Мне больше 18 летМне еще нет 18 лет

21.03.19

Совладелец австрийской винодельческой компании Judith Beck провел серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге

В марте в Москве и Санкт-Петербурге серию авторских мастер-классов по биодинамическим винам провел Ульрих Ляйтнер – совладелец австрийского хозяйства Weingut Judith Beck («Вайнгут Юдит Бек»). В мероприятиях приняли участие представители профессионального винного сообщества и любители вина.

Компания Weingut Judith Beck расположена в Бургенланде, ее возглавляет женщина-винодел Юдит Бек, супруга Ульриха. У биодинамического хозяйства сформировалась репутация производителя высококлассных аутентичных вин с подлинно австрийским характером. Как говорит сама Юдит: «Международный стиль можно сделать где угодно. Но вина как у меня, есть только у меня, здесь и сейчас. И это самое приятное. Мне нравится эта жизнь среди виноградных лоз».

Основные сорта, с которыми работает семейная винодельня, – это автохтоны цвайгельт, блауфранкиш, санкт лаурент, вайсбургундер, вельшрислинг и нойбургер. При этом красные вина в абсолютном большинстве – около 70%.

Виноделы-биодинимисты обрабатывают виноградники только натуральными удобрениями. Юдит и Ульрих сами готовят «Препарат 500»: коровьи рога, наполненные свежим навозом, закапывают в землю на шесть месяцев, а затем получившуюся субстанцию растворяют в воде. Этой жидкостью опрыскивают почвы виноградников. Для опрыскивания виноградных лоз используют ромашковый чай и других травяные настои, которые варят в огромных чанах на винодельне. Кстати, в качестве хобби Ульрих потом варит в этих чанах крафтовое пиво. Говорит, на ярмарках расходится среди австрийских коллег-виноделов в два счета.

Большую часть работ на винодельне Weingut Judith Beck делают вручную. В том числе, собирают виноград, а потом повторно сортируют его уже в погребе. Это гарантирует, что на вино попадут только здоровые ягоды. А часть винограда давят ногами, чтобы продлить процесс мацерации и ферментации. Вспомнили про Челентано? «Никакой романтики, – смеется Ульрих. – Обычно это происходит по утрам, виноград очень холодный и ноги мерзнут».

Weingut Judith Beck известна своими петнатами – игристыми винами, произведенными по древней технологии méthode ancestrale («метод ансестраль»). Для своих петнатов Юдит и Ульрих используют только чистый виноградный сок без дрожжей и каких либо добавок. Его отжимают целой гроздью и в процессе ферментации разливают в бутылки, когда еще сохраняется остаточный сахар. Брожение завершается в бутылке, и после выдержки на осадке виноделы вручную делают дегоржаж. Давление в бутылках в процессе брожения достигает 9 бар, поэтому едва ли не половина бутылок взрывается и не доходит до полки. Но виноделы готовы идти на такие жертвы, чтобы позволить природе самой создавать эти вина.


Назад

Тел./Факс: +7 (495) 99-444-77
E-mail: info@luding.ru

По вопросам работы сайта обращайтесь
по адресу: webmaster@luding.ru

На главную страницуКарта сайта

НОВОСТИ | О КОМПАНИИ | АССОРТИМЕНТ | ПОСТАВЩИКИ | ФИЛИАЛЫ | ГДЕ КУПИТЬ