Ca’ Florian Amarone Della Valpolicella DOCG Classico Riserva Tommasi
Вино
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
falstaff-magazin 94/100 2010

Код товара: 72042

Италия

Вино Ca’ Florian Amarone Della Valpolicella DOCG Classico Riserva Tommasi 2012 0.75 л

КА ФЛОРИАН АМАРОНЕ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА DOCG КЛАССИКО РИЗЕРВА ТОММАЗИ
0.75л
2012 2013
19 750
Цена: 19 750
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Винтаж

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо Сыр
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Tommasi (Томмази) – это история четырех поколений семьи, более ста лет посвятивших себя вину. В 1902 году Джакомо Баттиста Томмази приобрел первый небольшой участок земли в зоне Valpolicella Classico (Вальполичелла Классико), а сегодня семья Томмази приобрела репутацию одного из известнейших производителей итальянских вин. Инновационные методы виноделия, которые внедряли все четыре поколения семьи, всегда основывались на уважении, понимании, и любви к местным традициям, земле. Страсть к вину, внимание к переменам, забота об окружающей среде и стремление к высочайшему качеству продукции – основные движущие силы, которые привели бренд Tommasi к успеху. В 1997 году, с приходом четвертого поколения семьи Томмази, компания шагнула за пределы Valpolicella Classico. На сегодняшний день в собственности Tommasi 570 га виноградников в четырех винодельческих регионах: Tommasi Viticoltori (Венето), Tenuta Caseo и Oltrepò Pavese (Ломбардия), Podere Casisano и Poggio al Tufo (Тоскана), Masseria Surani (Апулия), Paternoster и Barile (Basilicata). Tommasi Viticoltori (Томмази Витиколтори) находится в коммуне Педемонте, в самом сердце зоны Вальполичелла. Из небольшого виноградника прадеда Джакомо хозяйство выросло до 205 га. 105 га находятся в престижной Valpolicella Classico, включая знаменитые виноградники La Groletta, Conca d'Oro, Ca 'Florian, и 100 гектаров в Verona DOC для производства качественных вин из автохтонных сортов винограда. Семейство Томмази практикует традиционные энологические приемы, характерные именно для этого уголка Италии. Выдержка вин проводится в больших бочках из славонского дуба. Лучший виноград для вин Амароне, Речото и Вальполичелла Рипассо сушат по уникальному методу appassimento, не меняющемуся уже сотни лет.

    Особенности производства

    Сбор урожая вручную в небольшие ящики по 5-6 кг. Двукратная сортировка. Увяливание винограда по технологии appassimento в течение 100 дней в специальных хорошо проветриваемых помещениях. Медленная алкогольная ферментация в дубовых чанах с использованием местных дрожжей. Выдержка в барриках в течение 1 года, и 3 года в больших бочках из славонского дуба (35 гл). Выдержка в бутылках 1 год.

    Органолептика

    Вино плотного рубинового цвета. Сложный благородный аромат наполнен нотами ежевики, черной сливы, вишневой косточки, темного шоколада, с бальзамическими и пряными оттенками. Полнотелое, с объемным вкусом, шелковистыми танинами и долгим ласкающим послевкусием.

    Терруар

    Виноград с престижного виноградника Ca’ Florian, расположенного на склоне холма в коммуне San Pietro in Cariano. Возраст лоз 30 лет.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Вино плотного рубинового цвета. Сложный благородный аромат наполнен нотами ежевики, черной сливы, вишневой косточки, темного шоколада, с бальзамическими и пряными оттенками. Полнотелое, с объемным вкусом, шелковистыми танинами и долгим ласкающим послевкусием.

    Легенда

    Tommasi (Томмази) – это история четырех поколений семьи, более ста лет посвятивших себя вину. В 1902 году Джакомо Баттиста Томмази приобрел первый небольшой участок земли в зоне Valpolicella Classico (Вальполичелла Классико), а сегодня семья Томмази приобрела репутацию одного из известнейших производителей итальянских вин. Инновационные методы виноделия, которые внедряли все четыре поколения семьи, всегда основывались на уважении, понимании, и любви к местным традициям, земле. Страсть к вину, внимание к переменам, забота об окружающей среде и стремление к высочайшему качеству продукции – основные движущие силы, которые привели бренд Tommasi к успеху. В 1997 году, с приходом четвертого поколения семьи Томмази, компания шагнула за пределы Valpolicella Classico. На сегодняшний день в собственности Tommasi 570 га виноградников в четырех винодельческих регионах: Tommasi Viticoltori (Венето), Tenuta Caseo и Oltrepò Pavese (Ломбардия), Podere Casisano и Poggio al Tufo (Тоскана), Masseria Surani (Апулия), Paternoster и Barile (Basilicata). Tommasi Viticoltori (Томмази Витиколтори) находится в коммуне Педемонте, в самом сердце зоны Вальполичелла. Из небольшого виноградника прадеда Джакомо хозяйство выросло до 205 га. 105 га находятся в престижной Valpolicella Classico, включая знаменитые виноградники La Groletta, Conca d'Oro, Ca 'Florian, и 100 гектаров в Verona DOC для производства качественных вин из автохтонных сортов винограда. Семейство Томмази практикует традиционные энологические приемы, характерные именно для этого уголка Италии. Выдержка вин проводится в больших бочках из славонского дуба. Лучший виноград для вин Амароне, Речото и Вальполичелла Рипассо сушат по уникальному методу appassimento, не меняющемуся уже сотни лет.

    Особенности производства

    Сбор урожая вручную в небольшие ящики по 5-6 кг. Двукратная сортировка. Увяливание винограда по технологии appassimento в течение 100 дней в специальных хорошо проветриваемых помещениях. Медленная алкогольная ферментация в дубовых чанах с использованием местных дрожжей. Выдержка в барриках в течение 1 года, и 3 года в больших бочках из славонского дуба (35 гл). Выдержка в бутылках 1 год.

    Терруар

    Виноград с престижного виноградника Ca’ Florian, расположенного на склоне холма в коммуне San Pietro in Cariano. Возраст лоз 30 лет.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к сложный блюдам из мяса и дичи, в том числе с насыщенными соусами, например пряному жаркому из оленины с можжевельником, выдержанным сырам.

  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Рецепты: сырные палочки и шардоне
Тягучая нежность в хрустящей панировке
Рецепты: хачапури по-имеритински и цоликаури
Ароматная лепешка с тягучим сыром
Рецепты: фондю и мюскаде
Блюдо для прохладного вечера
Рецепты: мак-н-чиз и полусухой рислинг
Любимое блюдо в новом прочтении!
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы
Рецепты: паста качо-э-пепе и верментино
Популярное блюдо из Рима
Рецепты: хачапури по-аджарски и совиньон блан
Визитная карточка грузинской кухни

Вздыхаем: полностью ли восстанавливается обоняние после COVID-19?

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Ca’ Florian Amarone Della Valpolicella DOCG Classico Riserva Tommasi 2012 0.75 л по цене 19 750 р. с оплатой наличными или банковской картой.