Le Millesime 2006 Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres
Игристое вино и шампанское - Laherte Freres
Оценки покупателей

18 отзывов

Оставить отзыв
STT 92/100

Код товара: 42844

Франция

Игристое вино Le Millesime 2006 Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres 2006 0.75 л

ЛЕ МИЛЛЕЗИМ 2006 ЭКСТРА БРЮТ ШАМПАНЬ AOС ЛАЭРТ ФРЕР
0.75л
2006
12 798
Цена: 12 798
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Тип игристого

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Аппелласьон

  • Производство

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал Флюте
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л
R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л
9 420
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л
Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л
12 345
В наличии
0.75
Мясо
белое Франция
R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л
R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л
11 380
В наличии
  • Легенда

    Шампанский дом Laherte Freres (Лаэрт Фрер) был основан Жан-Батистом Лаэртом в 1889 году, в небольшой деревне Chavost, позже изменившей название на Chavot (Шаво). Площадь виноградников в Кот-де-Блане, Долине Марны и на южных склонах Эперне составляет 11 га. Домом управляют братья Тьерри и Кристиан Лаэрты, а также сын Тьерри - Аврелиан, который относится уже к седьмому поколению винодельческой семьи. Они считают своим долгом сохранить драгоценный, доставшийся от предков терруар и создавать «чистые, искренние, подлинные» вина, поэтому Лаэрты являются сторонниками органических методов виноградарства. 80% вина ферментируются в деревянных емкостях (баррики, большие бочки). Использование диоксида серы сведено к минимуму. Одна из целей Laherte Freres – это возрождение таких редких, почти забытых белых сортов, как арбан и пти мелье, для которых специально выделена небольшая часть виноградников дома.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в барриках. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичное брожение и выдержка в бутылках в течение 84 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж: 4,5 г/л.

    Органолептика

    Вино блестящего золотистого цвета. Изысканный букет полон ароматов цветов жимолости, спелых груш, имбиря и лемонграсса, переплетающихся с нотами ореховой выпечки. Тонкий вкус с минеральными, фруктовыми и медовыми нотами, гармоничной кислотностью и устойчивым соблазнительным послевкусием.

    Терруар

    Возраст виноградных лоз около 35 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Вино блестящего золотистого цвета. Изысканный букет полон ароматов цветов жимолости, спелых груш, имбиря и лемонграсса, переплетающихся с нотами ореховой выпечки. Тонкий вкус с минеральными, фруктовыми и медовыми нотами, гармоничной кислотностью и устойчивым соблазнительным послевкусием.

    Легенда

    Шампанский дом Laherte Freres (Лаэрт Фрер) был основан Жан-Батистом Лаэртом в 1889 году, в небольшой деревне Chavost, позже изменившей название на Chavot (Шаво). Площадь виноградников в Кот-де-Блане, Долине Марны и на южных склонах Эперне составляет 11 га. Домом управляют братья Тьерри и Кристиан Лаэрты, а также сын Тьерри - Аврелиан, который относится уже к седьмому поколению винодельческой семьи. Они считают своим долгом сохранить драгоценный, доставшийся от предков терруар и создавать «чистые, искренние, подлинные» вина, поэтому Лаэрты являются сторонниками органических методов виноградарства. 80% вина ферментируются в деревянных емкостях (баррики, большие бочки). Использование диоксида серы сведено к минимуму. Одна из целей Laherte Freres – это возрождение таких редких, почти забытых белых сортов, как арбан и пти мелье, для которых специально выделена небольшая часть виноградников дома.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в барриках. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичное брожение и выдержка в бутылках в течение 84 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж: 4,5 г/л.

    Терруар

    Возраст виноградных лоз около 35 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из белого мяса, рыбы или грибов с насыщенными соусами, фуа-гра, сыры типа камамбера или куломье.

  • Laherte Freres
  • DDB
    Dennis de Booij

     на 

    «Versatile but bonedry champagne. When cool serve with seafood like oysters. A little warmer and in a burgundy glass it will pair with most light main courses.»

    TR
    Tim Reifsteck

     на 

    «Nice fine bubbles! Pale color. Good toast and citrus on the nose and palate. Nice acid finish.»

    ZU
    Zorick Umansky

     на 

    «Very interesting evolution in the glass. It starts like oaky Chardonnay, but after a while appear classic notes of Manzanilla and minerality. Oak influence, creaminess and complexity, light bitterness in the finish. Very good value, if you like such style. »

    AG
    Alberto Greco

     на 

    «Eye: pale gold Nose: peach and zenzero. Moith: Barrique fermentation, no malolattic and 7 years 'en crayeres'. medium sized perlage. mango and lemon. Sour, bit sweet and gently spicy. Very very very peculiar. And very good also. (93) »

    S
    SOB

     на 

    «Excellent foody glass and together with smoked eel yeezz pls...even it's 85% Chardonnay the PN/PM splashes saves this from boredom and put some complexity into it showing bruised red apples and pears »

    ABR
    Askold Birin RWC

     на 

    «Buratino style champagne, peaches, green apple, good for girls company »

    FH
    Frank Hill

     на 

    «Lemon coloured. Creamy texture and taste. Also yellow fruit. Nice champagne,value for money»

    JG
    Jo Goubert

     на 

    «Fullbodied champagne. Wonderfull nose.»

