Граппа — купить в Москве, цены на граппу в интернет-витрине Лудинг

Граппа

События
08.11.2019
Телеведущая Татьяна Миткова сняла программу о виноделе Олеге Репине
02.11.2019
Игристое La Gioiosa Roseа получило золотую медаль на Le Mondial Du Rosè
25.10.2019
В Москве и Санкт-Петербурге открылись L-Wine Bar
23.10.2019
«ЛУДИНГ» стал партнером форума «Россия – Африка»
02.10.2019
«ЛУДИНГ» поддержал «Российскую энергетическую неделю»
19.10.2019
Более 50 наименований напитков представит «ЛУДИНГ» на фестивале «Крепкий мир» в Москве
02.10.2019
Вина из портфолио L-Wine на ежегодном «Салоне вин Испании»
08.10.2019
Журнал Wine Spectator оценил хересы Leonor и Noe от Gonzalez Byass выше 90 баллов
07.10.2019
Коньяки Maxime Trijol получили золотые медали на конкурсах International Spirits Challenge и World Spirits Competition
19.09.2019
Профессионалы высоко оценили напитки из портфолио «ЛУДИНГ» на Салоне немецких вин «Большой сбор – 2019»
Ноябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет виноградная водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.

Сорта и подача напитка

Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена на граппу этого типа обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Напиток выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого напитка с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Водку можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая граппа, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.

Покупка и употребление

Интернет-витрина ГК «ЛУДИНГ» знакомит с восхитительной граппой, которая обладает оригинальным вкусом и ароматом. Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.


Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению