Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estèphe AOC
Вино - Chateau Cos d'Estournel
Оценки покупателей

22 отзыва

Оставить отзыв
WF 96/100 2011

Код товара: 37554

Франция

Вино Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estèphe AOC 2011 0.75 л

ШАТО КОС Д’ЭСТУРНЕЛЬ СЕНТ-ЭСТЕФ AOC
0.75л
2011
44 297
Цена: 44 297
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Millesime Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
20 647
В наличии
5 0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Blanc de Blancs Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 812
Нет в наличии
5 1
Идеальный аперитив
Италия
Campari, 1 л
Campari, 1 л
3 300 2 145
В наличии в винотеках
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
Bisquit & Dubouche Cognac VS, 0.7 л
7 089 3 899
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
розовое Франция
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier Grand Rose Brut Grand Cru Champagne AOC (gift box), 0.75 л
10 572
В наличии
0.35
Идеальный аперитив
Италия
Aperol, 0.35 л
Aperol, 0.35 л
1 300 845
В наличии
0.75
Идеальный аперитив
белое Франция
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
Lallier R016 Brut Champagne AOC (gift box), 0.75 л
7 650
В наличии
0.375 Россия
Tsarskaya Gold, 0.375 л
Tsarskaya Gold, 0.375 л
624
В наличии у поставщика
  • Легенда

    Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д’Эстурнель) расположено на живописных холмах, в самом сердце Медока. Cos на старинном гасконском диалекте означает «холм из гальки», что вполне отражает существующее положение вещей. Луи Гаспар д’ Эстурнель унаследовал имение Cos в 1791 году. Глубоко убежденный в исключительности терруара, Луи вложил много усилий и средств для приобретения соседних земель, таким образом увеличив площадь виноградников с 14 до 45 гектаров. Кроме того, желая мирового признания своим винам, он внедрил ряд технических усовершенствований и инноваций, включая использование стеклянных пробок и эксперименты с новыми сортами винограда. К сожалению, Луи Гаспар скончался за два года до триумфа: в 1855 году Chateau Cos d'Estournel было классифицировано как Deuxième Grand Cru du Médoc. Луи Гаспар д'Эстурнель был полон любопытства и открытости окружающему миру. Поиск новых рынков сбыта приведет его в Азию, где британские офицеры, квартированные в Индии, начнут наслаждаться его винами уже в 1838 году. Его коммерческий интерес к зарубежным рынкам постоянно подогревался личной страстью к дальним краям, которые послужили вдохновением для исключительной архитектуры замка - роскошного дворца в индийском стиле. С 2000 года Chateau Cos d'Estournel принадлежит Мишелю Рибье (Reybier), который был совершенно очарован своеобразной индивидуальностью шато и смелостью его основателя. Мишель активно участвует во всех процессах на винограднике и на винодельне, разделяя глубокую страсть своего предшественника, Луи Гаспара. Сегодня виноградники Cos d'Estournel занимают 100 га, две трети засажены лозами каберне совиньон, меньшие доли – мерло, каберне фран, пти вердо. Средний возраст лоз – 45-55 лет, но есть и очень старые экземпляры, некоторые из них посажены в начале XX века и до сих пор дают плоды, питаясь в самых глубоких слоях земли.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Охлаждение ягод до +3-5°С. Холодная премацерация при температуре +7-9°С в течение недели. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Большинство операций, включая ремонтаж, производятся гравитационными методами. Малолактическое брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

    Органолептика

    Глубокий рубиновый цвет с пурпурными бликами. Комплексный букет сложен из ароматов красной и черной вишни, смородины, трюфеля, ванили и фенхеля. Изысканный вкус с нотами ежевики, графита, дымными и минеральными акцентами заканчивается долгим гармоничным послевкусием. Богатая структура с бархатистыми танинами и живой кислотностью.

    Терруар

    Почвы: гравий, глина. Средний возраст лоз – 55 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Глубокий рубиновый цвет с пурпурными бликами. Комплексный букет сложен из ароматов красной и черной вишни, смородины, трюфеля, ванили и фенхеля. Изысканный вкус с нотами ежевики, графита, дымными и минеральными акцентами заканчивается долгим гармоничным послевкусием. Богатая структура с бархатистыми танинами и живой кислотностью.

