Author’s Collection Mukuzani Premium Askaneli
Вино - Askaneli
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 73183

Грузия

Вино Author’s Collection Mukuzani Premium Askaneli 2019 0.75 л

АВТОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУКУЗАНИ ПРЕМИУМ АСКАНЕЛИ
0.75л
2019
2 445
Мало
Много
Цена: 2 445
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

Сочетаемость Мясо Сыр
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Компания Askaneli (Асканели) была основана в 1998 году братьями Чхаидзе. Название связано с живописным селением Аскана, расположенным в регионе Гурия (Западная Грузия). В 80-х годах XIX века предок основателей компании Антимоз Чхаидзе заложил в Аскане винный погреб и наладил производство вин, которые прославились далеко за пределами Гурии. Вина изготавливались традиционным способом, вызревали и выдерживались в глиняных сосудах – квеври. В селе Аскана до сегодняшнего времени сохранились погреба (марани) Антимоза Чхаидзе и несколько квеври, на которых выбита дата – 1880 год. Позднее братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков. Владелец компании Askaneli Гоча Чхаидзе планомерно работает над возрождением и сохранением уникальных грузинских сортов винограда. В собственности компании – сотни гектаров виноградников автохтонных грузинских сортов. Askaneli принадлежат винодельческие предприятия и дистиллерия, расположенные в Кахетии, Тбилиси и Гурии. Помимо шестидесяти наименований вина, компания производит игристое, а также спиртные напитки: бренди, чачу и фруктовые дистилляты. Общая площадь виноградников компании составляет 453 га. Основные площади расположены в Кварели (Кахетия), в специальной зоне Киндзмараули. Здесь выращивается сорт винограда саперави. На 22 га, расположенных в Гурии (Западная Грузия) выращивается сорт винограда чхавери. Винодельни Askaneli оснащены внушительным резервуарным парком. Цистерны из нержавеющей стали с температурным контролем имеют общий объём для хранения виноматериалов свыше 8 млн. литров. В 2021 году планируется увеличить суммарный объём до 11,5 млн. литров. Дубовые бочки (четыре вида из Франции и один из Америки) позволяют выдерживать коньяки и вина в общем объёме свыше 200 тонн. Для изготовления продукции применяется самое передовое оборудование европейских производителей: линии для розлива – AVE Technologies, Fimer Spa; прессы – Della Toffola; холодильное – Padovani SRL и т.д. В отдельном здании установлено оборудование из сплава меди и титана для перегонки спиртов известного итальянского бренда Barison Industry производительностью 25 тонн в сутки. Перегонка спиртов осуществляется под воздействием водяного пара. Оборудование имеет непрерывный цикл работы. Для традиционного производства и выдержки вин на территории винодельни построен грузинский винный погреб, в котором квеври закопаны глубоко в землю. Такой метод изготовления (выдержка при постоянно низкой температуре) придаёт вину высокую экстрактивность и оригинальность, а также неповторимый букет и аромат. Компания Askaneli является одним из крупнейших предприятий и входит в тройку лидеров винодельческих производителей Грузии. Сегодня Askaneli – современное, динамично развивающееся предприятие полного цикла, со строгим контролем качества на всех этапах производственного процесса, от виноградников до хранения готовой продукции. На производстве внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Продукция Askaneli экспортируется более чем в 20 стран мира. В 2020 году в компании был проведён ребрендинг. Новый логотип компании - фазан с ключом из виноградной лозы - выступает своеобразным знаком качества продукции и символизирует дальнейшее развитие и совершенствование Askaneli.

    Особенности производства

    Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в контакте с мезгой, при температуре не выше 30°С. После достижения необходимого уровня экстракции, сусло отделяют от мезги и перемещают в эмалированные резервуары для дображивания. Стабилизация и фильтрация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

    Органолептика

    Насыщенный темно-рубиновый цвет. Аромат с нотами чернослива, ежевики и черного перца в обрамлении древесных нюансов. Сочный фруктовый вкус со округлыми танинами, яркими тонами темных ягод и сладких пряностей, гармоничной кислотностью и долгим обволакивающим послевкусием.

    Терруар

    Виноград выращен в винодельческой микрозоне Мукузани.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Насыщенный темно-рубиновый цвет. Аромат с нотами чернослива, ежевики и черного перца в обрамлении древесных нюансов. Сочный фруктовый вкус со округлыми танинами, яркими тонами темных ягод и сладких пряностей, гармоничной кислотностью и долгим обволакивающим послевкусием.

