Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto
Вино - Rivetto
Оценки покупателей

23 отзыва

Оставить отзыв

Код товара: 91569

Италия

Вино Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto 2021 0.75 л

БОРЕА НАШЕТТА ЛАНГЕ DOC РИВЕТТО
0.75л
2016 2018 2020 2021 2010 2012 2013 2014 2015
7 259
Мало
Много
Цена: 7 259
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и гребнеотделение. Бережное прессование. Мацерация в течение 72 часов, отделение от осадка, ферментация при температуре +17°С. Малолактическая ферментация не проводится. Осветление бентонитом.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Терруар

    Почвы: известняковые, песчаные. Виноградник расположен на склоне высотой 400 м.

    Органолептика

    Вино обладает свежими ароматами спелых тропических фруктов, цветов и мёда, которые дополняются хорошо сбалансированным, свежим и гармоничным фруктовым вкусом с восхитительными нотами спелых тропических плодов. Длительное сухое послевкусие с приятной лёгкой кислинкой в финале.

    Органолептика

    Вино обладает свежими ароматами спелых тропических фруктов, цветов и мёда, которые дополняются хорошо сбалансированным, свежим и гармоничным фруктовым вкусом с восхитительными нотами спелых тропических плодов. Длительное сухое послевкусие с приятной лёгкой кислинкой в финале.

    Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и гребнеотделение. Бережное прессование. Мацерация в течение 72 часов, отделение от осадка, ферментация при температуре +17°С. Малолактическая ферментация не проводится. Осветление бентонитом.

    Терруар

    Почвы: известняковые, песчаные. Виноградник расположен на склоне высотой 400 м.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к салатам с креветками, гребешкам с овощами, устрицам, овощному ризотто.

    Видеообзор эксперта
    Денис Юрченко
    Денис Юрченко

    Денис Юрченко, победитель «Балтийского кубка сомелье – 2021»: «Пьемонт славится красными винами, но местные не устают гордиться и своими белыми. Диковинная нашетта умеет благородно стареть – в ней появляются легкие бензольные нотки, которые также встречаются у рислингов, но кислотность и тельность у этого вина совсем другие»

    Денис Юрченко
  • Rivetto
  • RS
    Ralph Samuels

     на 

    «Love this wine!! Very interesting but not too difficult»

    TK
    Tõnis Kons

     на 

    «Aromas remind fresh grain, bit salty and even fishy notes. Light and fresh, mineral and some fruity notes. Enjoyable and well balanced.»

    SB
    Sophie Bourgois

     на 

    «Interesting taste-first time I had this grape. Lemon, exotic aromas, little mineral. Delicious with riso with dried lemon and anchovies »

    MN
    Marco Nordio

     на 

    «Deep straw yellow with fresh mineral nose. Elegant taste of peach, hazelnuts and oily texture. Great balance and still years to go»

    SL
    Stein Lysfjord

     на 

    «A lot of smell. Replanted with little exposure. Fasing nort. Concrtet tanks. Late harvest. No tannins. High assidity. Will enwolve in the bottle. 8000 bottles a year. Cold skin maturation for 3 days. »

    G-IT
    Goswijn - IG: thestoryofmywine

     на 

    «In the glass a golden yellow color. On the nose delicate aromas of pineapple, peach, with hints of flowers, grain and honey. On the palate rounded and well balanced. It has a nice acidity with light creamy citrus notes and flavours of stonefruit and nice minerality. The finish is long with light almond bitterness»

    RC
    Ronnie C

     на 

    «Even better than the First bottle! 90-1 pts»

    BM
    Bastian Mantey

     на 

    «smooth, fruits and creamy! big time balanced, mineral palate and huuuuge body! great stuff!!!! »

    CU
    Cosmin Udrea

     на 

    «My first try of this grape variety. Fascinating Piemont. Balanced rustic wines!»

    ÓE
    Óskar Einarsson

     на 

    «Mature taste, fine fruit, soft on tongue and fine white wine»

    BB
    Brendon Borg

     на 

    «Aromatic and well balanced»

    FJ
    Fraser Jamieson

     на 

    «Delicious, perfumed cross between the florality of Riesling and the grapiness of Muscat. »

    HK
    Helmut Kohl

     на 

    «Fruity, light summer wine. Citron, muscat taste»

    KV
    Kees Verplanke

     на 

    «Surprising white. Yellow, mature, body»

    S
    SBG

     на 

    «Wow what a surprise! An indescribably beautiful tropical aromatic nose, lovey fresh but not acidic taste... really enticing- I want more!!!»

    ES
    Erik Schneider

     на 

    «Special indigenous expressive grape to try »

    KF
    Ken Forrester

     на 

    «Immediately shows tannin typical of the variety. »

    MS
    Mike Springer

     на 

    «Nice white, with rich mouth feel, slightly minerally, light acidic... Great with goat cheese and salami, as it cuts through the fatty flavors so each bite is like the first»

    CF
    Connie Fuller

     на 

    «Beautiful yellow, floral aroma and peach almond and citrus in taste»

    CA
    Charles Azzopardi

     на 

    «An interesting find just like the wine itself. Fresh with interesting notes of minerality. Pleasant acidity. Refreshing yet pronounced. »

    ЮИ
    Юлия Иванова

    «Крутое белое вино - это прям символ моего отпуска. Как среднестатистический работник офиса я сижу в замкнутой коробке по восемь, а то и все десять часов. Так что отпуск жду всем сердцем и душой. Люблю ходить вечером на пляж и устраивать пикник. И кажется, что существую только я, бокал сухого итальянского и закат. Аромат этого вина - тропические фрукты и мед, что только дополняет картину отдыха и безмятежности.»

    АС
    Ангелина Стацюк

    «Яркое освежающее вино для фуршета и отдыха на свежем воздухе. Но при этом элегантное, благородное. Во вкусе и запахе очень много тропических фруктов. Пьется легко. Нежная текстура, долгое послевкусие и сочная кислинка в финале. Отличное вино 10/10»

    МТ
    Макар Таранов

    «Решил я значит устроить романтик жене. Долго писал список, что нужно не забыть купить и по итогу стопарнулся на вине. Почти день убил на поиски, но таки купил ее любимую нашетту. Глаза жены нужно было видеть, а учитывая, что и ужин я сам приготовил, то вообще прекрасно. Мой совет пить это вино с легким салатом из креветок, тогда и вино откроется по другому и вкус блюда будет более насыщенным.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Гид по эко-сертификатам на этикетках
Чем различаются органика, биодинамика и устойчивое производство, и как находить «ответственные» бутылки
Рецепты: паста тайарин с белым трюфелем
Утонченное блюдо родом из Пьемонта
Хвостиком махнули: винные пары к блюдам с лисичками
С чем дружит яркий сезонный гриб?
Охота на трюфели: главная гастро-достопримечательность Пьемонта

Кто такие трифолау и почему свиней больше не пускают в лес

Биодинамические вина: за и против
Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора проекта Luding Сергея Антонова
Вино с иcторией: Как быть биодинамистом в Бароло
Виноградники Rivetto с видом на замок Серралунга д’Альба
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина

Где пить вино с видом на город: винный маршрут от Сергея Антонова

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Borea Nascetta Langhe DOC Rivetto 2021 0.75 л по цене 7 259 р. с оплатой наличными или банковской картой.