Cabernet Sauvignon Diamond Mountain AVA Lokoya
Вино - Lokoya
Оценки покупателей

23 отзыва

Оставить отзыв
WA 96/100 2013

Код товара: 43821

США

Вино Cabernet Sauvignon Diamond Mountain AVA Lokoya 2014 0.75 л

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ДАЙМОНД МАУНТИН AVA ЛОКОЯ
0.75л
2014
80 597
Цена: 80 597
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
7 089 3 899
В наличии
0.35
Идеальный аперитив
Италия
Aperol, 0.35 л
Aperol, 0.35 л
1 300 845
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
7 650
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
20 647
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
розовое Франция
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 572
В наличии
5 0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 812
Нет в наличии
5 1
Идеальный аперитив
Италия
Campari, 1 л
Campari, 1 л
3 300 2 145
В наличии
0.375 Россия
Tsarskaya Gold, 0.375 л
Tsarskaya Gold, 0.375 л
624
В наличии у поставщика
  • Легенда

    Винодельческое хозяйство Lokoya (Локоя) основано в 1995 году. Коллекция Lokoya представлена винами из сорта каберне совиньон четырех аппелласьонов округа Напа: Mount Veeder AVA, Howell Mountain AVA, Spring Mountain District AVA и Diamond Mountain AVA. Учитывая горный характер участков, работа с виноградниками требует особого внимания и глубокого понимания терруара. Главный винодел Кристофер Карпентер, опираясь на многолетний опыт, практикует минимальное вмешательство в процесс виноделия. При ферментации используются местные дикие дрожжи, а вино не подвергается фильтрации. Это позволяет раскрыть естественные особенности винограда и индивидуальность каждого из терруаров. Diamond Mountain AVA в северной части долины Напа является частью гор Майякамас. Расположенные выше уровня образования туманов, виноградники не подвержены резким колебаниями температуры. Высота, скудные почвы и умеренный климат способствуют выращиванию винограда, из которого получаются полнотелые вина с относительно мягкими танинами. Виноградники Veeder Peak находятся на западных хребтах гор Майякамас, в северной части аппелласьона Mount Veeder AVA, на высоте 1800 футов над уровнем моря. С 1995 года Lokoya выращивает каберне совиньон на этих крутых каменистых склонах. Борьба лозы с вулканической почвой за воду и питательные вещества ограничивает урожайность естественным образом и позволяет вырастить виноград с максимально концентрированным вкусом. Вина с таких участков обладают мощными танинами и исключительным потенциалом старения. Гора Howell на северо-восточной стороне горного хребта Вака, в долине Напа, высотой достигает 2500 футов. Виноградники W.S. Keyes были посажены здесь в 1888 году и это эксклюзивные участки для выращивания каберне совиньона для вин Lokoya аппелласьона Howell Mountain AVA. Виноградник находится на высоте 1825 футов, высоко над линией тумана, где воздух умеренно прохладен, почвы скудны, много солнечного света и постоянные ветра, и ягоды получают много дополнительного времени на вызревание. Грозди в результате вырастают маленькими, с концентрированным соком, из которого получаются отличные вина с глубоким вкусом, характерной минеральностью и землистым оттенком. Виноградники Yverdon vineyard, Wurtele vineyard и Spring Mountain Vineyard для вин Lokoya аппелласьона Spring Mountain District AVA расположены на восточных склонах гор Майякамас, отделяющих долину Напа от округа Сонома. Низкие дневные температуры, скудные почвы, террасные виноградники на крутых склонах обуславливают рождение вин с гладкими танинами и характерными цветочными ароматами.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда. Отбор и сортировка ягод. Деликатное дробление, алкогольная ферментация с одновременной мацерацией. Выдержка в бочках из французского дуба (98% новых) в течение 19 месяцев. Без оклейки и фильтрации.

    Органолептика

    Вино невероятно глубокого вишнево-пурпурного цвета. Щедрый и роскошный букет атакует ароматами ежевики, джема из черной смородины, вишневой косточки, лакрицы, вулканического камня, древесного угля, барбекю. Плотный структурный вкус черных фруктов и ягод, мощные танины и долгое запоминающееся послевкусие.

    Терруар

    Diamond Mountain AVA в северной части долины Напа является частью гор Майякамас. Расположенные выше уровня туманов, виноградники не подвержены резким колебаниями температуры. Высота (350-550 м над у.м.), скудные почвы и умеренный климат способствуют выращиванию винограда.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Вино невероятно глубокого вишнево-пурпурного цвета. Щедрый и роскошный букет атакует ароматами ежевики, джема из черной смородины, вишневой косточки, лакрицы, вулканического камня, древесного угля, барбекю. Плотный структурный вкус черных фруктов и ягод, мощные танины и долгое запоминающееся послевкусие.

