Mingre Maule DO J. Bouchon
Вино - Viña J. Bouchon
Оценки покупателей

20 отзывов

Оставить отзыв
TA 94/100 2015

Код товара: 74035

Чили

Вино Mingre Maule DO J. Bouchon 2017 0.75 л

МИНГРЕ МАУЛЕ DO Х. БУШОН
0.75л
2012 2014 2015 2017 2005 2006 2007 2009 2010
6 177
Цена: 6 177
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

  • Friendly

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    История винодельческой компании Viña J. Bouchon (Винья Х. Бушон) началась почти полтора века назад с авантюрной мечты юного француза – Эмиля Бушона. Весной 1887 года Эмиль покинул свой дом во Франции, находившийся недалеко от Бурдео (Burdeos), чтобы сесть на корабль в направлении Чили. Там он был нанят в качестве советника винодела и, усиленно трудясь на протяжении многих лет, стал владельцем старинного винного поместья в Долине Кольчагуа (Colchagua Valley), превратив его в одно из самых выдающихся винодельческих хозяйств того времени. Позднее, управление хозяйством передавалось из поколения в поколение и к концу XX века к семейному бизнесу присоединился внук Эмиля – Хулио. Вернувшись из Бордо, где он изучал энологию, Хулио занялся поисками нового терруара. Неудивительно, что его выбор пал на один из самых живописных регионов Чили – Долину Мауле (Maule Valley), который, по праву, считается одной из старейших винодельческих областей этой страны, поскольку первые виноградники здесь были высажены испанцами еще в конце XVII века. Занимаясь производством вина, Хулио стремится сочетать традиционный подход к виноделию с современными тенденциями. Жизненный опыт и профессионализм нескольких поколений семьи Бушон неизменно привносят свой вклад в развитие компании, открывая новые сорта винограда и методы винификации.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в небольшие ящики, начиная с середины апреля до первой недели мая. Мягкое прессование. Холодная предферментационная мацерация в течение 96 часов при t +10°С. Терморегулируемая алкогольная ферментация в бетонных резервуарах при t +24°С…+30°С в течение 12 дней с последующей мацерацией в течение 10-12 дней. Выдержка во французских дубовых бочках в течение 18-24 месяцев.

    Органолептика

    Насыщенный светло-рубиновый цвет. Аромат раскрывается тонами сливы и спелой мякоти инжира, в дополнении нот табака с тонкими графитовыми нюансами. Комплексный объемный вкус с легкими танинами, тонами спелых красных фруктов и продолжительным обволакивающим послевкусием.

    Терруар

    Почвы: гранитные, содержащие кварц и другие минералы. Прибрежный сухой климат. Виноградники расположены в 45 км от Тихого океана.

    Потенциал хранения

    1-2 года

    Органолептика

    Насыщенный светло-рубиновый цвет. Аромат раскрывается тонами сливы и спелой мякоти инжира, в дополнении нот табака с тонкими графитовыми нюансами. Комплексный объемный вкус с легкими танинами, тонами спелых красных фруктов и продолжительным обволакивающим послевкусием.

    Легенда

    История винодельческой компании Viña J. Bouchon (Винья Х. Бушон) началась почти полтора века назад с авантюрной мечты юного француза – Эмиля Бушона. Весной 1887 года Эмиль покинул свой дом во Франции, находившийся недалеко от Бурдео (Burdeos), чтобы сесть на корабль в направлении Чили. Там он был нанят в качестве советника винодела и, усиленно трудясь на протяжении многих лет, стал владельцем старинного винного поместья в Долине Кольчагуа (Colchagua Valley), превратив его в одно из самых выдающихся винодельческих хозяйств того времени. Позднее, управление хозяйством передавалось из поколения в поколение и к концу XX века к семейному бизнесу присоединился внук Эмиля – Хулио. Вернувшись из Бордо, где он изучал энологию, Хулио занялся поисками нового терруара. Неудивительно, что его выбор пал на один из самых живописных регионов Чили – Долину Мауле (Maule Valley), который, по праву, считается одной из старейших винодельческих областей этой страны, поскольку первые виноградники здесь были высажены испанцами еще в конце XVII века. Занимаясь производством вина, Хулио стремится сочетать традиционный подход к виноделию с современными тенденциями. Жизненный опыт и профессионализм нескольких поколений семьи Бушон неизменно привносят свой вклад в развитие компании, открывая новые сорта винограда и методы винификации.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в небольшие ящики, начиная с середины апреля до первой недели мая. Мягкое прессование. Холодная предферментационная мацерация в течение 96 часов при t +10°С. Терморегулируемая алкогольная ферментация в бетонных резервуарах при t +24°С…+30°С в течение 12 дней с последующей мацерацией в течение 10-12 дней. Выдержка во французских дубовых бочках в течение 18-24 месяцев.