    Легенда

    Chateau Cos d'Estournel (Шато Кос д’Эстурнель) расположено на живописных холмах, в самом сердце Медока. Cos на старинном гасконском диалекте означает «холм из гальки», что вполне отражает существующее положение вещей. Луи Гаспар д’ Эстурнель унаследовал имение Cos в 1791 году. Глубоко убежденный в исключительности терруара, Луи вложил много усилий и средств для приобретения соседних земель, таким образом увеличив площадь виноградников с 14 до 45 гектаров. Кроме того, желая мирового признания своим винам, он внедрил ряд технических усовершенствований и инноваций, включая использование стеклянных пробок и эксперименты с новыми сортами винограда. К сожалению, Луи Гаспар скончался за два года до триумфа: в 1855 году Chateau Cos d'Estournel было классифицировано как Deuxième Grand Cru du Médoc. Луи Гаспар д'Эстурнель был полон любопытства и открытости окружающему миру. Поиск новых рынков сбыта приведет его в Азию, где британские офицеры, квартированные в Индии, начнут наслаждаться его винами уже в 1838 году. Его коммерческий интерес к зарубежным рынкам постоянно подогревался личной страстью к дальним краям, которые послужили вдохновением для исключительной архитектуры замка - роскошного дворца в индийском стиле. С 2000 года Chateau Cos d'Estournel принадлежит Мишелю Рибье (Reybier), который был совершенно очарован своеобразной индивидуальностью шато и смелостью его основателя. Мишель активно участвует во всех процессах на винограднике и на винодельне, разделяя глубокую страсть своего предшественника, Луи Гаспара. Сегодня виноградники Cos d'Estournel занимают 100 га, две трети засажены лозами каберне совиньон, меньшие доли – мерло, каберне фран, пти вердо. Средний возраст лоз – 45-55 лет, но есть и очень старые экземпляры, некоторые из них посажены в начале XX века и до сих пор дают плоды, питаясь в самых глубоких слоях земли.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Охлаждение ягод до +3-5°С. Холодная премацерация при температуре +7-9°С в течение недели. Ферментация при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Большинство операций, включая ремонтаж, производятся гравитационными методами. Малолактическое брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

    Терруар

    Почвы: гравий, глина. Средний возраст лоз – 55 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к мясным блюдам французской кухни (антрекотам со сливочным маслом и луком-шалот, говядине миротон, медальонам из телятины с грибным соусом, утиному филе), мясным закускам, фуа гра, выдержанным сырам.

  • Chateau Cos d'Estournel
  • BB
    Benjamin Bailleux

     на 

    «Always a pleasure to drink Cos 2003. Warm vintage but incredibly smooth. Dominated by licorice amd dark fruits. Great bottle»

    JA
    Jan Augustijn

     на 

    «The nose isn't expressive, but what it lacks in nose, it compromises with it's complex taste, very smooth and round. Perfectly balanced. Great»

    JS
    Jeremy Seow

     на 

    «Purple color. Excellent nose. Complex palate. Medium bodied. Good tannins and integrated finish. Great wine. Practically ready to drink without decanting.»

    JP
    Johan P.

     на 

    «18/20: more ready than most of the 89 super seconds I tried. Excellent mix of forest floor, cedar and pencil shavings. Great wine with a bright future ahead of it.»

    JH
    Jason Hu

     на 

    «Iconic wine from this region. Very elegant yet well structured. Complex nose of spice, berries, Jammy fruits. Silky tannins Long finishing, a wine that will please almost anyone who love wines.»

    FH
    Frank Herreveld

     на 

    «A bit Young, not yet very drinkable, full body, nose very closed. Tasted again July 2013, well developed, nose is witholding a lot of power, taste is complex and full, Tons of red fruit»

    SL
    Song Lee

     на 

    «Boom. Opulent is the first word that came to mind. Opaque purple, opaque blackberry, opaque body. Heavily fruit-laden with fragrance hanging all around »

    CE
    Chris England

     на 

    «1️⃣9️⃣7️⃣5️⃣ »

    HGB
    Hans G. Bergmann

     на 

    «98 Points, drink now until 2030. Deep garnet with no rims. Profound nose of black fruits and and cherry, licorice and white pepper, tobacco and leather, extremely complex and super sexy! Very well balanced and never as heavy as one might expect, this is liquid silk and peaking these days. No need to hurry up for this ultra long finishing legend.»

