Effusion Anjou AOC Domaine Patrick Baudouin
Вино - Domaine Patrick Baudouin
Оценки покупателей

21 отзыв

Оставить отзыв
b-n-d 16/20

Код товара: 68775

Франция

Вино Effusion Anjou AOC Domaine Patrick Baudouin 2019 0.75 л

ЭФФЮЗЬОН АНЖУ AOC ДОМЕН ПАТРИК БОДУЭН
0.75л
2016 2017 2018 2019 2010 2011 2012 2013 2014 2015
5 783
Цена: 5 783
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал для белого вина
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Исторически имение Domaine Patrick Baudouin (Домен Патрик Бодуэн) было создано в 1920 году прадедом и прабабушкой Патрика Бодуэна, Марией и Луи Жюби (Maria et Louis Juby) в маленькой деревушке d’Ardenay на правом берегу реки Layon, являющейся одним из притоков великой французской реки Луары. Патрик Бодуэн поработал в разных сферах, много путешествовал, прежде чем в 1990 году вернуться в семейное гнездо, чтобы возродить семейное дело. Винодельческое хозяйство находится в живописном амфитеатре Coteaux de Princé. Здесь расположены исторические винные погреба 1910 года, и дом постройки 1870 года. Старое здание было отремонтировано, но сохранило особенную атмосферу, и теперь здесь расположен большой дегустационный зал. Сейчас в собственности хозяйства находится 14 га виноградников: 10 га под посадками шенен блан, остальные – каберне совиньон и каберне фран. Виноградник разбит на раздельные участки, которые располагаются в коммунах Шодфон сюр Лэон (Chaudefonds sur Layon), Сент Обэн де Люинье (Saint Aubin de Luigné), Рошфор сюр Луар (Rochefort sur Loire) и Савеньер (Savennières). Одним их основных решений Патрика был перевод виноградников на органический тип обработки. С 2002 года все виноградники сертифицированы как органические. Что касается работы на винодельне, внешнее вмешательство сведено к минимуму: не допускаются никакие сторонние добавки, кроме ограниченного количества диоксида серы. Не создавать, вмешиваясь в процесс изготовления, а помочь винам родиться – вот основной винодельческий принцип, которым руководствуются все члены команды Domaine Patrick Baudouin. Ассортимент Domaine Patrick Baudouin включатет сухие красные и белые вина, а также сладкие вина из шенен блан, в том числе из единственного аппелласьона Луары уровня гран крю - Quarts de Chaume Grand Cru.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в несколько подходов. Отбор и сортировка. Мягкое прессование. Стабилизация сусла. Медленная алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали, с применением местных штаммов дрожжей. Дебурбаж, с переносом сброженного сусла в бочки, где проходит спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка на осадке в дубовых бочках емкостью от 228 до 400л (20% новые) в течение 10 месяцев.

    Органолептика

    Вино золотистого цвета. Чистый насыщенный аромат с нотами лимонов, сливы мирабель, айвы, цветочными, минеральными и медовыми оттенками. Свежий вкус с преобладанием фруктовой составляющей, сбалансированная кислотность, элегантное сухое послевкусие.

    Терруар

    Почвы: вулканический туф, песчаники, сланцы. Средний возраст лоз 35 лет. Площадь виноградника – 4 га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Вино золотистого цвета. Чистый насыщенный аромат с нотами лимонов, сливы мирабель, айвы, цветочными, минеральными и медовыми оттенками. Свежий вкус с преобладанием фруктовой составляющей, сбалансированная кислотность, элегантное сухое послевкусие.

