Barre A Mine Blanc Pouilly-Fume AOC Michel Redde et Fils
Вино - Michel Redde et Fils
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 91766

Франция

Вино Barre A Mine Blanc Pouilly-Fume AOC Michel Redde et Fils 2021 0.75 л

БАРР А МИН БЛАН ПЮЙИ-ФЮМЕ AOC МИШЕЛЬ РЕД Э ФИС
0.75л
2018 2019 2020 2021
14 408
Мало
Много
Цена: 14 408
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Генеалогическое древо семьи Ред (Redde) уходит корнями в XVII век. Некий Франсуа Ред занимался виноделием в Pouilly-sur-Loire еще в 1630 году. Основатель винодельни, Мишель Ред, родился в 1930 году в коммуне Сен-Анделейн. Он решил связать свою жизнь с профессией виноградаря и винодела, и благодаря своему упорству, в 1950-х годах купил, расчистил и засадил лозами участок земли совместно со своей женой Симоной. Так было положено начало семейному винодельческому хозяйству. Десять лет спустя они построили винный погреб с небольшим дегустационным залом, и назвали его La Moynerie (на старофранцузском – «монастырь»), в память о том, что в средневековье преимущественно монастыри занимались виноделием. Винодельню, погреб и дегустации открыли для посетителей в 1966 году. Постепенно вина Pouilly Fumé и Pouilly-sur-Loire приобретали известность… В 1973 году Мишель Ред был первым в аппелласьоне, кто стал выпускать специальное кюве ”Majorum“ только в самые удачные годы. В 1977 году Тьерри, сын Симоны и Мишеля, присоединяется к родителям в управлении хозяйством. Вместе они приступили к постройке новой винодельни с уже знакомым названием ”La Moynerie“. В 2001 году она будет перестроена детьми Тьерри, Себастьеном и Роменом, в трехуровневую, гравитационную. Поскольку в аппелласьоне Pouilly-Fumé нет официальной классификации участков или виноградников крю классе, Michel Redd с 2005 года занимается выделением лучших терруаров в этом защищенном наименовании: ”Les Cornets“, ”Les Champs des Billons“ и ”Les Bois de Saint-Andelain“. С этих участков Michel Redd собирают виноград для своих премиальных вин. В настоящее время в составе хозяйства 42 гектара виноградников, расположенных в самом сердце винодельческой зоны. В Michel Redd практикуют ручную обработку виноградников, разумный подход к органическим удобрениям и другим препаратам.

    Особенности производства

    Сбор винограда вручную в небольшие ящики по 10-12 кг. Отбор и сортировка. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация при температуре 18-20°С больших дубовых бочках и барриках. Выдержка в дубовых бочках на тонком осадке в течение 14-16 месяцев.

    Органолептика

    Насыщенный золотисто-соломенный цвет. В аромате гармонично переплетаются ноты белого грейпфрута, личи, персика с легкими ореховыми, дымными и минеральными нотами. Полнотелое вино со сбалансированным вкусом, свежей кислотностью и бесконечно долгим солоноватым послевкусием.

    Терруар

    Почвы: красный кремень (альбский ярус нижнего отдела мелового периода). Виноградник площадью 4,5 га расположен в коммуне Траси-Сюр-Луар на месте заброшенного карьера по добыче кремня. Этот прекрасный участок с юго-западной экспозицией начали расчищать в 2009 г. Глыбы кремня разрушили с помощью буровзрывных работ, чтобы подготовить почву для механической обработки. Обычно для работ на каменистых почвах пользуются киркой, но этот сложный участок был полностью обработан ломом. (фр. barre a mine), в честь которого и получил свое название. Урожайность 30-40 гл/га. Возраст лоз 9 лет.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Насыщенный золотисто-соломенный цвет. В аромате гармонично переплетаются ноты белого грейпфрута, личи, персика с легкими ореховыми, дымными и минеральными нотами. Полнотелое вино со сбалансированным вкусом, свежей кислотностью и бесконечно долгим солоноватым послевкусием.

