Граппа — купить в Москве, цены на виноградную водку в интернет-витрине Лудинг

Граппа

46061
Новинка
Италия
1 690 руб.
46060
Новинка
Италия
1 560 руб.
46059
Новинка
Италия
1 560 руб.
46058
Новинка
Италия
1 470 руб.
46057
Новинка
Италия
1 410 руб.
40082
Италия
2 800 руб.
40081
Италия
2 720 руб.
38924
Италия
События
26.12.2019
Напитки из портфолио «ЛУДИНГ» будут представлены на одной из крупнейших концертных площадок Москвы МТС Live Arena
09.12.2019
Вина «Адагум» вошли в «Винный гид России 2019»
04.12.2019
Дегустация шотландского виски Wemyss Malts с бренд-амбассадором L-Spirits Романом Табаковым
28.10.2019
Эксперты оценили напитки из портфолио компании «ЛУДИНГ» на выставке Vinitaly 2019
20.11.2019
Журнал Wine Enthusiast назвал Gonzalez Byass лучшей европейской винодельней
08.11.2019
Телеведущая Татьяна Миткова сняла программу о виноделе Олеге Репине
02.11.2019
Игристое La Gioiosa Roseа получило золотую медаль на Le Mondial Du Rosè
25.10.2019
В Москве и Санкт-Петербурге открылись L-Wine Bar
23.10.2019
«ЛУДИНГ» стал партнером форума «Россия – Африка»
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
Декабрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого алкоголя с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.



Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению