Carmenere Syrah Reserva Maule DO J. Bouchon
Вино - Viña J. Bouchon
Оценки покупателей

15 отзывов

Оставить отзыв
DES 89/100 2018

Код товара: 97994

Чили

Вино Carmenere Syrah Reserva Maule DO J. Bouchon 2022 0.75 л

КАРМЕНЕР СИРА РЕЗЕРВА МАУЛЕ DO Х. БУШОН
0.75л
2019 2020 2021 2022 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
2 237
Мало
Много
Цена: 2 237
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

  • Friendly

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    История винодельческой компании Viña J. Bouchon (Винья Х. Бушон) началась почти полтора века назад с авантюрной мечты юного француза – Эмиля Бушона. Весной 1887 года Эмиль покинул свой дом во Франции, находившийся недалеко от Бурдео (Burdeos), чтобы сесть на корабль в направлении Чили. Там он был нанят в качестве советника винодела и, усиленно трудясь на протяжении многих лет, стал владельцем старинного винного поместья в Долине Кольчагуа (Colchagua Valley), превратив его в одно из самых выдающихся винодельческих хозяйств того времени. Позднее, управление хозяйством передавалось из поколения в поколение и к концу XX века к семейному бизнесу присоединился внук Эмиля – Хулио. Вернувшись из Бордо, где он изучал энологию, Хулио занялся поисками нового терруара. Неудивительно, что его выбор пал на один из самых живописных регионов Чили – Долину Мауле (Maule Valley), который, по праву, считается одной из старейших винодельческих областей этой страны, поскольку первые виноградники здесь были высажены испанцами еще в конце XVII века. Занимаясь производством вина, Хулио стремится сочетать традиционный подход к виноделию с современными тенденциями. Жизненный опыт и профессионализм нескольких поколений семьи Бушон неизменно привносят свой вклад в развитие компании, открывая новые сорта винограда и методы винификации.

    Особенности производства

    Сбор урожая: для сорта сира – вторая неделя апреля, для сорта карменер – последняя неделя апреля. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при t +24°С…+30°С в течение 12 дней с последующей мацерацией в течение 10-12 дней. Выдержка 50% вина во французских дубовых бочках в течение 4 месяцев.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Терруар

    Почвы: аллювиальные с примесью глины и высоким процентным содержанием крупного гравия. Виноградники расположены в окрестностях Santa Rosa в 54 км от Тихого океана.

    Органолептика

    Глубокий темно-рубиново цвет с пурпурными бликами. Интенсивный аромат с тонами черной смородины и сливы, нотками темного шоколада, пряных специй и легкими дымными нюансами. Во вкусе полное, плотное, с тонами темных фруктов и ягод, нотками жаренных кофейных зерен и черного перца. Обволакивающее фруктовое послевкусие со средними танинами.

    Органолептика

    Глубокий темно-рубиново цвет с пурпурными бликами. Интенсивный аромат с тонами черной смородины и сливы, нотками темного шоколада, пряных специй и легкими дымными нюансами. Во вкусе полное, плотное, с тонами темных фруктов и ягод, нотками жаренных кофейных зерен и черного перца. Обволакивающее фруктовое послевкусие со средними танинами.

    Легенда

    История винодельческой компании Viña J. Bouchon (Винья Х. Бушон) началась почти полтора века назад с авантюрной мечты юного француза – Эмиля Бушона. Весной 1887 года Эмиль покинул свой дом во Франции, находившийся недалеко от Бурдео (Burdeos), чтобы сесть на корабль в направлении Чили. Там он был нанят в качестве советника винодела и, усиленно трудясь на протяжении многих лет, стал владельцем старинного винного поместья в Долине Кольчагуа (Colchagua Valley), превратив его в одно из самых выдающихся винодельческих хозяйств того времени. Позднее, управление хозяйством передавалось из поколения в поколение и к концу XX века к семейному бизнесу присоединился внук Эмиля – Хулио. Вернувшись из Бордо, где он изучал энологию, Хулио занялся поисками нового терруара. Неудивительно, что его выбор пал на один из самых живописных регионов Чили – Долину Мауле (Maule Valley), который, по праву, считается одной из старейших винодельческих областей этой страны, поскольку первые виноградники здесь были высажены испанцами еще в конце XVII века. Занимаясь производством вина, Хулио стремится сочетать традиционный подход к виноделию с современными тенденциями. Жизненный опыт и профессионализм нескольких поколений семьи Бушон неизменно привносят свой вклад в развитие компании, открывая новые сорта винограда и методы винификации.

    Особенности производства

    Сбор урожая: для сорта сира – вторая неделя апреля, для сорта карменер – последняя неделя апреля. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при t +24°С…+30°С в течение 12 дней с последующей мацерацией в течение 10-12 дней. Выдержка 50% вина во французских дубовых бочках в течение 4 месяцев.

