Эксперты
-
Андрей Ушаков
Руководитель и идейный вдохновитель LUDING. Имеет классическое образование, которое позволяет ему не только профессионально рассуждать о благородных напитках, но и вырастить виноградную лозу. О нем самом можно говорить так же, как и о высококлассном вине: насыщенный вкус к жизни, гармоничный букет из профессионализма и харизмы, долгое послевкусие от общения, оставленное потрясающим чувством юмора. Главный эксперт по селекции вин и крепких алкогольных напитков для портфолио LUDING.
Посмотреть рекомендации -
Алексей Митрофанов
За 15-летнюю карьеру Алексей Митрофанов поучаствовал во многих знаковых проектах Москвы. В качестве шеф-сомелье The Ritz-Carlton (Тверская) и The Lotte Hotel Moscow отвечал за винный сервис во всех ресторанах этих отелей. В том числе формировал коллекцию для легендарного зала Petrus в ресторане Jeroboam. В портфолио Алексея есть и успешные европейские проекты. В 2011 году он стажировался в Париже и возглавлял винный сервис в мишленовских ресторанах Rue du Balzac (3 звезды Michelin) и Gaya Rive Gauche (2 звезды Michelin) под управлением одного из величайших французских шеф-поваров Пьера Ганьера. Два года спустя Митрофанов стал управляющим и шеф-сомелье ресторана Berlin/Moscow в самом центре Берлина. Алексей Митрофанов – высококлассный эксперт по винному сервису. Это подтверждается и тем, что ему не раз доводилось рекомендовать и сервировать вино для первых лиц, в том числе для президента Барака Обамы.
Посмотреть рекомендации -
Роман Табаков
Профессиональный бармен, участник и чемпион престижных профессиональных конкурсов, а также член дегустационного жюри российских соревнований бартендеров. Ценитель крепкого алкоголя и знаток коктейлей. Роман успел поработать в самых известных ресторанах, барах и клубах столицы: Sixty, Don’t tell Mama, Chateau de Fantomas, Marusya Bar & Restaurant, Soho Rooms и многих других.
Посмотреть рекомендации -
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель «Российского конкурса сомелье – 2021», победитель «Московского кубка сомелье – 2020», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Посмотреть рекомендации -
Сергей Антонов
Сергей Антонов в качестве шеф-сомелье составлял винные карты таких популярных мест, как Wine and Crab, «Винный базар» и Blush, регулярно задает жару соперникам на слепых дегустациях Wine Wrestling и пишет остроумные колонки для винных неофитов и серьезных ценителей под псевдонимом «Деревенский сомелье». Теперь Сергей присоединился к команде LUDING и будет удивлять вас неожиданными эногастрономическими сочетаниями и новым взглядом на привычные вещи.
Посмотреть рекомендации -
Руслан Куст
Руслан Куст – сомелье международной категории и член Российской Ассоциации Сомелье. Он работал со многими известными ресторанными проектами, в том числе Rosso & Bianco и Casa del Vino. Сегодня Руслан консультирует по управлению процессами в винной торговле и ресторанном бизнесе. Эксперт LUDING уверен, что главная задача сомелье не просто безупречно разбираться в винах, но в то же время быть гурманом, способным находить идеальные эногастрономические сочетания.
Посмотреть рекомендации