    !YWS
    ! Yarivyo Wine Score

     на 

    «I know it is a crime to drink now as this wine is still an infant with so much more potential ahead of him. Deep dark black red, still very tight, both on the nose and pallet, the nose is rich with wonderful notes of cassis, black currents, vanilla, chocolate, coffee and wood, the body is full rich and tight, with firm tannins and still very dry, the finish is long and dry. The wine needs time, I gave it a high score also taking into account its potential. My score 93, drink 2018-2032»

    DS
    Dick Schinkel

     на 

    «BX 1996/Librije Tasting : Beautifull and classic nose with cassis and dark forest fruits, roses, cigarbox, pepper and great dosed cedar wood, full bodied with black currant fruit, juicy and delicious, plenty of silky tannins and bright acid, a touch of spices, complexity and a great lenght, showing great now and plenty of time for the future. 95 DSP»

    JM
    Jack Madrid

     на 

    «Another Bordeaux classic at the first tasting dinner of the Vivino International chapter in Singapore. Popped and poured; tasted double blind. Stringent nose at first but after some time in the glass, this offered leafy aromas with tobacco and dark fruits. Medium-bodied, its smooth, seamless texture had mocha and vanilla flavours on the palate with fine soft tannins underneath. A lengthy, classy finish. Excellent but not spectacular given the other mindblowing wines served on this memorable gathering.»

    R
    Robinf

     на 

    «Saturday, old wines day again. And what a wine!!! My god, such power still there! A medium+ nose with vanilla, red fruits, coffee and cedarwood. On the palate balanced and fully built down tannins, but still fresh! Taste impressions further extend the scents with medium acidity, dust and coffee bitter added. It was truly exiting to taste this oldie... Of course Cos should be regarded as best available GCC, certainly for its eldering potential, ranking equal to the premier GCC Pauillac neighbors!»

    MB
    Mike Benson

     на 

    «4.7. Over at friends for dinner, I got to pick the wine from the cellar, part 2. This beautiful 22 year old St Est Bordeaux also in a great spot. 65/35 Cab Sauv/Merlot blend. Black berries, wet earth, pencil lead, licorice, and smokey cedar. Nice long finish. Delicious!»

    RP
    Robbie Priddle

     на 

    «1996 BDX 6/8 Explosive nose spikes the senses. Up front it's fading black fruit, violet + garrigue. It develops into medicinal notes + pronounced spice. Muscular structure at the core of the wine holding everything together.  Hedonistic + incredibly persistent. Charistmatic. Really enjoyed the way this challenged me more than any other wine in the flight. 3rd overall in the tasting»

    SS
    Scott Serfas

     на 

    «95pts. VivinoVancouver 2012 Bordeaux Tasting. The undisputed heavyweight champion. The entire group chose this bottle as #1 and it was obvious from the first sip. Modern and fresh, this Bordeaux jumped from the glass screaming of black cherry, cassis, espresso and dried flower petals. Well balanced, with big and smooth tannins. I'd love to pick up a few more of these for 5, 10 and 15 years from now.»

    AN
    Adrian Nyffeler

     на 

    «Intense, with a roiling core of luscious loganberry, blackberry and black currant fruit. Singed spice, apple wood and black tea accents emerge steadily on the finish. Has a rare combination of density and precision. Will cruise in the cellar. Best from 2022. »

    РС
    Ростислав Симоненко

    «Человека лучше разбирающегося в вине, чем мой папа, я еще не встречал. Угодить его вкусу тяжело, и данный экземпляр — его фаворит. Очень утонченное вино, с комплексным букетом из ароматов красной и черной вишни и множеством других штрихов.»

    НК
    Николай Кленов

    «роскошное вино с красивой этикеткой, за которой скрывается невероятно сложный и глубокий вкус. Доминируют темные фрукты, приправленные пряными травами типа фенхеля. Во вкусе появляются даже минеральные оттенки. Полное ощущение гармонии Среди интересных деталей отмечу еще кедровые нотки. Бархатистые танины обеспечивают шелковистый мягкий вкус. Мощная энергетика дарит хорошее настроение»

    АК
    Анна Кричевская

    «очень непростое вино со множеством загадок, которые можно разгадать при тщательном исследовании собственных ощущений. Кажется, это сделано нарочно. Обожаю такие вызовы»

    LG
    Laszlo Gy

     на 

    «Dry, clean nose, fruity, blackcurrant, leather and oak notes, complex, smooth tannins, long finish, full body, outstanding quality!»

    EH
    Erick H.

     на 

    «2005. With Jeff and Grace at their place for dinner before taking off for HK »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Разыгрываем мерло Esse – участвуйте в конкурсе в нашем Telegram-канале!

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Chateau Cos d‘Estournel Saint-Estèphe AOC 2011 0.75 л по цене 44 297 р. с оплатой наличными или банковской картой.