Код товара: 71709
Вино Les Bressandes Beaune 1er Cru AOC Domaine Albert Ponnelle 2018 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Бон
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine Albert Ponnelle
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Beaune 1er Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Biodynamic
-
Легенда
Семья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор урожая вручную. Деликатное дробление. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при максимальной температуре 30°С в течение 21 дня. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев (10% - новые). Оклейка и однократная фильтрация.
ОрганолептикаВино яркого багряно-красного цвета. Щедрый аромат черной вишни, черешни, красного крыжовника, ежевики с возрастом обогащается изысканными нотами подлеска и лесных грибов. Отлично структурированное, с шелковистыми танинами и живой кислотностью, свежим фруктовым вкусом и продолжительным послевкусием.
ТерруарПочвы: разные типы известняков, в зависимости от участка, дерново-карбонатные почвы, мергели. Средний возраст лоз – 35 лет. Площадь виноградников 0,3 га. Высота: 220-300 метров над уровнем моря. Урожайность 20 гл/га.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино яркого багряно-красного цвета. Щедрый аромат черной вишни, черешни, красного крыжовника, ежевики с возрастом обогащается изысканными нотами подлеска и лесных грибов. Отлично структурированное, с шелковистыми танинами и живой кислотностью, свежим фруктовым вкусом и продолжительным послевкусием.
ЛегендаСемья Поннель (Ponnelle) занимается виноделием с 1870 года, когда Пьер-Лазар основал винодельню и заложил виноградники. Бизнес развивался успешно благодаря многочисленным исследованиям, экспериментам и усовершенствованию процессов винификации. Стремление Пьера-Лазара к дальнейшему развитию привело к сотрудничеству с Луи Пастером, который жил в Доле, недалеко от Бона, в Бургундии. Следующие поколения пошли по стопам Пьера-Лазара. Его внук, Альбер Поннель (Albert Ponnelle), основал собственное дело – хозяйство Domaine Albert Ponnelle (Домен Альбер Поннель). Вина высочайшего качества из Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи носили имя Альбера Поннеля. Позднее страсть к виноделию перенял сын Альбера – Луи, а потом и его внук Пьер, который сейчас стоит у руля семейного бизнеса. В собственности хозяйства виноградники уровня village и premier cru в Кот-де-Бон. Однако, винодельческое хозяйство выпускает вина и других аппелласьонов, закупая виноград или сусло, и перерабатывая их. В Альбер Поннель стараются обрабатывать виноградники так же, как и в старину, до механизации и появления синтетических пестицидов и гербицидов. На виноградниках практически не используют удобрений, кроме биоорганических, почву вспахивают при помощи лошадей, опоры для лозы подняты выше, что способствует фотосинтезу в листьях. Обработка лоз только настоями растений (крапива, валериана, чеснок), глиной, медным купоросом (минимально). Также, практикуются биодинамические принципы и подходы, максимально бережное отношение к окружающей среде.
Особенности производстваСбор урожая вручную. Деликатное дробление. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при максимальной температуре 30°С в течение 21 дня. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев (10% - новые). Оклейка и однократная фильтрация.
ТерруарПочвы: разные типы известняков, в зависимости от участка, дерново-карбонатные почвы, мергели. Средний возраст лоз – 35 лет. Площадь виноградников 0,3 га. Высота: 220-300 метров над уровнем моря. Урожайность 20 гл/га.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать при температуре к блюдам из баранины или дичи с кисло-сладкими или пряными соусами. Пикантным сырам.
-
Domaine Albert Ponnelle
-
SHSe Hwan
на
«Wine is clear, brightness is day bright, pale ruby color, edge is deep pink, no gas, no sediment, viscosity is moderate + . Aroma is clean, raspberry, red cherry, violet, fresh rose, farmyard, mushroom aroma. Dry, medium body, high acidity, medium + tannin, medium alcohol, medium + finish, complex is moderate +. It is so nice.»
SWSimon WKна
«Beautiful nose for this 1er cru. Red currant, vanilla, toasty and just slight hint of mushroom. Super smooth and soft tannin with medium+ acidity. Medium body and so well balanced. Still very young and showing just the primary aromas. Pretty long finish.»
Vvinhonotteна
«Mainly marl soil on the nose, with some red cherries. Fairly light bodied, but a burst of raspberries and forest floor, whilst getting some pepper meat stew, and a bit of varnish, towards the end. Lasts quite long, and pretty enjoyable»
НДНикита Демехинна
«Вишня и пряности, замша и табак очень сложный и необыкновенно приятный аромат и вкус»
ИНИгорь Нерна
«4.8 Приятный цвет. Красивый рисунок в бокале. Классный запах, нежный, нет спиртуозности, мягкий, косточка вишни, ваниль, жёны сахар, топ нос! Вкус сбалансированный, ровный, выдержанный. Много малинового джема, легкий шоколад. Отличный набор, всего. До 5* подвёл маркетинг, бутылка и этикетка;) Ой друзья) спустя +-45 минут, оно раскрылось в топ! »
БМБорис Мастеренкона
«4,2»
NPNatalia Politologна
«Клубника, малина, вишня, брусника, фиалка, гвоздика, табак. Кислотность средняя, танины средние-, очень аккуратные, алкоголь греет хорошо, среднетелое, кислые красные ягоды - вишня. Вкус моложе аромата, очень хороший баланс. »
KSKirill Shна
«⭐️ 4,0. Не ожидал такого развития в столь юном возрасте. В аромате уже доминируют третичные ноты. Вкус все ещё сочный и ягодный, но если сначала больше забродивших ягод, то на второй день становится более сбалансированный и появляется третичка. »
DSDmitry Satleykinна
«Перец и джем!) прекрасная Бургундия!)»
ЕЛЕкатерина Лузинана
«Очень лёгкое вино для девочек »
FAFahel Alessandroна
«Outstanding »
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Les Bressandes Beaune 1er Cru AOC Domaine Albert Ponnelle 2018 0.75 л по цене 16 744 р. с оплатой наличными или банковской картой.