ARARAT 5 y.o.
Коньяк - Ереванский Коньячный Завод
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 71493

Армения

Коньяк ARARAT 5 y.o. 0.05 л

АРАРАТ 5 ЛЕТ
0.05л
BEST PRICE
267
Мало
Много
Цена: BEST PRICE
267
Мало
Много
  • Страна производителя

  • Производитель

  • Выдержка в ёмкости

  • Крепость

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Класс

  • Бренд / Серия

  • Выдержка

Сочетаемость Идеальный дижестив
Форма бокала Бокал Дижестивный
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
АРАРАТ 5 лет 0.05 л
ARARAT 5 y.o.
267
  • Легенда

    Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

    Особенности производства

    Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Паровой метод позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 5 лет. Купаж. Для приготовления коньяка используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

    Органолептика

    Янтарный цвет с благородным золотистым отливом. В аромате ноты сладких персиков и слив дополнены оттенками ванили и корицы. Яркий вкус с тонами карамели, ириса и свежей домашней выпечки, продолжительным гармоничным послевкусием.

    Органолептика

    Янтарный цвет с благородным золотистым отливом. В аромате ноты сладких персиков и слив дополнены оттенками ванили и корицы. Яркий вкус с тонами карамели, ириса и свежей домашней выпечки, продолжительным гармоничным послевкусием.

    Легенда

    Ереванский Коньячный Завод – уникальный комплекс и главный центр коньячного производства Армении, место, где рождаются легендарные коньяки ARARAT. История бренда ARARAT началась в 1887 году, когда главный редактор и основатель журнала «Вестник виноделия» Василий Таиров вдохновил своего брата, купца первой гильдии Нерсеса Таиряна, открыть производство коньяка по классической французской технологии. Чтобы выйти на новый уровень и заявить о себе за пределами страны, на рубеже ХХ века предприятие с налаженным производством присоединяется к знаменитому на всю Российскую империю товариществу «Шустов и Сыновья». В самом начале XX века первый марочный армянский коньяк «Финь-Шампань Отборный», названный в честь родины классического французского коньяка, был представлен на конкурс во Франции. Профессиональное жюри на выставке в Бордо высоко оценивает напиток, подтверждая высокое качество и его полное соответствие строгим стандартам коньяка. В 1937 году на завод поступает выпускник Ереванского сельскохозяйственного института Маркар Седракян, который создал множество легендарных купажей и марок коньяка известных и сегодня: Двин, Ереван, Армения, Ахтамар, Ани. С развитием и расширением производства, в конце 1940-х годов начинается строительство нового монументального здания завода на холме у реки Раздан под авторским руководством признанного архитектора Оганеса Маргаряна. В период экономического подъема большой страны, бренд ARARAT приобретает новое звучание, а названия коллекций купажей становятся синонимами изысканного вкуса и неизменного качества. В 1998 году Ереванский коньячный завод вступает в состав международной группы компаний Pernod Ricard (Перно Рикар). В эти времена больших политических перемен и модернизации экономики производство армянского коньяка возрождается с новыми силами. Благодаря инициативе и усилиям команды ARARAT, государство создает и принимает строгий регламент, обязывающий производить армянский коньяк только в Армении и из сортов винограда, выращенных на армянской земле. Символом обновленного в 2010 году логотипа ARARAT был выбран возрождающийся феникс, ставший знаком качества армянского коньяка. ARARAT сегодня – это современный глобальный бренд, представленный и узнаваемый в более, чем 50 странах мира. Время постоянно ставит перед брендом задачи, решая которые ARARAT неизменно развивается и растет. Новое десятилетие армянский коньяк встречает в новом облике, который совмещает узнаваемые традиционные черты ARARAT и новые элементы, позволяющие сделать коньяки более заметными и узнаваемыми для потребителей. Легендарный вкус обретает современную форму, воплощающую наследие бренда и его устремленность в будущее. Путь коньяков ARARAT начинается в залитой щедрым армянским солнцем Араратской долине и горном регионе Тавуш, который славится своими лесами и невероятно чистым воздухом. Сбор урожая занимает всего несколько недель и начинается, когда ягоды наберут нужный уровень сахара. Фермеры вручную отбирают лучшие грозди. Все этапы производства продуманы в деталях, чтобы на выходе коньяк получил свой безупречный вкус.

    Особенности производства

    Сбор урожая вручную по достижении требуемого уровня зрелости. Отбор и сортировка. Прессование в пневматических прессах. Брожение. Двукратная дистилляция паровым методом с тщательным выделением самой чистой фракции коньячных спиртов – средней части («сердце»). Паровой метод позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда. Выдержка в бочках из кавказского дуба не менее 5 лет. Купаж. Для приготовления коньяка используют специально подготовленную воду источника Катнахпюр.

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать в качестве дижестива или в составе классических и авторских коктейлей.

  • Ереванский Коньячный Завод
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Рецепты: салат из курицы со шпинатом и мацони

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить коньяк ARARAT 5 y.o. 0.05 л по цене 267 р. с оплатой наличными или банковской картой.