    Терруар

    Почвы: аллювиальные с примесью глины и высоким процентным содержанием крупного гравия. Виноградники расположены в окрестностях Santa Rosa в 54 км от Тихого океана.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из красного и розового мяса, в особенности к баранине и утке, например к утиному конфи или теплому салату из ягненка со свеклой и фетой. Хорошо сочетается с блюдами с добавлением благородных грибов, например с тартом на основе белых грибов и шпината.

    Видеообзор эксперта
    Сергей Антонов
    Сергей Антонов

    Сергей Антонов, сомелье, бренд-амбассадор LUDING: «J. Bouchon – один из самых известных производителей из Южной Америки. Это вино из сортов карменер и сира отлично подойдет для повседневного ужина или выезда на пикник»

    Сергей Антонов
  • Viña J. Bouchon
  • AK
    Anastasiya Koroleva

     на 

    «Red currant, oak, yellow plum»

    AK
    Andrey Karakashev

     на 

    «Uncommon notes of red currant in the nose, smooth velvety tannins, a little bit acidic, caramel in the aftertaste. Quite interesting Carmenere »

    MP
    Marcin Ponicki

     на 

    «In the nose fresh black currant , then taste of butter with sweetness of Shiraz , chocolate and pepper, good idea for Sunday evening with friend »

    VK
    Vasily Kutsenko

     на 

    «Medium intensive ruby with purple hue Pronounced nose: black currant jam, dusty road, smoked notes, bell pepper, black pepper Taste: black currant, licorice, chocolate, chocolate Medium acidity Medium tannins Medium finish Hedonistic level-medium »

    JP
    Jacek Powałka

     на 

    «Spicy pepper dark fruit mint but still well balanced. Perfect for the afternoon in Valparaíso with family. »

    AK
    Andre Kononov

     на 

    «Great value. Fruit forward aroma and body, hints of spices, mild acidity, with a lingering silky finish. »

    RO
    Reid Overall

     на 

    «Black currant, mint, and licorice on the nose. Black fruit and chocolate on the palate. Nice fresh acidity. Nice bargain. »

    CW
    Christopher Witkowski

     на 

    «- scents of black licorice - taste of ripe berries - nice drinking wine - would buy again »

    EE
    Eugenia Egorycheva

     на 

    «Oh nice Dried fruits »

    DW
    Dallas Whatafusk

     на 

    «Very intense black/red currant with leaf. Spicy finish with bitter chocolate.»

    AU
    Andrey Utkin

     на 

    «Smells good and tastes like spirit »

    MK
    Max Kashin

     на 

    «Expressive redcurrant notes(though I was told that this is blackcurrant), slightly unbalanced, but it does suit me fine.»

    ВО
    Владислав Ольшин

    «Неплохое вино, которое можно подать как на праздники, так и баловать себя любимого. Вкус необычный с преобладающей черной смородиной, что распространяется и на запах. Небольшая комната быстро наполняется ароматом вина, что только в плюс для атмосферы. Помимо этого во вкусе слышатся шоколад и специи. Довольно интересный напиток для душевного отдыха и релаксации в выходной день, когда никуда не нужно спешить. »

    СИ
    Сергей Иволгин

    «Отличный вариант для тех, кто любит посидеть с бокальчиком и посмаковать сбалансированный многогранный напиток. В принципе, как и любое другое красное вино, его можно подавать под мясо, но и в качестве напитка после ужина более чем уместный вариант за свои деньги. Бутылка, как и сам напиток, выглядит презентабельно и что называется дорого, поэтому с таким вином можно ходить в гости и не стыдно поставить на стол перед гостями. Думаю, что подойдет и для всевозможных официальных мероприятий - ценители 100% оценят. »

    ЕЗ
    Екатерина Зеленчук

    «Насыщенный аромат и приятные нотки шоколадного послевкусия делают напиток изысканным, которым хочется смаковать и пробовать. Мягкое сухое вино само по себе отличный вариант, но я бы рекомендовала к нему вечер под звездами и душевный разговор с близкими людьми) »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Не слабый пол: восемь фильмов о сильных женщинах и вина к ним
Неожиданные повороты сюжета, реальные истории и масса вдохновения
Рецепты: капоната и красное из Долины Роны
Попробуйте сицилийское блюдо!
Back to basics: зачем вино разбавляют водой?
Почему профессионалы не рекомендуют это делать и какие есть альтернативы, чтобы снизить градус
Гид по эко-сертификатам на этикетках
Чем различаются органика, биодинамика и устойчивое производство, и как находить «ответственные» бутылки
Рецепты: суп харчо
Классическое грузинское блюдо
Рецепты: чечевичный суп с копченостями
Сытное и наваристое блюдо

Все в порядке, шеф: 6 онлайн-курсов для тех, кто дома

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Carmenere Syrah Reserva Maule DO J. Bouchon 2022 0.75 л по цене 2 237 р. с оплатой наличными или банковской картой.