Граппа

  • Сортировать по:
38924
Италия
40081
Италия
2 960 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
40082
Италия
3 080 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
46057
Новинка
Италия
46058
Новинка
Италия
1 580 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
46059
Новинка
Италия
1 680 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
46060
Новинка
Италия
1 680 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
46061
Новинка
Италия
1 830 руб. в 1 клик
Бронь в 1 клик
События
02.06.2020
Брунелло Villa Poggio Salvi получило 96 баллов от International Wine Report
14.04.2020
Эксперты Роскачества высоко оценили вина Esse и «Адагум» из портфолио «ЛУДИНГа»
26.03.2020
Вино Altos de Torona получило 90 баллов от Guia Penin
24.03.2020
Темпранильо Bodegas Fernando Castro получило золотую медаль на MUNDUS VINI 2020
07.03.2020
Кава Vilarnau получила три золотые медали на конкурсе в Японии
13.03.2020
Пять вин из линейки Oleg Repin получили золотые медали гида «Российские вина – 2020»
12.03.2020
Вина «Сатера» получили больше 20 медалей гида «Российские вина – 2020»
10.02.2020
«ЛУДИНГ» примет участие в выставке «Продэкспо – 2020»
26.12.2019
Напитки из портфолио «ЛУДИНГ» будут представлены на одной из крупнейших концертных площадок Москвы МТС Live Arena
09.12.2019
Вина «Адагум» вошли в «Винный гид России 2019»
Июнь 2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого алкоголя с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.



Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок In English
с 09:00 до 21:00
каждый день
1 упаковка
Перейти к оформлению