• Вино
  • Вино Saperavi Rcheuli Qvevri Tchotiashvili 2020 0.75 л

Вино Saperavi Rcheuli Qvevri Tchotiashvili 2020 0.75 л
Грузия

Саперави Рчеули Квеври Чотиашвили
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
Код товара: 73501
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.
Тип вина
Тихое
Цвет
Красное
Сахар
Сухое
Страна производителя
Грузия
Регион
Кахетия
Производитель
Tchotiashvili Family Vineyards
Бренд / Серия
Tchotiashvili
Саперави
Выдержка в ёмкости
Квеври
Винтаж
2020
Содержание алкоголя
13.5%
Объем
0.75
Количество в упаковке
6
Показать все свойства
Органолептика
Вино плотного рубиново-чернильного цвета. Щедрый аромат черной вишни, спелого граната, ежевики, шелковицы, чернослива, сладких специй. Насыщенный фруктовый вкус с мощными бархатистыми танинами и ярким продолжительным послевкусием.
Saperavi Rcheuli Qvevri Tchotiashvili
Вино Saperavi Rcheuli Qvevri Tchotiashvili 2020 0.75 л
5 176
В наличии в винотеках
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.
5 176

Гастрономия

Сочетаемость

Рекомендуется подавать к традиционным мясным блюдам грузинской кухни, блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле или открытом огне.

Запеченная свинина с хурмой и шпинатом
Горячие бутерброды с салями на ржаном хлебе
Пекорино
Итальянский твердый соленый сыр из овечьего молока

Итальянский твердый соленый сыр из овечьего молока

Гауда
Голландский твердый сыр из коровьего молока

Голландский твердый сыр из коровьего молока

Эдам
Голландский полутвердый сыр из коровьего молока

Голландский полутвердый сыр из коровьего молока

Мимолет
Французский прессованный твердый сыр из коровьего молока

Французский прессованный твердый сыр из коровьего молока

Реблошон
Французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока с мытой корочкой

Французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока с мытой корочкой

Раклет
Швейцарский полутвердый сыр

Швейцарский полутвердый сыр

Где купить?

Отзывы

На этот товар пока нет отзывов

Видеообзор эксперта
Сергей Антонов

Сергей Антонов

В качестве шеф-сомелье составлял винные карты таких популярных мест, как Wine and Crab, «Винный базар» и Blush, регулярно задает жару соперникам на слепых дегустациях Wine Wrestling и пишет остроумные колонки для винных неофитов и серьезных ценителей под псевдонимом «Деревенский сомелье».

Легенда

В начале ХХ века основатель кахетинской линии семейства Чотиашвили поселился на Алазанской равнине, в расположенном на правом берегу реки Лопота, селе Саниоре. С тех пор, с большой любовью к лозе и винограду, семья следует древнейшим традициям виноделия, с ежегодным празднованием ртвели (старинный праздник сбора урожая винограда в Грузии) и созданием вина в квеври. Сегодня семейные традиции развивают братья Каха и Уча Чотиашвили. Ответственность за процесс виноделия и технологии лежит на плечах младшего брата - Кахи. Семейные винодельческие традиции он обогатил современными знаниями и собственными практическими достижениями. В 2002 года братья решили воплотить свою давнюю задумку, и к распространенным сортам винограда добавили редкие автохтоны. Так произошло создание первых опытных ампелографических участков. В 2013 году семейное хозяйство превратилось в небольшую перспективную винодельческую компанию, которая представляет вина, изготовленные и выдержанные в квеври по традиционной грузинской технологии. В хозяйстве Чотиашвили процесс создания вина начинается с подготовки почвы и заканчивается его розливом в бутылки. В производстве участвуют все члены семьи, все этапы процесса строго контролируются. Выпуск вина возможен только после личного одобрения Кахой Чотиашвили. Особого внимания заслуживает комплект марани. Уже на стадии проектирования были учтены местный архитектурный стиль и традиции. При строительстве применялся тип кирпича, известный с древних времен. Марани представляет собой строение, в котором предусмотрено все для производства и созревания вина. В марани вкопаны 22 кахетинских квеври, емкостью около 2 тонн каждый. Здесь же находится сацнахели (деревянное устройство для отжима винограда), оборудование по уходу за квеври, старинная глиняная утварь и дубовые бочки на 225 и 300 литров. Производство укомплектовано современной итальянской линией розлива. Несмотря на наличие современной линии розлива, этикетки заполняются и наклеиваются вручную, производится опечатывание бутылок сургучом. Каждая бутылка проходит тщательный визуальный контроль и только после этого помещается на склад. В 2019 году к производству добавилось новое строение, в котором предусмотрен подземный марани, этаж с панорамным обзором и гостевой этаж. Новый марани углублен на 3 метра в землю. Здесь находятся 23 квеври из которых 10 – кахетинские, 13 – имеретинские. Такое распределение - своеобразный эксперимент для наблюдения за результатами разных методов виноделия. Изучению этих вопросов служат и бочки из кавказского и французского дуба, которые используются как для ферментации, так и выдержки вина. Высокий профессионализм, любовь к труду и большая ответственность за результаты этого труда дала возможность винодельческому хозяйству Чотиашвили не только представить свои вина на престижных международных выставках, но и заслужить высокие оценки и награды.

Особенности производства

Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости ягод и гребней. Отбор и сортировка. По традиционной технологии виноград помещается в сацнахели для деликатного дробления, исключающего механическое повреждение косточек и гребней. В процессе дробления виноградное сусло стекает в квеври, и после начала ферментации в него возвращают мезгу вместе с гребнями. После окончания ферментации, когда мезга опустилась на дно квеври, проводят гигиеническую обработку шейки сосуда и герметично укупоривают для дальнейшей выдержки в течение около 4 месяцев. После достаточного контакта с мезгой и гребнями, вино отделяют от твердых фракций и перемещают в другие квеври для завершения процесса выдержки.

Терруар

Виноградники расположены на высоте 420-450 м над уровнем моря, общая площадь составляет 12 га. На виноградниках используют только органические удобрения.
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.
Теги
Спец. предложения
Материалы
Восковая капсула: зачем нужна и как ее снять
Открывать бутылки с воском или сургучом непросто, но есть несколько работающих лайфхаков
Рецепты: суп харчо
Классическое грузинское блюдо
Вино киндзмараули: как выбрать и как правильно пить
История одного из самых известных природных полусладких вин Грузии
Гастрогид по Тбилиси
Где искать лучшие хинкали, модные вина, спикизи-бар и не только
Расцветаем: яркие обои для смартфона
Расцветаем: яркие обои для смартфона
Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе
LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi
Слезы счастья: блюда из лука и вина к ним
Шесть рецептов, которые смогут удивить!
В погоне за красотой: где смотреть цветение?
Идеи для тех, кто хочет следовать за весной по пятам
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2024
Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva

Фото: как прошел эногастрономический поединок GastroStar Wars 2020

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Saperavi Rcheuli Qvevri Tchotiashvili 2020 0.75 л по цене 5 176 р. с оплатой наличными или банковской картой.