    鮎静
    鮎野 静香

     на 

    «乾杯»

    DP
    Dominique Pittet

     на 

    «85 % chardonnay 15 % pinot meunier . Fruity champagne with a good acidity and soft finish. Really enjoyable. Un presque blanc de blancs avec un superbe côté fruité pas trop citroné. Belle matière bulles fines et une finale douce. Extrêmement agréable»

    AKR
    Andrei Krupnov RWC

     на 

    «В правильных пузырьках не разбираюсь, но, это понравилось. На оффсайте инфы не нашлось. Непопулярный вариант удивил больше Les 7, предлагаемого вдвое дороже. Даже записать инфу забыл, спишу.. 85% Шардоне 1967 года с меловых почв Эперне и 15% Пино Менье 1947 года с глинисто-известняковых почв Менси. Ферментация в новых барриках, 72 месяца на осадке, без малолактики, дозаж 4.59 грамм. Да, так и озвучивали. Отзыв списывать не буду, пусть будет сюрприз ) 4.3 p.s. Опередил Сергей с отзывом )»

    JM
    Julia MC

     на 

    «Немного странное шампанское, с неожиданными проявлениями. В составе Шардоне с добавлением 15% ПМ, 6 лет на осадке, 4,5г/л дозаж. Букет чуть зажатый, при этом раскрывается смородиново-фруктовыми тонами, которых ну никак не ожидаешь от подобного бленда. Во вкусе заметен некий дисбаланс - либо хранение подкачало, либо низкий дозаж дает о себе знать, ну либо просто «не шмогла»... В общем есть определенная оригинальность, но для меня она прошла скорее со знаком «минус». Нестандартная Шампань на любителя. 3,9*»

    D
    Dam

     на 

    «4,2 très bon surtout au nez, on sent bien la pomme, avec un côté dessert... mais une acidité peut être un peu trop présente en bouche, on aurait dû lui laisser le temps de s'ouvrir plus... »

    MH
    Marcus Hansson

     на 

    «Doften är medelstor av kalk, hav, champinjoner och blodapelsin. Smaken är fruktig av blodapelsin och yuzu. Sekundärsmaker av anis och brödjäst. Producenttypisk låg intensitet med härliga subtila smaker. En rikigt elegant champagne som kräver stillhet och koncentration om du vill få ut max av den.»

    L.
    Lucía&José .

     на 

    «Aroma delicado y complejidad en boca. Color pálido y opalescente.»

    БЗ
    Бен Зорин

     на 

    «Тонизирующее.»

    AA
    Alen Audič

     на 

    «Fruity, creamy»

    AP
    Aleksey Provorotskyy

     на 

    «Опять биодинамика из Шардоне и Пино Менье, лимон и яблоко, морепродукты с ракушками, дрожжи и хлеб. »

    Оставить отзыв
  • 0.75
    R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л
    R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л
    9 420
    В наличии
    9 420
    R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л
    В наличии
    0.75

    Код товара: 82122

    R.Gerbaux L’Epicurien Champagne AOC Brut , 0.75 л Р.Жербо Л’Эпикурьен Шампань АОС Брют , 0.75 л
    0.75
    Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л
    Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л
    12 345
    В наличии
    12 345
    Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л
    В наличии
    0.75

    Код товара: 79651

    Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Champagne AOC Brut, 0.75 л Жан-Клод Музон Гран Букян Верзене Гран Крю Шампань AOC Брют, 0.75 л
    0.75
    R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л
    R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л
    11 380
    В наличии
    11 380
    R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л
    В наличии
    0.75

    Код товара: 82124

    R.Gerbaux L’Heritage Champagne AOC Brut , 0.75 л Р.Жербо Л’Эритаж Шампань АОС Брют , 0.75 л
Теги
Спец. предложения
Материалы
Вино с историей: полевой сбор и биодинамика в Шампани от Laherte Freres
Секрет современных и одновременно аутентичных вин со 100-летней историей
Шампанское кюве – что это такое?
Как найти лучшее из лучших в популярных игристых винах
С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!

Итальянские вина оказались самыми популярными у россиян

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить игристое вино Le Millesime 2006 Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres 2006 0.75 л по цене 12 798 р. с оплатой наличными или банковской картой.