    Легенда

    Винодельческое хозяйство Lokoya (Локоя) основано в 1995 году. Коллекция Lokoya представлена винами из сорта каберне совиньон четырех аппелласьонов округа Напа: Mount Veeder AVA, Howell Mountain AVA, Spring Mountain District AVA и Diamond Mountain AVA. Учитывая горный характер участков, работа с виноградниками требует особого внимания и глубокого понимания терруара. Главный винодел Кристофер Карпентер, опираясь на многолетний опыт, практикует минимальное вмешательство в процесс виноделия. При ферментации используются местные дикие дрожжи, а вино не подвергается фильтрации. Это позволяет раскрыть естественные особенности винограда и индивидуальность каждого из терруаров. Diamond Mountain AVA в северной части долины Напа является частью гор Майякамас. Расположенные выше уровня образования туманов, виноградники не подвержены резким колебаниями температуры. Высота, скудные почвы и умеренный климат способствуют выращиванию винограда, из которого получаются полнотелые вина с относительно мягкими танинами. Виноградники Veeder Peak находятся на западных хребтах гор Майякамас, в северной части аппелласьона Mount Veeder AVA, на высоте 1800 футов над уровнем моря. С 1995 года Lokoya выращивает каберне совиньон на этих крутых каменистых склонах. Борьба лозы с вулканической почвой за воду и питательные вещества ограничивает урожайность естественным образом и позволяет вырастить виноград с максимально концентрированным вкусом. Вина с таких участков обладают мощными танинами и исключительным потенциалом старения. Гора Howell на северо-восточной стороне горного хребта Вака, в долине Напа, высотой достигает 2500 футов. Виноградники W.S. Keyes были посажены здесь в 1888 году и это эксклюзивные участки для выращивания каберне совиньона для вин Lokoya аппелласьона Howell Mountain AVA. Виноградник находится на высоте 1825 футов, высоко над линией тумана, где воздух умеренно прохладен, почвы скудны, много солнечного света и постоянные ветра, и ягоды получают много дополнительного времени на вызревание. Грозди в результате вырастают маленькими, с концентрированным соком, из которого получаются отличные вина с глубоким вкусом, характерной минеральностью и землистым оттенком. Виноградники Yverdon vineyard, Wurtele vineyard и Spring Mountain Vineyard для вин Lokoya аппелласьона Spring Mountain District AVA расположены на восточных склонах гор Майякамас, отделяющих долину Напа от округа Сонома. Низкие дневные температуры, скудные почвы, террасные виноградники на крутых склонах обуславливают рождение вин с гладкими танинами и характерными цветочными ароматами.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда. Отбор и сортировка ягод. Деликатное дробление, алкогольная ферментация с одновременной мацерацией. Выдержка в бочках из французского дуба (98% новых) в течение 19 месяцев. Без оклейки и фильтрации.

    Терруар

    Diamond Mountain AVA в северной части долины Напа является частью гор Майякамас. Расположенные выше уровня туманов, виноградники не подвержены резким колебаниями температуры. Высота (350-550 м над у.м.), скудные почвы и умеренный климат способствуют выращиванию винограда.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к классическим блюдам из мяса, в том числе американской кухни: свинине, говядине, колбаскам барбекю, мясным рулетам и пирогам, бифштексу, чили кон карне; выдержанным твердым сырам.

    Рейтинги
    Wine Advocate 96/100 2013
  • Lokoya
  • P
    Palmavini_wine_doctor

     на 

    «Black fruit Jam smoky huge intensity on the nose!on palate is a big explosion of alcohol and intensity of black fruits! Med high tannin high acidity long finish! Great!!!!»

    TR
    Terry Richardson

     на 

    «Amazing wine. Still powerful after all these years. The fruit is still front and center complimented by terrific minerality. What a treat. »

    SF
    Simon Fang

     на 

    «Supple black fruit and creamy nose. Very charming aromas. “Fat” new world wine with touch of caramel, vanilla , cocoa notes. Crispy action situation and grainy tannin. Somewhat weak in acidity »

    IU
    Ildar Uzbekov

     на 

    «This is simply excellent. Crushed rock mingles with cherries and black currant to deliver a mouth full of black forest cake backed by still grainy tannins. It is this texture that stops me from giving it 5 stars. Whilst pleasant and in balance it leaves you wondering what may or may not come in the future. A wonderful contemplation! »

    DL
    Don Larson

     на 

    «Simply stunning. Big and balanced with a full mouth feel. Big is the glass with a high optic. Fruit is tamed with tannin and tannin is tamed with fruit. The Cooper did his job and the same is true of the specifics that come from the winery to the Cooper. »

    VVD
    Vino, vse dela

     на 

    «Nose:cedar,mint,powerful blackberry and blueberry,raspberry,dust,warm rock, wood polish,fig jam,dried plums,rye bread,violet and remote rose,sour cherry,semolina,pipe tobacco. Taste: perfect mix of black and red currant,raspberry,strawberry,dark cherry,brandy,prunes, violet and slight spices.Very powerful and smooth,but with nice tannins.»

