Кальвадос

  • Сортировать по:
События
07.07.2020
ГК «ЛУДИНГ» планирует занять лидирующие позиции в категории премиальных армянских коньяков с собственным брендом «Айвазовский»
23.07.2020
Винное пространство WineState открылось в Воронеже
26.06.2020
Джеймса Саклинг поставил 91 балл вину Pietradolce Rosso 2017 из портфолио «ЛУДИНГа»
02.06.2020
Брунелло Villa Poggio Salvi получило 96 баллов от International Wine Report
14.04.2020
Эксперты Роскачества высоко оценили вина Esse и «Адагум» из портфолио «ЛУДИНГа»
26.03.2020
Вино Altos de Torona получило 90 баллов от Guia Penin
24.03.2020
Темпранильо Bodegas Fernando Castro получило золотую медаль на MUNDUS VINI 2020
07.03.2020
Кава Vilarnau получила три золотые медали на конкурсе в Японии
13.03.2020
Пять вин из линейки Oleg Repin получили золотые медали гида «Российские вина – 2020»
12.03.2020
Вина «Сатера» получили больше 20 медалей гида «Российские вина – 2020»
Июль 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Бренди кальвадос — идеальный дижестив, получаемый из грушевого или яблочного сидра путем перегонки. В качестве сырья используется французский сидр из Нижней Нормандии. В результате получается напиток с насыщенным вкусом и крепостью 40%. По правилам подлинности происхождения рассматривают три вида аппелласьонов. По стандартам истинным кальвадосом признается тот, который производится на конкретных территориях — географические границы аппелласьона должны быть строго определены.

Что влияет на выбор напитка?

При выборе водки имеет значение:

  • аппелласьон;
  • сорта фруктов;
  • продолжительность выдержки;
  • производитель.

Стоимость также будет зависеть от этих факторов.

AOC calvados — самый крупный аппелласьон, тут более 6000 производителей яблочной водки, которые предлагают широкий выбор вкусов и уровней качества. Здесь применяют однократную дистилляцию, а готовый спирт должен пробыть минимум 2 года в бочке.

В Calvados Pays d’Auge работает 2500 производителей напитка. Они применяют двойную дистилляцию после ферментации сидра в течение 3 недель. Готовая водка также должна выдерживаться в бочках как минимум 2 года.

Calvados Domfrontais — молодой аппелласьон. В нем работают более 1500 производителей бренди. Особенностями локации обусловлено лучшее произрастание в этом районе груш, нежели яблонь. Для создания водки используется как минимум 30% грушевых спиртов. Яблочная водка производится однократной дистилляцией. Минимальный срок выдержки бренди — 3 года.

При выборе имеет значение также возраст кальвадоса. О нем можно узнать по надписям Fine, V.O., X.O., Hors d’Ageи другим. Каждая аббревиатура обозначает свой год. Существуют также пометки вида Age 12 ans (в частности эта означает, что напиток выдерживался 12 лет). Самыми дорогими являются винтажные сорта 1946 и 1973.

Для бренди используются разные сорта по содержанию сахара и танинов — примерно 70% напитка составляют горько-сладкие сорта, 20% — кислые, 10% — горькие. Груши в работе купажиста принимаются за кислые яблоки.

Где купить?

ГК «ЛУДИНГ» уже 25 лет поставляет лучшие алкогольные напитки ритейлерам в Москве. У нас вы можете купить яблочную водку в рамках договора поставки юридическим лицам, имеющим лицензию на продажу алкоголя.


Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению