Nebbiolo d’Alba DOC Vigna Lirano Rivetto
Вино - Rivetto
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 90278

Италия

Вино Nebbiolo d’Alba DOC Vigna Lirano Rivetto 2021 0.75 л

НЕББИОЛО Д’АЛЬБА DOC ВИНЬЯ ЛИРАНО РИВЕТТО
0.75л
2019 2020 2021 2022
11 286
Мало
Много
Цена: 11 286
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда в середине октября. Сортировка, отделение от гребней половины винограда, мацерация и спонтанная алкогольная ферментация в глиняных амфорах (терракотах), с последующей выдержкой в контакте с кожицей в течение 9 месяцев. Без контроля температуры. Фильтрация и осветление не проводится. Минимальное количество серы.

    Органолептика

    Вино яркого рубинового цвета. В аромате раскрываются выразительные ягодные и овощные тона, оттенки корицы, белого перца, солодки. Гладкие танины, тона пряностей и сушеных фруктов в шелковистом вкусе. Продолжительное многогранное послевкусие.

    Терруар

    Почвы: известняковые, песчаные. Виноградник расположен на склоне высотой 400 м.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Вино яркого рубинового цвета. В аромате раскрываются выразительные ягодные и овощные тона, оттенки корицы, белого перца, солодки. Гладкие танины, тона пряностей и сушеных фруктов в шелковистом вкусе. Продолжительное многогранное послевкусие.

    Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда в середине октября. Сортировка, отделение от гребней половины винограда, мацерация и спонтанная алкогольная ферментация в глиняных амфорах (терракотах), с последующей выдержкой в контакте с кожицей в течение 9 месяцев. Без контроля температуры. Фильтрация и осветление не проводится. Минимальное количество серы.

    Терруар

    Почвы: известняковые, песчаные. Виноградник расположен на склоне высотой 400 м.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к мясным деликатесам, сезонным ризотто и пастам, запеченной гусятине, карне круда (мясной тартар).

  • Rivetto
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Гид по эко-сертификатам на этикетках
Чем различаются органика, биодинамика и устойчивое производство, и как находить «ответственные» бутылки
На любимой ноте: выбираем вино по одному аромату
Десять оттенков, которые легко обнаружить у себя в бокале
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Рецепты: сырные палочки и шардоне
Тягучая нежность в хрустящей панировке
Рецепты: хачапури по-имеритински и цоликаури
Ароматная лепешка с тягучим сыром
Рецепты: фондю и мюскаде
Блюдо для прохладного вечера
Рецепты: мак-н-чиз и полусухой рислинг
Любимое блюдо в новом прочтении!
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы

Держитесь крепче: до -30% на виски, джин, коньяк и другие напитки

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Nebbiolo d’Alba DOC Vigna Lirano Rivetto 2021 0.75 л по цене 11 286 р. с оплатой наличными или банковской картой.