Salvioni Rosso di Montalcino DOC La Cerbaiola
Вино - La Cerbaiola
Оценки покупателей

20 отзывов

Оставить отзыв
RP 98/100 2016

Код товара: 90918

Италия

Вино Salvioni Rosso di Montalcino DOC La Cerbaiola 2021 0.75 л

САЛЬВИОНИ РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО DOC ЛА ЧЕРБАЙОЛА
0.75л
2016 2019 2021
13 101
Цена: 13 101
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Винодельческое хозяйство семьи Salvioni («Сальвиони») ведет свою историю c начала XX столетия. Тогда семья выращивала виноград для продажи винодельческим хозяйствам по соседству. В 80-х годах во главе дома встал Джулио Сальвиони, который и решил запустить собственное производство вина, заручившись компетентной поддержкой известного тосканского винодела Джулио Гамбелли. В 1985 году результатом их совместного труда стало первое вино — Брунелло ди Монтальчино. Сегодня семейное дело семьи Сальвиони продолжают его дети — сын Давид и дочь Алессия. Во всех делах им помогает жена Джулио — Мирей. Во владении хозяйства находятся 20 га виноградников, расположенных на живописных тосканских холмах. Производство намеренно ограничивается – в год выпускается не более 10000 бутылок Брунелло ди Монтальчино, и не более 15000 бутылок в года, когда также делается Россо ди Монтальчино.

    Особенности производства

    Лозы на каждом участке возделываются соответственно их возрасту. Проводится зеленый сбор. Сбор урожая в конце сентября-начале октября. Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали в течение 28-30 дней. Ферментация начинается спонтанно и температура, при которой она проходит начинает контролироваться только в случаях, когда она повышается слишком сильно. После декантации вино остается в чанах еще несколько месяцев, во время которых проходит яблочно-молочное брожение. Затем вино помещается в большие бочки из славонского дуба, где оно проводит 12 месяцев и выпускается в продажу на второй год после года сбора урожая. Россо производится только в те годы, когда виноград не достигает нужного качества для производства из него Брунелло ди Монтальчино.

    Органолептика

    Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате явные ноты подлеска, розовых лепестков, спелой вишни и других красных ягод. Вкус элегантный, сбалансированный, насыщенный, но в то же время мягкий.

    Терруар

    Виноградники, разделенные на три участка по возрастам лоз (25, 15 и 10-ти летние лозы), находятся на высоте 420-440м над уровнем моря на юго-востоке Монтальчино. Почвы преимущественно галечные.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате явные ноты подлеска, розовых лепестков, спелой вишни и других красных ягод. Вкус элегантный, сбалансированный, насыщенный, но в то же время мягкий.

    Легенда

    Винодельческое хозяйство семьи Salvioni («Сальвиони») ведет свою историю c начала XX столетия. Тогда семья выращивала виноград для продажи винодельческим хозяйствам по соседству. В 80-х годах во главе дома встал Джулио Сальвиони, который и решил запустить собственное производство вина, заручившись компетентной поддержкой известного тосканского винодела Джулио Гамбелли. В 1985 году результатом их совместного труда стало первое вино — Брунелло ди Монтальчино. Сегодня семейное дело семьи Сальвиони продолжают его дети — сын Давид и дочь Алессия. Во всех делах им помогает жена Джулио — Мирей. Во владении хозяйства находятся 20 га виноградников, расположенных на живописных тосканских холмах. Производство намеренно ограничивается – в год выпускается не более 10000 бутылок Брунелло ди Монтальчино, и не более 15000 бутылок в года, когда также делается Россо ди Монтальчино.

    Особенности производства

    Лозы на каждом участке возделываются соответственно их возрасту. Проводится зеленый сбор. Сбор урожая в конце сентября-начале октября. Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали в течение 28-30 дней. Ферментация начинается спонтанно и температура, при которой она проходит начинает контролироваться только в случаях, когда она повышается слишком сильно. После декантации вино остается в чанах еще несколько месяцев, во время которых проходит яблочно-молочное брожение. Затем вино помещается в большие бочки из славонского дуба, где оно проводит 12 месяцев и выпускается в продажу на второй год после года сбора урожая. Россо производится только в те годы, когда виноград не достигает нужного качества для производства из него Брунелло ди Монтальчино.

    Терруар

    Виноградники, разделенные на три участка по возрастам лоз (25, 15 и 10-ти летние лозы), находятся на высоте 420-440м над уровнем моря на юго-востоке Монтальчино. Почвы преимущественно галечные.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к основным блюдам из красного и розового мяса, выдержанным сырам.

  • La Cerbaiola
  • AR
    Alexander Rustad

     на 

    «A deep, dark and well balanced Sangiovese. Enjoyed together with an entrecote of calf. »

    "
    "Cappe"

     на 

    «Benvenuto Brunello 2019 ...ratings only! For more details follow me on: Facebook: Detective Mills Wine Tasting Instagram: detectivemills_official Web: detectivemillswinetasting.wordpress.com »

    !N!
    !! Nico !!