    Легенда

    Исторически имение Domaine Patrick Baudouin (Домен Патрик Бодуэн) было создано в 1920 году прадедом и прабабушкой Патрика Бодуэна, Марией и Луи Жюби (Maria et Louis Juby) в маленькой деревушке d’Ardenay на правом берегу реки Layon, являющейся одним из притоков великой французской реки Луары. Патрик Бодуэн поработал в разных сферах, много путешествовал, прежде чем в 1990 году вернуться в семейное гнездо, чтобы возродить семейное дело. Винодельческое хозяйство находится в живописном амфитеатре Coteaux de Princé. Здесь расположены исторические винные погреба 1910 года, и дом постройки 1870 года. Старое здание было отремонтировано, но сохранило особенную атмосферу, и теперь здесь расположен большой дегустационный зал. Сейчас в собственности хозяйства находится 14 га виноградников: 10 га под посадками шенен блан, остальные – каберне совиньон и каберне фран. Виноградник разбит на раздельные участки, которые располагаются в коммунах Шодфон сюр Лэон (Chaudefonds sur Layon), Сент Обэн де Люинье (Saint Aubin de Luigné), Рошфор сюр Луар (Rochefort sur Loire) и Савеньер (Savennières). Одним их основных решений Патрика был перевод виноградников на органический тип обработки. С 2002 года все виноградники сертифицированы как органические. Что касается работы на винодельне, внешнее вмешательство сведено к минимуму: не допускаются никакие сторонние добавки, кроме ограниченного количества диоксида серы. Не создавать, вмешиваясь в процесс изготовления, а помочь винам родиться – вот основной винодельческий принцип, которым руководствуются все члены команды Domaine Patrick Baudouin. Ассортимент Domaine Patrick Baudouin включатет сухие красные и белые вина, а также сладкие вина из шенен блан, в том числе из единственного аппелласьона Луары уровня гран крю - Quarts de Chaume Grand Cru.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в несколько подходов. Отбор и сортировка. Мягкое прессование. Стабилизация сусла. Медленная алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали, с применением местных штаммов дрожжей. Дебурбаж, с переносом сброженного сусла в бочки, где проходит спонтанная малолактическая ферментация. Выдержка на осадке в дубовых бочках емкостью от 228 до 400л (20% новые) в течение 10 месяцев.

    Терруар

    Почвы: вулканический туф, песчаники, сланцы. Средний возраст лоз 35 лет. Площадь виноградника – 4 га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать в качестве аперитива или сопровождения к морепродуктам (устрицы), блюдам из рыбы и белого мяса, приготовленным на гриле, сырам.

    Рейтинги
    Bettane et Desseauve 16/20
  • Domaine Patrick Baudouin
  • В
    Виктор

    «Сочно! Манго, груша и мед – знак хорошего шенен блана)) Хорошая кислотность на протяжении всего глотка, при этом в самом конце – сладкий аккорд и будто бы анис. Замечательно с голубым сыром.»

    R
    Robinf

     на 

    «Anjou blanc; CB of course! Mostly a floral nose; white flowers and pear. Med+ acidity. Clean and focused mouthfeel. Crisp. Well balanced and a good length. Very good. 16 pts @ BJ de Logie.»

    WD
    Whuthipan Dantaweesilp

     на 

    «Fruit and dry but nothing outstanding»

    D
    doublestone

     на 

    «Dr, Chenin, schist, needs time»

    EY
    Eyvind York

     на 

    «A tasty chenin from this talented nature wine domaine. I have had his Savennieres a couple of times and loved it. This also is nice. Floral fresh, juicy yellow fruit with a certain nature wine character but not much. Very pure and clean.»

    PB
    Prateek Bakhtiani

     на 

    «The aroma is heart and stale and fruity and sweet and may not make sense at first. Dried fruits, nuts, grilled bread, honey, apricots. Starbright sunshine in a glass. The color and aromas are very concentrated and speak well to the age of the wine. On the palate the wine is sweet and silky with a slight touch of acid from a lemony note. Refreshing and delicious. Serve with foie gras. »

    DI
    Dave Inavignon

     на 

    «Fresh, mineral, complex Chenin. Another great white from Baudoin»

    MHS
    Marius Herseth Sørensen

     на 

    «Burgundy styled nature from Anjou, Loire, aged in used Burgundy barrels, no additives except some sulphur. Killer combo with shrimp.»

    J
    Jason

     на 

    «Chalky and citric, buttery pasta brings out marshmallow and wheat. I like it.»

    MP
    Mathieu P

     на 

    «Domain tasting 1/7. Patrick Baudouin used to be a bookseller in Paris until 1990, when he came back at home to run and develop the family estate. Now he owns 13.5ha of Chenin and Cabernet franc (organic farming). This cuvee Effusion (Anjou blanc) is his entry level white, a blend of several parcels. It offers a dry yet fresh and mouthwatering bouquet of pineapple, green apple, slight honey and floral. Needs a few months before being enjoyed.»

    DT
    Davide Toreno

     на 

    «Patrick Baudouin, more famous for his sweet wines, produces an unique and exciting dry Chenin Blanc. Organic philosophy, vulcanic soils, more than one year in wood barrels, the final result is truly awesome. An immediately shocking nose, which truly reminds me a "tired" Champagne with notes of yeast and burnt bread, goes then on vulcanic/smoky minerality, winking at ripeness. Fruity and tropical in its approach, it's driven by a citrusy acidity and substained by a juicy pulp. Easy yet serious. Cool.»

    D
    DF

     на 

    «Enjoyed this dry Chenin Blanc from Anjou, Loire. Fruit from two sites, both organically farmed on volcanic soils. Juice aged on fine lees in used oak. Medium lemon colour, with a nose of honey, apple and citrus. Slightly tropical. Stone minerals on the palate, textured with a touch of fat, with medium(+) body and high acidity. Really good wine, 3.5*+. »

    FG
    Fiéffé Gredin

     на 

    «mineral, fresh and maturity on the nose. In the mouth, the wine is not expressing itself as it is young still. nevertheless it jas a good structure and acidity»

    GW
    Gino Wine

     на 

    «Just said it...»

    YM
    Yury Markin

     на 

    «More on the tropical side - dried yellow mango, sweet pineapple, just a touch of yellow apples and a hint of honey. Good acidity, but has some nice sweetness at the end of the sip, thus was great with blue mold cheese»

    BK
    Boris Kingston

     на 

    «Clear golden. Nose of honey, citrus, apricot and floral tones. Palette of concentrated fruit, character of yellow apple, peach and apricot. A marmelade character. Integrated acidity and elegant fruit. Great structure with long finish. A wonderful And classic Chenin Blanc from Loire.»

    GR
    GL Rhone

     на 

    «Salon La Cugnette Lyon, brief note: citrus, stony, flinty. Sweet agrume, grapefruit on palate, very nice»

    PS
    Philip Suffren

     на 

    «Juicy chenin! A bit calmer and sweeter than the South African chenins I have enjoyed lately. Stone fruits, peach, apricot. Hint of anis. »

    SN
    Shiba Noir

     на 

    «Razor sharp acids (ph 3.07), lemons, pears, and a hint of sunflower. Laser focus, might be a tad austere for some, I personally love the screeching sourness, but might round out with a couple more years. Fantastisch.»

    CT
    Chad Tyers

     на 

    «Waxy fullness balanced by great acidity an drawn out by chalky minerals. Worked great to Foie gras/sitrus salad from Yann. Monkfish with beurre blanc, brilliat savarin.»

    MA
    Mattias Assmundson

     на 

    «Very good. Nice grapefruit combined with a little oxidized and oak notes.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
На крючке: выбираем вина к блюдам из пресноводной рыбы
Как готовить речного окуня, карпа и щуку
Рейтинги и баллы
Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки
Сухой и сладкий шенен блан
Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповторимым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы
Рецепты: паста качо-э-пепе и верментино
Популярное блюдо из Рима
Рецепты: хачапури по-аджарски и совиньон блан
Визитная карточка грузинской кухни
Рецепты: начос с сыром и кава

Идеальная закуска для домашней вечеринки!



Вино с историей: роботы и биодинамика в Château Pape Clément
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Рецепты: миндальное печенье и айсвайн
Воздушный десерт на каждый день

5 идеальных сочетаний вина и сыра

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Effusion Anjou AOC Domaine Patrick Baudouin 2019 0.75 л по цене 5 783 р. с оплатой наличными или банковской картой.