    AS
    Adrian Smith

     на 

    «Blackcurrant leaf, demerara sugar and black liquorice on the nose. The palate gives you exuberant notes of blackcurrant, blackberry and dark black cherry with a robust tannin and raspberry reduction. There’s a deep intense 80% dark chocolate and tobacco that take over the mouthfeel with a deep texture that extends into the finish. »

    EH
    Erick H.

     на 

    «Still has a long life ahead. Powerful.»

    RR
    Roberto Ricossa

     на 

    «Ok... Number 3 is really up there. If you can... Try this wine!»

    EP
    Elliott Pickering

     на 

    «Napa Vaca Day 2 - Lokoya A bit tannic, still very young, dark cherry, coffee, big, bold. »

    NL
    Natural llama

     на 

    «Amazing, rich, dark fruit, anise, cinnamon, inky, wow»

    JF
    James Frank

     на 

    «I loved the 2005 but think the 2006 maybe slightly better»

    TM
    Tucker Max

     на 

    «Still very good»

    NF
    N F

     на 

    «Almost black in color. Nose of dark cherries, chocolate and exotic wood. Still very tannic and young. Great balance and lots of power. Likely 5* in a few years....»

    PK
    Philippe Kappeler

     на 

    «Blackberry & licorice, black tea and dark chocolate, lush palate massive tannins with good acidity, long slighly bitter finish, drink or keep 10 years»

    KM
    Keith Morrow

     на 

    «Still rockstar quality with that classic fruit to graphite balance. Hard to believe after 20 years this is still a remarkable wine. Mineral, cherry and hints of anise.»

    HS
    Hector Salazar-Reyes

     на 

    «At its prime. I would not hold any more. More enjoyable the first 60 mins after opening. Conservative decanting. It has a good amount of ripe fruit with lost of secondaries. Loved it!»

    @
    @zinfandelhooks

     на 

    «2003 wasn't a good year for Napa Cab but this goes to show that good wineries can make good wines even in bad years. This opened up beautifully and displayed great flavor and complexity »

    YK
    Young Kim

     на 

    «This wine is the holy juice! The dancing aromatics of this wine alone is so magically balanced in such harmony that you can taste the magic just by smelling it. It’s got that beautiful lavish Napa fruit covered in plush high quality leather with that voluptuous mouthfeel that is not too much of anything except Perfection. Just rich & smooth like some brick chunk of high grade swiss chocolate with a super lengthy finish that has surprisingly just the right amount of punch. Gotta try to believe it. June 2019.»

    PK
    Paul Koster

     на 

    «Of the four this is the most approachable and most fruit forward. 100% Cab. All free-run no press. Juicy nose of cassis, cocoa, black pepper Fruit bomb of raspberry coulis, dark plums, touch of mint, cedar, smoke, and leather hide. Ridiculous finish. »

    ДЦ
    Дмитрий Царев

    «Вино мне подарили и меня в первую очередь подкупил минимализм дизайна этикетки. Люблю все утонченное и изысканное. Я и не знал, что это настолько дорогой алкоголь! Это вино украсило мой личный список винных шедевров. Щедрый и роскошный букет с ароматами ежевики, джема из черной смородины, вишневой косточки и лакрицы. Долгое запоминающееся послевкусие, не оставит никого равнодушным.»

    АП
    Александра Пестушина

    «роскошное коллекционное вино, покупая которое можно смело ожидать новые впечатления. Удивительно, на что способен даже один сорт винограда, какое богатство вкуса и аромата он способен создать в умелых руках»

    ЭШ
    Эдуард Шмейхель

    «Пожалуй, одно из лучших каберне совиньонов на моей памяти. Удивился, когда узнал его происхождение. Честно признаюсь, думал на французские или итальянские дома. Его вкус и впечатляющий по своей сложности букет надолго отложились в памяти - теперь у меня новый идеал»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Не только в мартини: оливки и их сочетания с вином

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Cabernet Sauvignon Diamond Mountain AVA Lokoya 2014 0.75 л по цене 80 597 р. с оплатой наличными или банковской картой.