     на 

    «4.3 After a long day in Montalcino visiting two amazing wineries, Mads and I decided to go for dinner at the San Giorgio in Montalcino. I just love the elegance of Salvioni and this Rosso can easily compete with many good Brunello’s out there»

    MK
    Mich k

     на 

    «Wow wow wow. On the nose I was already captivated. So much going on. It was intoxicating, alluring seduction. Elegant, expressive, perfume, floral, seductive red fresh fruits. Omg. The palate was just as beautiful. So many layers, texture, flavour. Completely blown away.... the nose »

    PHA
    Peter H. A.

     на 

    «Barrel tasting at the producer in Montalcino. Wow, really wow, what a rosso. Intense, drying and big tannins, great fruit material, this one will last at least 15 years. Best rosso I have ever tried, will try to find this on the market after release.»

    IK
    István Kutas

     на 

    «If you pay the price of a Brunello for a Rosso, you expect Brunello quality. In this case, the wine is beyond these categories: it is like a very good Burgundy. Vibrant, elegant with soft tannins and a brilliant nose of cherries. It was worth every cent.»

    MVK
    Martin Vang Kristiansen

     на 

    «Possesses a compelling sweetness and incredible nerve at the same time being a soft and feeling light bodied. It’s what makes Sangiovese so great when it’s balancing on perfume and sensuality. This 2016 is perhaps the greatest new rosso that I have come across this year. 7733 bottles made, 35 euro. »

    BA
    Burgundy Addict

     на 

    «Every bottle I had was a full delight and an immersion in the amazing world of salvioni, the (other) no barrique man. If you can get that bottle, you probably get one of the best brunello 2014 (en primeur!) at a fraction of its normal price. Enjoy!!!»

    AY
    Alex Yang

     на 

    «A very robust Italian red. Full bodied with long lasting tannins although not the smoothest wine you could possibly drink »

    GN
    Giorgia Nicoletti

     на 

    «Very well balanced in acidity and tannins, long aftertaste with some bitterness, in the mouth there's licorice, blueberries, mature plum, »

    BR
    Bo Ratz

     на 

    «Very elegant Rosso... Rather burgundy-like! Light yellow berries and the characteristic sweetness in the final that we Brunello lovers love!»

    RH
    Ross Hetherington

     на 

    «Smooth will improve with time but already very pleasant »

    MC
    Meyrick Cox

     на 

    «We drank this with a duck ragu & ravioli respectively. We asked for it to be decanted (which it needed). First taste was quite tight with a medium body, good length and quite a lot of tannin. After an hour in the decanter, the wine had opened up nicely. We debated whether the wine was too young, and there are certainly a good few years in it, but it's not clear to me that it will improve massively with age. A nice balance, not overly complex, and very enjoyable wine»

    RZ
    Roman Zakharov

     на 

    «Poggio di Sotto Rosso is 4*s in my book, and Salvioni is a bit short of that. At least at this age. Perhaps in 2-3 years it'll get there, but not yet. However, as is - it's a great Rosso that drinks so well.»

    OEI
    Odd Erik Indrehus

     на 

    «A super wine. 2014 is drinking really well now. Mature red fruit, cherries and strawberries. Fresh and youthful wine. Complex and classic sangiovese. 91p»

    C
    Capomano

     на 

    «Definitely a great rosso di Montalcino. Sangiovese signature. Rustic style. Quite light color, but power underneath the velvety surface. Very nice with deer roast.»

    KMS
    Karim Mussi Saffie

     на 

    «This is a good example of why Classic Italian producers are so friendly and drinkable but elegant at the same time. Lot of fruit, good acidity and very well balanced Rosso Di Montalcino»

    J
    Jbknielsen

     на 

    «A really nice early view on the 2017 Salvioni Rosso. Dried cherries, rose petals, hard red candy, new leather, spices and crushed flowers waft from the glass and suddenly the bottle is empty »

    SWF
    Sebastian Weinstein Finewine

     на 

    «Attractive nose with intense aromas of red berries, cherries. A burgundy style smoothness with great body, structure and length. Very juicy, some more years potential and medium + finish. Great wine!»

    DM
    Daniel Mencaroni

     на 

    «Dark core with brickening sings on the rim. Cherry, violet and grilled herbs. Medium plus body and tannins. Medium acidity. Pretty Rosso.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони
Как выходец из династии аптекарей стал одним из культовых виноделов Италии
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Рецепты: брускетта со сливочным сыром и лисичками и инзолия

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Salvioni Rosso di Montalcino DOC La Cerbaiola 2021 0.75 л по цене 13 101 р. с оплатой наличными или банковской картой.