Портвейны, Португалия
Коллекция «Далва Порто» от Клементе да Силва. Регион: Дору.
Далва Порто уайт драй Dalva Porto white dry
Сортовой состав: Мальвазия Фина, Виозинью, Донзелинью, Гувейю. Выдержка: 2 года в больших бочках из французского дуба. Цвет: блестящий лимонный. Аромат: аромат раскрывается оттенками спелых лимонов и сухих садовых цветов. Вкус: во вкусе строгий, но не слишком сухой, с оттенками белого, розового и душистого перца на нёбе и свежим послевкусием. Температура подачи: +6°С…+7°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам, канапе, галетам, или тарталеткам с разнообразными начинками, либо самостоятельно, или как классический лонг-дринк с тоником, льдом и ломтиком лимона.
|
|
Далва Порто уайт драй 10 лет Dalva Porto white dry 10 years old
Сортовой состав: Мальвазия Фина, Виозинью, Донзелинью, Гувейю. Выдержка: 10 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: медовый. Аромат: элегантный аромат с оттенками сушеного кумквата и колотого миндаля. Вкус: вкус богатый, со сложной текстурой и теплыми ореховыми оттенками в полном насыщенном послевкусии, долго раскрывающемся и свежем. Температура подачи: +6°С…+7°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам, канапе, галетам, или тарталеткам с разнообразными начинками, в особенности на основе копченого лосося, иберийской ветчины или фуа гра.
|
|
Далва Порто уайт драй 20 лет Dalva Porto white dry 20 years old
Сортовой состав: Мальвазия Фина, Виозинью, Донзелинью, Гувейю. Выдержка: 20 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: яркий янтарный. Аромат: глубокий сложный аромат обволакивает оттенками смолы, миндаля и спелых экзотических фруктов. Вкус: вкус строгий и элегантный, с плотной текстурой и оттенками сладких апельсинов и имбиря в продолжительном послевкусии. Температура подачи: +6°С…+7°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам, канапе, галетам, или тарталеткам с разнообразными начинками, в особенности на основе копченого лосося, хамона или фуа гра.
|
|
Далва Порто уайт Dalva Porto white
Сортовой состав: Мальвазия Фина, Виозинью, Донзелинью, Гувейю. Выдержка: 2 года в больших бочках из французского дуба. Цвет: лугового меда. Аромат: аромат раскрывается оттенками сухих цветов, печеных яблок и меда. Вкус: вкус мягкий, с шелковистой текстурой и обволакивающим долгим послевкусием. Температура подачи: +6°С…+7°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам и ванильно-карамельным десертам с кремовой текстурой, либо самостоятельно, или как классический лонг-дринк.
|
|
Далва Порто розе Dalva Porto rose
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 2 года в больших бочках из французского дуба. Цвет: коралловый. Аромат: яркий аромат атакует оттенками малины, клубники и белых цветов. Вкус: вкус сбалансированный, с нежной свежестью и ягодной сладостью вишни, красных грейпфрутов и меда в гладком сочном послевкусии. Температура подачи: +6°С…+7°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам, канапе, галетам, или тарталеткам с разнообразными начинками, либо самостоятельно, или как классический лонг-дринк с мятой и ломтиком лимона.
|
|
Далва Порто тони Dalva Porto tawny
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 3 года в больших бочках из французского дуба. Цвет: красивый с оттенком охры. Аромат: в аромате ноты сухофруктов и ванили. Вкус: вкус сбалансированный, с бархатистой текстурой и оттенками вишневого джема в продолжительном послевкусии. Температура подачи: +12°С…+13°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к легким закускам и ванильно-карамельным десертам с кремовой текстурой, либо самостоятельно.
|
|
Далва Порто руби Dalva Porto ruby
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 3 года в больших бочках из французского дуба. Цвет: насыщенный рубиновый. Аромат: аромат раскрывается нежными оттенками лесных ягод и малинового конфитюра. Вкус: вкус хорошо сбалансированный, с оттенками сладких фруктов и округлой текстурой в продолжительном послевкусии. Температура подачи: +12°С…+13°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к сладким шоколадным бисквитам, десертам и открытым пирогам с добавлением лесных ягод, либо самостоятельно.
|
|
Далва Порто 10 лет Dalva Porto 10 years old
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 10 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: золотисто-рубиновый. Аромат: глубокий аромат с оттенками консервированных ягод и лесных орехов. Вкус: хорошо сбалансированный нежный вкус, с нотами печеных фруктов и пряностей в свежем и стойком послевкусии. Температура подачи: +12°С…+13°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к сладким бисквитам и прочим десертам, в особенности с добавлением лесных или грецких орехов, жареного миндаля, либо самостоятельно.
