Roccialta Riserva Chianti DOCG Uggianо
Вино - Uggiano
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
g-n-g Gold 2017

Код товара: 92215

Италия

Вино Roccialta Riserva Chianti DOCG Uggianо 2020 0.75 л

РОЧАЛЬТА РИЗЕРВА КЬЯНТИ DOCG УДЖИАНО
0.75л
2018 2019 2020 2021 2015 2016 2017
2 353
Мало
Много
Цена: 2 353
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Винодельня Уджиано (Uggiano) была основана в начале 70-х годов в замке Монтеспертоли (Montespertoli) группой предпринимателей из Бергамо (Bergamo), объединенных большой страстью к тосканским винам и вдохновленных энологом французской школы Джузеппе Лозапио (Giuseppe Losapio). Виноградники компании расположены на живописнейших флорентийских склонах на высоте 250 – 300 метров над уровнем моря между городками Монтеспертоли (Montespertoli) и Монтелупо Фьорентино (Montelupo Fiorentino) и Сан-Кассано (San Casciano) в Валь ди Пеза (Val di Pesa). В 1976 году подвалы винодельни Uggiano были расширены и перенесены в Сан-Винченцо а Торри (San Vincenzo a Torri), что в непосредственной близости от долины реки Пеза (Pesa). Эти живописнейшие места находятся среди монастырей, церквей, вилл и загородных итальянских домов, и как нельзя лучше воплощают тосканские историю и традиции. Все стадии жизненного цикла производимых Uggiano вин находятся под неустанным контролем профессиональной команды энологов. Специалисты компании отдают предпочтение традиционным методам винификации и классическим тосканским сортам винограда. Санджовезе занимает здесь около 90% всех посадок. На виноградниках используются исключительно органические удобрения. Постоянное стремление к совершенству представляется неотъемлемой частью философии при создании вин Uggiano. Отзывы и рейтинги в авторитетных гидах и винных журналах, а также обширное международное признание, по словам владельцев компании, являются естественным следствием политики качества и свидетельствуют об успехах в винодельческой отрасли.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка ягод, Мягкое прессование пневматическим прессом. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 15 дней при температуре 26-28°C в ёмкостях из нержавеющей стали с последующей постферментационной мацерацией. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 6 месяцев в больших бочках (30-60 гл) из славонского дуба с последующей выдержкой в бутылках в течение трех месяцев. Однократная фильтрация.

    Органолептика

    Яркий красно-рубиновый цвет. Тонкий аромат с тонами спелой черной вишни, лесных ягод, лепестков фиалки в обрамлении из оттенков дуба и ванили. Полнотелый округлый вкус с тонами темных фруктов и ягод и слегка вяжущими танинами в устойчивом послевкусии.

    Терруар

    Почвы: глина, известняк. Площадь виноградника: 30 га. Возраст виноградных лоз: 25 лет. Урожайность: 63 гл/га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Яркий красно-рубиновый цвет. Тонкий аромат с тонами спелой черной вишни, лесных ягод, лепестков фиалки в обрамлении из оттенков дуба и ванили. Полнотелый округлый вкус с тонами темных фруктов и ягод и слегка вяжущими танинами в устойчивом послевкусии.

    Легенда

    Винодельня Уджиано (Uggiano) была основана в начале 70-х годов в замке Монтеспертоли (Montespertoli) группой предпринимателей из Бергамо (Bergamo), объединенных большой страстью к тосканским винам и вдохновленных энологом французской школы Джузеппе Лозапио (Giuseppe Losapio). Виноградники компании расположены на живописнейших флорентийских склонах на высоте 250 – 300 метров над уровнем моря между городками Монтеспертоли (Montespertoli) и Монтелупо Фьорентино (Montelupo Fiorentino) и Сан-Кассано (San Casciano) в Валь ди Пеза (Val di Pesa). В 1976 году подвалы винодельни Uggiano были расширены и перенесены в Сан-Винченцо а Торри (San Vincenzo a Torri), что в непосредственной близости от долины реки Пеза (Pesa). Эти живописнейшие места находятся среди монастырей, церквей, вилл и загородных итальянских домов, и как нельзя лучше воплощают тосканские историю и традиции. Все стадии жизненного цикла производимых Uggiano вин находятся под неустанным контролем профессиональной команды энологов. Специалисты компании отдают предпочтение традиционным методам винификации и классическим тосканским сортам винограда. Санджовезе занимает здесь около 90% всех посадок. На виноградниках используются исключительно органические удобрения. Постоянное стремление к совершенству представляется неотъемлемой частью философии при создании вин Uggiano. Отзывы и рейтинги в авторитетных гидах и винных журналах, а также обширное международное признание, по словам владельцев компании, являются естественным следствием политики качества и свидетельствуют об успехах в винодельческой отрасли.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Сортировка ягод, Мягкое прессование пневматическим прессом. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 15 дней при температуре 26-28°C в ёмкостях из нержавеющей стали с последующей постферментационной мацерацией. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 6 месяцев в больших бочках (30-60 гл) из славонского дуба с последующей выдержкой в бутылках в течение трех месяцев. Однократная фильтрация.

    Терруар

    Почвы: глина, известняк. Площадь виноградника: 30 га. Возраст виноградных лоз: 25 лет. Урожайность: 63 гл/га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к теплым мясным салатам, основным блюдам из красного мяса, например стейкам средней прожарки, колбаскам, приготовленным на гриле, блюдам из дичи, пикантным пастам, твердым и мягким выдержанным сырам.

  • Uggiano
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: суп харчо
Классическое грузинское блюдо
Рецепты: люля-кебаб
Возьмите баранину и пучок зелени побольше
Тоскана: пять стилей, которые стоит попробовать
Интересные вина из санджовезе и других сортов
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!

Итоги новогоднего розыгрыша 10 ящиков вина

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Roccialta Riserva Chianti DOCG Uggianо 2020 0.75 л по цене 2 353 р. с оплатой наличными или банковской картой.