    Легенда

    Генеалогическое древо семьи Ред (Redde) уходит корнями в XVII век. Некий Франсуа Ред занимался виноделием в Pouilly-sur-Loire еще в 1630 году. Основатель винодельни, Мишель Ред, родился в 1930 году в коммуне Сен-Анделейн. Он решил связать свою жизнь с профессией виноградаря и винодела, и благодаря своему упорству, в 1950-х годах купил, расчистил и засадил лозами участок земли совместно со своей женой Симоной. Так было положено начало семейному винодельческому хозяйству. Десять лет спустя они построили винный погреб с небольшим дегустационным залом, и назвали его La Moynerie (на старофранцузском – «монастырь»), в память о том, что в средневековье преимущественно монастыри занимались виноделием. Винодельню, погреб и дегустации открыли для посетителей в 1966 году. Постепенно вина Pouilly Fumé и Pouilly-sur-Loire приобретали известность… В 1973 году Мишель Ред был первым в аппелласьоне, кто стал выпускать специальное кюве ”Majorum“ только в самые удачные годы. В 1977 году Тьерри, сын Симоны и Мишеля, присоединяется к родителям в управлении хозяйством. Вместе они приступили к постройке новой винодельни с уже знакомым названием ”La Moynerie“. В 2001 году она будет перестроена детьми Тьерри, Себастьеном и Роменом, в трехуровневую, гравитационную. Поскольку в аппелласьоне Pouilly-Fumé нет официальной классификации участков или виноградников крю классе, Michel Redd с 2005 года занимается выделением лучших терруаров в этом защищенном наименовании: ”Les Cornets“, ”Les Champs des Billons“ и ”Les Bois de Saint-Andelain“. С этих участков Michel Redd собирают виноград для своих премиальных вин. В настоящее время в составе хозяйства 42 гектара виноградников, расположенных в самом сердце винодельческой зоны. В Michel Redd практикуют ручную обработку виноградников, разумный подход к органическим удобрениям и другим препаратам.

    Особенности производства

    Сбор винограда вручную в небольшие ящики по 10-12 кг. Отбор и сортировка. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация при температуре 18-20°С больших дубовых бочках и барриках. Выдержка в дубовых бочках на тонком осадке в течение 14-16 месяцев.

    Терруар

    Почвы: красный кремень (альбский ярус нижнего отдела мелового периода). Виноградник площадью 4,5 га расположен в коммуне Траси-Сюр-Луар на месте заброшенного карьера по добыче кремня. Этот прекрасный участок с юго-западной экспозицией начали расчищать в 2009 г. Глыбы кремня разрушили с помощью буровзрывных работ, чтобы подготовить почву для механической обработки. Обычно для работ на каменистых почвах пользуются киркой, но этот сложный участок был полностью обработан ломом. (фр. barre a mine), в честь которого и получил свое название. Урожайность 30-40 гл/га. Возраст лоз 9 лет.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к рыбе горячего копчения, горячим закускам и основным блюдам из морепродуктов, приготовленных на гриле, паштетам из свинины или птицы, сухим козьим сырам.

  • Michel Redde et Fils
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Не только в мартини: оливки и их сочетания с вином
Чем отличаются плоды зеленого, черного или даже пурпурного цвета и какие сорта стоит попробовать
Долина Луары: 5 стилей вин, которые стоит попробовать
Сансер, креман де луар, мюскаде и другие звезды региона
На любимой ноте: выбираем вино по одному аромату
Десять оттенков, которые легко обнаружить у себя в бокале
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!

Рецепты: чизбургер и примитиво

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Barre A Mine Blanc Pouilly-Fume AOC Michel Redde et Fils 2021 0.75 л по цене 14 408 р. с оплатой наличными или банковской картой.