    Легенда

    Компания Askaneli (Асканели) была основана в 1998 году братьями Чхаидзе. Название связано с живописным селением Аскана, расположенным в регионе Гурия (Западная Грузия). В 80-х годах XIX века предок основателей компании Антимоз Чхаидзе заложил в Аскане винный погреб и наладил производство вин, которые прославились далеко за пределами Гурии. Вина изготавливались традиционным способом, вызревали и выдерживались в глиняных сосудах – квеври. В селе Аскана до сегодняшнего времени сохранились погреба (марани) Антимоза Чхаидзе и несколько квеври, на которых выбита дата – 1880 год. Позднее братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков. Владелец компании Askaneli Гоча Чхаидзе планомерно работает над возрождением и сохранением уникальных грузинских сортов винограда. В собственности компании – сотни гектаров виноградников автохтонных грузинских сортов. Askaneli принадлежат винодельческие предприятия и дистиллерия, расположенные в Кахетии, Тбилиси и Гурии. Помимо шестидесяти наименований вина, компания производит игристое, а также спиртные напитки: бренди, чачу и фруктовые дистилляты. Общая площадь виноградников компании составляет 453 га. Основные площади расположены в Кварели (Кахетия), в специальной зоне Киндзмараули. Здесь выращивается сорт винограда саперави. На 22 га, расположенных в Гурии (Западная Грузия) выращивается сорт винограда чхавери. Винодельни Askaneli оснащены внушительным резервуарным парком. Цистерны из нержавеющей стали с температурным контролем имеют общий объём для хранения виноматериалов свыше 8 млн. литров. В 2021 году планируется увеличить суммарный объём до 11,5 млн. литров. Дубовые бочки (четыре вида из Франции и один из Америки) позволяют выдерживать коньяки и вина в общем объёме свыше 200 тонн. Для изготовления продукции применяется самое передовое оборудование европейских производителей: линии для розлива – AVE Technologies, Fimer Spa; прессы – Della Toffola; холодильное – Padovani SRL и т.д. В отдельном здании установлено оборудование из сплава меди и титана для перегонки спиртов известного итальянского бренда Barison Industry производительностью 25 тонн в сутки. Перегонка спиртов осуществляется под воздействием водяного пара. Оборудование имеет непрерывный цикл работы. Для традиционного производства и выдержки вин на территории винодельни построен грузинский винный погреб, в котором квеври закопаны глубоко в землю. Такой метод изготовления (выдержка при постоянно низкой температуре) придаёт вину высокую экстрактивность и оригинальность, а также неповторимый букет и аромат. Компания Askaneli является одним из крупнейших предприятий и входит в тройку лидеров винодельческих производителей Грузии. Сегодня Askaneli – современное, динамично развивающееся предприятие полного цикла, со строгим контролем качества на всех этапах производственного процесса, от виноградников до хранения готовой продукции. На производстве внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Продукция Askaneli экспортируется более чем в 20 стран мира. В 2020 году в компании был проведён ребрендинг. Новый логотип компании - фазан с ключом из виноградной лозы - выступает своеобразным знаком качества продукции и символизирует дальнейшее развитие и совершенствование Askaneli.

    Особенности производства

    Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в контакте с мезгой, при температуре не выше 30°С. После достижения необходимого уровня экстракции, сусло отделяют от мезги и перемещают в эмалированные резервуары для дображивания. Стабилизация и фильтрация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

    Терруар

    Виноград выращен в винодельческой микрозоне Мукузани.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, блюдам из красного мяса, например телятине по-батумски, запеченной с чабрецом, шашлыку, хачапури с сыром и грибами, твердым и мягким сырам.

  • Askaneli
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Не саперави единым: лучшие грузинские вина
Рассказываем о главных сортах, регионах и апелласьонах родины виноделия
Вдохновение в каждой детали: пять виноделен с интересной архитектурой
Как стиль отражает историю хозяйства и подход к производству
Рецепты: лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Хорошо и в холодном, и в горячем виде
Вино киндзмараули: как выбрать и как правильно пить
История одного из самых известных природных полусладких вин Грузии
Гоча Чхаидзе: «Квеври символизируют нашу идентичность и традиции»
Владелец Askaneli рассказал, как винный проект может сочетать традиционные методы, эксклюзивность и современный международный бизнес
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы
Рецепты: паста качо-э-пепе и верментино
Популярное блюдо из Рима
Рецепты: хачапури по-аджарски и совиньон блан
Визитная карточка грузинской кухни
Рецепты: начос с сыром и кава

Идеальная закуска для домашней вечеринки!



Рецепты: свиные отбивные под сыром и рислинг

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Author’s Collection Mukuzani Premium Askaneli 2019 0.75 л по цене 2 445 р. с оплатой наличными или банковской картой.