Код товара: 41532
Вино Chateau Gruaud Larose Saint-Julien AOC 2012 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сен-Жюльен
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Chateau Gruaud Larose
-
Винтаж
2012
-
Аппелласьон
Saint-Julien AOС
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
AOC
-
BiO
Biodynamic
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Возникновение поместья, ныне известного как Château Gruaud Larose (Шато Грюо Лароз), относится к 1725 году и связано с именем рыцаря Жозефа Станисласа Грюо (Joseph Stanislas Gruaud). Его наследники – братья, аббат и судья, которым принадлежали многочисленные виноградники в Бордо, объединили свои усилия и основали винодельческое поместье Fond Bedeau площадью в 116 га, производившее два вина – Chevalier de Gruaud и Abbe Gruaud. Раздельное производство вин позволяло сохранить паритет между братьями. Именно они построили наблюдательную башню на винограднике, с которой сегодня туристы и посетители шато могут наслаждаться видами холмов Медока. В 1778 году, после кончины Chevalier de Gruaud, поместье унаследовал его зять – Жозеф (Joseph Sebastian de La Rose), отсюда и появилось название Gruaud Larose. За всю историю существования шато, в его управлении сменились четыре семьи: Gruaud и Larose, Balguerie и Sarget, семья Cordier и семья Merlaut. Эта семейная привязанность также передавалась и работникам хозяйства, семьи которых, зачастую, работали здесь от поколения к поколению. В Château Gruaud Larose всегда стремились по достоинству оценить место человека в создании вина, его воздействия и ту тесную связь, которую он установил с виноградником. Основная философия хозяйства основана на убеждении, что виноградная лоза и виноград ничто без человеческой руки, без этого скромного создателя простых и, в то же время, великих вин.
Особенности производстваРучной сбор урожая в октябре по достижении максимальной зрелости, для сорта мерло – с 2-го по 5-е, каберне совиньона – с 11-го по 18-е, для сортов каберне фран и пти вердо – с 10-го и 11-го соответственно. Сортировка ягод на ленте при сборе. Двойная сортировка при приемке. Терморегулируемая алкогольная ферментация с использованием дубовых бочек (40%) и бетонных резервуаров (60%) с ежедневным ремонтажем третьей части бродящей массы до достижения плотности 1020 г/см3. Мацерация в течение 20-30 дней. Малолактика. Для прессования используют вертикальные прессы. Выдержка в течение 18-24 месяцев во французских дубовых бочках (40% новые).
ОрганолептикаГлубокий темно-рубиновый цвет. Мощный аромат взрывается волной фруктово-ягодных оттенков с перевесом в сторону красных ягод и фруктов. Мягкий округлый вкус со средним телом, деликатными танинами и продолжительным фруктовым послевкусием с тонкими травянистыми нотками.
ТерруарСредний возраст лоз: 46 лет. Площадь виноградника: 82 га. Плотность посадки: 8500–10000 лоз/га. Почвы: гаронский гравий периода антропогена.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаГлубокий темно-рубиновый цвет. Мощный аромат взрывается волной фруктово-ягодных оттенков с перевесом в сторону красных ягод и фруктов. Мягкий округлый вкус со средним телом, деликатными танинами и продолжительным фруктовым послевкусием с тонкими травянистыми нотками.
ЛегендаВозникновение поместья, ныне известного как Château Gruaud Larose (Шато Грюо Лароз), относится к 1725 году и связано с именем рыцаря Жозефа Станисласа Грюо (Joseph Stanislas Gruaud). Его наследники – братья, аббат и судья, которым принадлежали многочисленные виноградники в Бордо, объединили свои усилия и основали винодельческое поместье Fond Bedeau площадью в 116 га, производившее два вина – Chevalier de Gruaud и Abbe Gruaud. Раздельное производство вин позволяло сохранить паритет между братьями. Именно они построили наблюдательную башню на винограднике, с которой сегодня туристы и посетители шато могут наслаждаться видами холмов Медока. В 1778 году, после кончины Chevalier de Gruaud, поместье унаследовал его зять – Жозеф (Joseph Sebastian de La Rose), отсюда и появилось название Gruaud Larose. За всю историю существования шато, в его управлении сменились четыре семьи: Gruaud и Larose, Balguerie и Sarget, семья Cordier и семья Merlaut. Эта семейная привязанность также передавалась и работникам хозяйства, семьи которых, зачастую, работали здесь от поколения к поколению. В Château Gruaud Larose всегда стремились по достоинству оценить место человека в создании вина, его воздействия и ту тесную связь, которую он установил с виноградником. Основная философия хозяйства основана на убеждении, что виноградная лоза и виноград ничто без человеческой руки, без этого скромного создателя простых и, в то же время, великих вин.
Особенности производстваРучной сбор урожая в октябре по достижении максимальной зрелости, для сорта мерло – с 2-го по 5-е, каберне совиньона – с 11-го по 18-е, для сортов каберне фран и пти вердо – с 10-го и 11-го соответственно. Сортировка ягод на ленте при сборе. Двойная сортировка при приемке. Терморегулируемая алкогольная ферментация с использованием дубовых бочек (40%) и бетонных резервуаров (60%) с ежедневным ремонтажем третьей части бродящей массы до достижения плотности 1020 г/см3. Мацерация в течение 20-30 дней. Малолактика. Для прессования используют вертикальные прессы. Выдержка в течение 18-24 месяцев во французских дубовых бочках (40% новые).
ТерруарСредний возраст лоз: 46 лет. Площадь виноградника: 82 га. Плотность посадки: 8500–10000 лоз/га. Почвы: гаронский гравий периода антропогена.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам из пернатой дичи и красного мяса, например, к холодному гусиному или утиному конфи с картофелем, выдержанным сырам.
Рейтинги -
Chateau Gruaud Larose
-
КВКонстантин Вельдман
«Купил своей подруге автомобиль, во время вручения авто положил бутылку этого вина на переднее сидение, теперь не знаю от чего она была в большем восторге =)»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Chateau Gruaud Larose Saint-Julien AOC 2012 0.75 л по цене 15 634 р. с оплатой наличными или банковской картой.