Граппа | Страница 2
События
15.07.2019
Время винных супергероев пришло: фестиваль Le Tour de Vin в Москве
12.07.2019
Вина из портфолио Лудинг на международном фестивале рислингов Riesling Weeks
09.07.2019
Совиньон блан Taka занял первое место в рейтинге Vivino среди вин до 1000 руб.
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
08.07.2019
Совиньон блан Rapaura Springs завоевал золото Mundus Vini 2019
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
01.07.2019
Лучшие вина из портфолио на выставке Solo Italiano
27.06.2019
Проект L-Wine стал официальным партнером Wine Picnic в Москве
27.06.2019
В портфолио «ЛУДИНГ» появился брют Askaneli из грузинских автохтонов
24.06.2019
Вода Dausuz дебютировала на Венском балу в Москве
Июль 2019
1
2
3
4
5
6
7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Граппа — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является город Бассано дель Граппа (Италия). Удивительно, но в 19 веке такая водка считалась предназначенной для бедных. Для производства первоклассного вина использовался качественный виноградный сок, а остальное сырье (кожица, стебли, гребни, косточки) не выбрасывались, если планировалось приготовление граппы. Создание итальянской водки было достаточно простым: в сырье из отходов добавлялись дрожжи для брожения. После этого алкоголь подвергался дистилляции и разбавлению с целью придания интересующей крепости (39-55%).

Только через почти сотню лет виноградная водка стала популярным напитком премиум-класса и превосходным дижестивом. Ее производство сосредоточено преимущественно на севере Италии. Здесь виноград поспевает медленнее, его кислотность выше, что делает алкоголь более ярким и насыщенным по вкусу и аромату.


Сорта и подача напитка


Граппа разделяется на несколько типов, каждый из которых указывается на этикетке:

  1. Giovane или Bianca. Цена на граппу этого типа обычно ниже, поскольку она является невыдержанной. Сразу же после дистилляции она разливается по бутылкам, но сохраняет свои вкусовые свойства длительное время.
  2. Invecchiata. Напиток выдерживается не менее года. Это позволяет ему приобрести сбалансированный вкус, который завораживает своей мягкостью и деликатностью.
  3. Rizerva или Stravecchia. Это отличный выбор для поклонников крепкого напитка с выдержкой не менее полутора лет. Алкоголь приобретает насыщенного янтарного цвета, его вкус становится более выдержанным, а аромат — богатым.
  4. Aromatica. Такая продукция очаровывает утонченным ароматом и многогранным вкусом. Для ее создания применяется виноград сорта Просекко или мускат.
  5. Aromatizzata. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы купить ароматизированную водку. Богатство вкуса создается различными наполнителями: миндалем, корицей, травами и специями.

Водку можно подавать в любом бокале для дижестива или же использовать специальные бокалы «граппаглас». Если выбрана молодая граппа, то к столу ее рекомендуется подавать охлажденной до 8-12 °C. Более выдержанные напитки можно подавать и теплыми (16-18 °C), чтобы почувствовать всю их палитру оттенков, а не только крепость. В Италии grappa нередко сочетается и с крепким кофе.


Покупка и употребление


Интернет-витрина ГК «ЛУДИНГ» знакомит с восхитительной граппой, которая обладает оригинальным вкусом и ароматом. Этот напиток замечательно сочетается с легкими закусками, сырами, креветками, лососем, виноградом, авокадо. Сегодня статус итальянской водки достаточно высок. В Москве, как и других городах мира, она подается в лучших барах и ресторанах.


Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению