Граппа

  • Сортировать по:
40082
3 630 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
Рекомендуем
16901
900 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: La Fiée des Lois
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
46675
60 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Arnone
47619
26 200 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
55804
64 050 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Philippe Pacalet
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
48527
1 330 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Сатера
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 11.5-13.5%
69463
4 000 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: J.B. Becker
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
50969
19 840 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Domaine de Chevalier
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13.5%
71482
19 350 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Bellene
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 13%
41466
950 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Getnatoun Winery
  • Сахар: полусладкое
  • Содержание алкоголя: 10%
45749
2 280 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Joseph Verdier
  • Сахар: сухое
  • Содержание алкоголя: 12%
21871
27 150 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
  • Производитель: Sempé
События
11.10.2021
Luding Group выступит генеральным партнером «Московского кубка сомелье»
13.09.2021
Luding Group стал дистрибьютором армянского коньяка ARARAT в эксклюзивных каналах продаж в России
01.09.2021
Фото: «ЛУДИНГ» принял участие в фестивале Albariño Fest
21.07.2021
Фото: дегустация лучших итальянских вин Tre Bicchieri – 2021
16.07.2021
Фото: «ЛУДИНГ» принял участие в выставке Solo Italiano – 2021
28.06.2021
Baronesa P. от Baron Philippe de Rothschild в топе чилийских вин 2020 года
09.06.2021
«ЛУДИНГ» выступил партнером торжественного открытия ПМЭФ – 2021
01.06.2021
Российская Ассоциация Сомелье приглашает на Wine Picnic – 2021!
31.05.2021
Запишитесь на WSET 3 и получите скидку 50% на digital-программы WineState!
31.05.2021
Фото: «ЛУДИНГ» принял участие в фестивале «Крепкий мир – 2021»
Октябрь 2021
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого алкоголя с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.


Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению