Код товара: 42468
Вино Gruner Veltliner Ried Thal Kamptal DAC Hiedler 2016 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Кампталь
-
Регион
Нижняя Австрия
-
Страна производителя
Австрия
-
Производитель
Hiedler
-
Винтаж
2016
-
Аппелласьон
Kamptal DAC
-
Выдержка в ёмкости
стальной чан
-
Содержание алкоголя
12.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DAC
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Семейная винодельня Hiedler (Хидлер) расположена в старинном городке Лангенлойс, историческом центре долины Кампталь, и производит одни из самых интересных вин региона. Компания была основана в 1856 году и больше ста лет существовала в качестве любимого хобби для своих владельцев. Все изменилось в 1980, когда винодельня перешла в руки Людвига Хидлера, первого профессионального винодела в семье Хидлер. Вместе с женой, Марией Анхелес, Людвиг приобрел новый погреб, изменил принципы ухода за виноградниками, ввел новые узнаваемые этикетки с изображением совы и в результате превратил поместье в одну из самых рейтинговых виноделен Кампталя. В 1992 году Hiedler и еще семь производителей основали объединение Österreichsiche Traditionsweingüter и первую классификацию лучших виноградников дунайского региона. Они стараются делать вина, отражающие особенности терруаров. Позже в объединение вошло еще 26 виноделен. Хозяйство владеет 30 га виноградников, классифицированных как 1ÖTW Erste Lage («Эрсте Лаге»), в 2017 году таких виноградников в Австрии насчитывается всего 61. В этот список входят только лучшие склоны, на которых произрастают грюнер вельтлинер и рислинг. Сегодня Людвиг Хидлер работает вместе с сыновьями Людвигом-младшим и Дитмаром. На виноградниках применяются принципы органического виноградарства: участки обрабатываются вручную и удобряются только компостом, а между лозами высажены дикие травы, создающие природный баланс на винограднике. Вина в основном производятся спонтанным брожением на диких дрожжах, практически не добавляется сера, в большинстве случаев не блокируется яблочно-молочное брожение. Благодаря этому вина Hiedler обладают уникальной текстурой и глубиной. Имеется сертификат Sustainable Austria, подтверждающий ведение разумного виноградарства.
Особенности производстваРучной сбор винограда с конца сентября до середины октября. Гребнеотделение и бережное прессование, сульфитация не проводится. Ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Частичная малолактическая ферментация. Выдержка на дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев. Вино бутилируют в апреле.
ОрганолептикаВино бледного золотистого цвета. В аромате гармония тонов специй, белой груши, листьев чая и табака, манго. Вкус сочный, кристально чистый, тонкий, запоминающийся. Долгое сочное послевкусие.
ТерруарТаль – самый старый виноградник в хозяйстве, именно с него началась история Hiedler. Лозы, некоторым из которых около 80 лет, растут на меловых лёссовых терассах.
Потенциал хранения3-5 лет
ОрганолептикаВино бледного золотистого цвета. В аромате гармония тонов специй, белой груши, листьев чая и табака, манго. Вкус сочный, кристально чистый, тонкий, запоминающийся. Долгое сочное послевкусие.
ЛегендаСемейная винодельня Hiedler (Хидлер) расположена в старинном городке Лангенлойс, историческом центре долины Кампталь, и производит одни из самых интересных вин региона. Компания была основана в 1856 году и больше ста лет существовала в качестве любимого хобби для своих владельцев. Все изменилось в 1980, когда винодельня перешла в руки Людвига Хидлера, первого профессионального винодела в семье Хидлер. Вместе с женой, Марией Анхелес, Людвиг приобрел новый погреб, изменил принципы ухода за виноградниками, ввел новые узнаваемые этикетки с изображением совы и в результате превратил поместье в одну из самых рейтинговых виноделен Кампталя. В 1992 году Hiedler и еще семь производителей основали объединение Österreichsiche Traditionsweingüter и первую классификацию лучших виноградников дунайского региона. Они стараются делать вина, отражающие особенности терруаров. Позже в объединение вошло еще 26 виноделен. Хозяйство владеет 30 га виноградников, классифицированных как 1ÖTW Erste Lage («Эрсте Лаге»), в 2017 году таких виноградников в Австрии насчитывается всего 61. В этот список входят только лучшие склоны, на которых произрастают грюнер вельтлинер и рислинг. Сегодня Людвиг Хидлер работает вместе с сыновьями Людвигом-младшим и Дитмаром. На виноградниках применяются принципы органического виноградарства: участки обрабатываются вручную и удобряются только компостом, а между лозами высажены дикие травы, создающие природный баланс на винограднике. Вина в основном производятся спонтанным брожением на диких дрожжах, практически не добавляется сера, в большинстве случаев не блокируется яблочно-молочное брожение. Благодаря этому вина Hiedler обладают уникальной текстурой и глубиной. Имеется сертификат Sustainable Austria, подтверждающий ведение разумного виноградарства.
Особенности производстваРучной сбор винограда с конца сентября до середины октября. Гребнеотделение и бережное прессование, сульфитация не проводится. Ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Частичная малолактическая ферментация. Выдержка на дрожжевом осадке в течение нескольких месяцев. Вино бутилируют в апреле.
ТерруарТаль – самый старый виноградник в хозяйстве, именно с него началась история Hiedler. Лозы, некоторым из которых около 80 лет, растут на меловых лёссовых терассах.
Потенциал хранения3-5 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к зелёным салатам, свежим морепродуктам, белому мясу рыбы и птицы, приготовленному на гриле.
Рейтинги -
Hiedler
-
ССветлана Горохова
«Среднетелые белые – пожалуй, мои любимые вина. Уже пробовала вина от Хидлера – и в этот раз тоже не разочаровалась. В этом грюнере муж больше прочувствовал свежее сочетание персика и яблочного сидра, а мне более яркими показались акценты аниса и белого перца. Каждому найдется что-то свое ))»
KBKristel Balcaenна
«I've always had a thing for owls, so any winemaking family which chooses an owl to represent its philosophy and tells a convincing story to go with it, gets bonus points from me. This Grüner Veltliner from Lower Austria's Kamptal was fermented with its natural yeasts, without the use of sulphur, enzymes or other additions. On the nose there's citrus, pepper, anise, spicy poached pear, peach and a whiff of apple cider. Elegant mineral palate with more spicy & savoury notes and a long finish. Food friendly!»
HSHenrik Stauslandна
«Lovely fresh grühner weltliner, fruity and easy drinking »
YPYi-Hung Panна
«Youthful aroma with wet stone, green apple and mild hints of white pepper. Though labeled as a reserve DAC, there is no oak character. Dry style and medium plus acidity make it vibrant and zesty. »
DKDmitry Kна
«On the nose a rush of freshness with sea salt and light minerals, bitter grapefruit and candied cranberry. The palate picks up where the nose ends and adds crisp hard apples and delicious citrus.»
JEJason Ezrattyна
«Delicious Gruner... outperforms price by about 1.5x. Not the best or most complex but it is better and more complex than i was expecting. 30min of air and getting less cold helps bring out the character.»
KKingMatна
«Pleasant Grüner Veltliner, with a bright straw-yellow color, with platinum reflection. Nose: floral-fruity with intense mineral accents. Mouth: ripe citrus and exotic fruits, citrus, pear, a touch of herbs. Wine, light, fresh, with sour-sweet finish.»
JHJean Huangна
«medium lemon color, with medium+ intensity aroma: lime, green apple, lemon, spicy white pepper. Dry palate and medium+acidity, medium alcohol and body, with medium+ finish. Very good quality and possible better if ageing.»
HHwanна
«Wine is clear, brightness is day bright, pale straw color, edge is water color, no gas, no sediment, viscosity is moderate. Aroma is clean, lemon, lime, green beans, white pepper, herb, mineral aroma. Dry, medium + body, oily body texture, medium + acidity, medium alcohol, medium + finish, complex is moderate. Fresh aroma, oily palate are impressed to me.»
TLTijs Loendersна
«Geo: Austria - Kamptal Price: Midpriced - Colour:Clear,bright, med intense straw yellow. Nose:Clean, complex, intense nose of peach, apricot, fennel and a beautiful integrated minerality. Palate:Fruity, mineral, high acidic, straight forward wine flavoured by peach, some jasmin and some white pepper. Conclusion: Lovely bio-dynamic white wine with a long finish.Good P/Q rate! Lots of gastronomic possibilities. FP: Asparagus à la flamande»
MDMarc Dahindenна
«Langenlois, Kamptal, Austria, visiting Hiedler: Kind of honey, melone note in the nose Excellent Veltliner, in the palate having fresh acidity, mineralic and some bitter notes, fullbodied, flavor of citric fruits, green apple »
WRWhite Rabbitна
«Coda with other half after comedy fest»
SLSyd Lowна
«A GV on the fruity side. Lovely and restrained.»
AOAlexander Overdiepна
«Rich wine, true to type, lovely!»
JGJohn Gundzikна
«Lemon. Citrus. Full body. Great with grilled halibut with pesto sauce. »
FFrankна
«Light flowerly taste, beautifully coloured, all men's friend!!»
NKNiklas Kabelна
«Perfume and fruits and a relatively warm welcoming feel. It not a bad wine at this price point.»
ABAndrew Bellна
«Grassy, fruity, citrus, bright acid. Very floral nose.»
JPJ. P.на
«Full and round with a hint of sweetness»
BIBert Ideна
«Less known, but good value for money Gruner Veltliner from Niederosterreich. Bought in Austria»
YYvuна
«What a wine! Mushroom, full body, creamy, rich, velvety, orange zest, ling finish.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Gruner Veltliner Ried Thal Kamptal DAC Hiedler 2016 0.75 л по цене 4 480 р. с оплатой наличными или банковской картой.