Decanter World Wine Awards Silver International Wine Challenge Bronze
|
|
Далва Порто 20 лет Dalva Porto 20 years old
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 20 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: кирпично-янтарный. Аромат: насыщенный аромат с оттенками сладкого апельсина, специй и сушеного инжира. Вкус: вкус свежий и элегантный, с яркими нотами кофе и корицы в продолжительном послевкусии. Температура подачи: +12°С…+13°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к сладким бисквитам и прочим десертам, в особенности с добавлением лесных или грецких орехов, жареного миндаля, либо самостоятельно.
Decanter World Wine Awards Silver The TEXSOM International Wine Awards Gold Wine Spectator 89/100
|
|
Далва Порто 30 лет Dalva Porto 30 years old
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: 30 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: теплый кирпично-красный. Аромат: интенсивный и сложный аромат с оттенками апельсиновой цедры, кофе, карамели и орехов. Вкус: насыщенный вкус со сливочной текстурой и тонами цитрусовых, табака и специй в восхитительно долгом послевкусии. Температура подачи: +12°С…+13°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к сладким бисквитам и прочим десертам, в особенности с добавлением лесных или грецких орехов, жареного миндаля, либо самостоятельно.
Decanter World Wine Awards Silver Wine Enthusiast 87/100
|
|
Далва Порто LBV 2012 Dalva Porto LBV 2012
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Особенности: Late Bottle Vintage – вина, которые изначально предназначаются для розлива в качестве винтажных портвейнов, однако, из-за отсутствия спроса, выдерживаются в больших деревянных бочках дольше, чем планировалось. Выдержка: не менее 4 и не более 6 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: насыщенный рубиново-красный. Аромат: спелый аромат с оттенками малины, ежевики и черных лесных ягод. Вкус: вкус насыщенный, пряный и свежий, с тонами спелых ягод в долгом обволакивающем послевкусии. Температура подачи: +16°С…+18°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к сладким шоколадным бисквитам, десертам и открытым пирогам с добавлением лесных ягод, либо самостоятельно.
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
Сахар: 100 г/л
Год урожая: 2012
Содержание алкоголя: 20 %
Литраж:
0.75
л
|
|
Далва Порто винтаж 2007 Dalva Porto vintage 2007
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: не более 2 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: рубиново-пурпурный. Аромат: исключительно сложный аромат с оттенками печеных фруктов, какао и корицы. Вкус: насыщенный вкус с плотной гладкой текстурой и фруктовыми танинами в восхитительном послевкусии. Температура подачи: +16°С…+18°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к полутвердым пикантным сырам, типа стилтон (blue stilton) или йоркшир блю (yorkshire blue), либо самостоятельно.
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
Сахар: 111 г/л
Год урожая: 2007
Содержание алкоголя: 20 %
Литраж:
0.75
л
|
|
Далва Порто винтаж 2008 Dalva Porto vintage 2008
Сортовой состав: Тинта Баррока, Тинта Као, Турига Насьональ, Тинта Рориш, Турига Франка. Выдержка: не более 2 лет в больших бочках из французского дуба. Цвет: глубокий пурпурный. Аромат: насыщенный аромат с оттенками спелых черных слив и шоколада. Вкус: во вкусе нежная сладость великолепно сбалансирована ментоловой минеральностью и упругими танинами в долгом сочном послевкусии. Температура подачи: +16°С…+18°С. Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к полутвердым пикантным сырам, типа стилтон (blue stilton) или йоркшир блю (yorkshire blue), либо самостоятельно.
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
Сахар: 111 г/л
Год урожая: 2008
Содержание алкоголя: 20 %
Литраж:
0.75
л
|
|
|