    Терруар

    Почвы: гранитные, содержащие кварц и другие минералы. Прибрежный сухой климат. Виноградники расположены в 45 км от Тихого океана.

    Потенциал хранения

    1-2 года

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к различным паштетам, говяжьим стейкам прожарки medium, основным блюдам из красного мяса, например томленым щечкам с полентой, классической мясной лазанье, запеченным шампиньонам с соусом из трав, козьим сырам.

  • Viña J. Bouchon
  • WC
    Wiwat C

     на 

    «[4.5] Color is bright-red(beautiful) Well- balance with medium to full. Good aroma, but not long aftertaste. Overall is outstanding.»

    DS
    Dmitry Shipilov

     на 

    «Very good. Very. To be great lacking on the flavor side, but overall above expectations. »

    RC
    Rosa Chile

     на 

    «Soft , beautiful blend.»

    MS
    Matthew Snow

     на 

    «Definitely one seeking that Old World style... and not a bad attempt at all! Full bodied, lighter tannins that expand to a medium density by the finish and a fairly rounded, moderate acidity. Pepper and dusty aromas leading to a dry palate of dark plum, cherry and an earthy aspect reminiscent of black olive. Cherry evolves to a tart raspberry as the tannins start to thicken. Fairly good complexity and depth. Quicker finish with a solid tannic closing, fading red fruit and plum... traces of oak.»

    J
    JL

     на 

    «Chile all the way on the nose. Color was light so I mistook it for new world Garnacha. Always nice to try out new stuff and especially when aged for this long. Pepper was there though so I need to get sharper. »

    !#WS
    ! #Yarivyo Wine Score

     на 

    «Impressive Bordeaux blend from Chile »

    HW
    Howard Wang

     на 

    «3.8 old world style new world blend The nose features green pepper, plum and oaky notes. On the palate, medium plus bodied, tannins and moderate acidity, with a balanced (fruits and acidity and oak) mouthfeel and bit new world sweet aftertaste Pros: balanced Cons: lack of fruits on the nose»

    GV
    Gord Vaadeland

     на 

    «A dandy Bordeaux style blend from Chile! Raspberry with a smooth hint of leather. Very nice bottle. »

    CS
    Carlos Samcam

     на 

    «Very Good Chilean Bordeaux. Interesting.»

    MR
    Mahfuz Rahman

     на 

    «deep red colour. Strong aroma.»

    AE
    Alec Espinoza

     на 

    «Strong blue berry + leather + cassis. Excellent.»

    ИА
    Игорь Альбертович

     на 

    «Очень мощное вино!»

    JG
    Javier Gaona

     на 

    «Good blend, fresh with nice balance »

    AM
    Andrey M

     на 

    «Сверх насыщенное вино. Пьёшь его и как будто попадаешь во фруктовый сад, свежий и ароматный. Супер доминирующий вкус чёрной смородины. Ярко и восхитительно! »

    AMM
    Alvaro Mery Miola

     на 

    «Fruta roja y negra madura ...aceitunas , notas lácteas ... ... sabroso y fácil de beber ... un abanico de frutos silvestres coronan un largo final ...»

    CET
    CIELO E TERRA

     на 

    «Вино»

    VR
    Vlad Romanov

     на 

    «Замечательное красное вино. Вишня, слива, шоколад. Легкий пикантный оттенок, напоминает имбирь. Полный богатый вкус и довольно долгое послевкусие. Отлично пилось с мясными блюдами грузинской кухни. С сырами оказалось не менее интересное впечатление.»

    KH
    Kako Hiroki

     на 

    «美味しい!»

    MG
    Marco Galaz

     на 

    «Vila nueva y sorprendente »

    RB
    Ramon Baquero

     на 

    «Delicioso, en nariz ciruelas. »

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Побережье, долины, горы: винные регионы Чили
Какие названия искать на этикетке, когда покупаешь карменер
Ягоды, специи, копчености: все о сорте кариньян
Горячий испанец с ярким характером
Гид по эко-сертификатам на этикетках
Чем различаются органика, биодинамика и устойчивое производство, и как находить «ответственные» бутылки
Вино с историей: новый чилийский стиль от J. Bouchon
Наследники бордоских виноделов делают в Долине Мауле редкие вина из семильона и паиса
5 стилей чилийских вин, которые обязательно стоит попробовать
Краткая история виноделия страны и обзор самых интересных стилистик от оранжей до бордоского бленда – в статье бренд-амбассадора Luding Сергея Антонова
Знакомьтесь - Мальбек!
Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы
Рецепты: паста качо-э-пепе и верментино
Популярное блюдо из Рима
Рецепты: хачапури по-аджарски и совиньон блан
Визитная карточка грузинской кухни

Рецепты: ролл с тунцом, яйцом и каперсами и розе

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Mingre Maule DO J. Bouchon 2017 0.75 л по цене 6 177 р. с оплатой наличными или банковской картой.