Sarmassa Barolo DOCG Marchesi di Barolo
Вино - Marchesi di Barolo
Оценки покупателей

21 отзыв

Оставить отзыв
LG 91/100 2013

Код товара: 91698

Италия

Вино Sarmassa Barolo DOCG Marchesi di Barolo 2018 0.75 л

САРМАССА БАРОЛО DOCG МАРКЕЗИ ДИ БАРОЛО
0.75л
2015 2017 2018 2019 2006 2007 2009 2011 2012 2013 2014
19 415
Мало
Много
Цена: 19 415
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо Сыр
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Старинные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья».  Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 10 дней, с регулярным разбиванием шапки. Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 2 лет частично в барриках из французского дуба средней степени обжига на 225 литров, частично – в бочках из славонского и французского дуба емкостью 300 и 350 литров соответственно. Созревание в бутылках в течение 12 месяцев.

    Органолептика

    Вино гранатово-красного цвета. Интенсивный аромат с тонами сушеных лесных ягод, ванили, сладких пряностей, лакрицы, сосновой смолы, табака. Элегантный вкус с ягодными, древесными и бальзамическими нотами, сбалансированной кислотностью. Изысканно утонченное долгое послевкусие.

    Терруар

    Почвы: глины и известняк, со значительной долей камней. Виноград выращен на территории исторического крю Сармасса. Возраст виноградников – 40 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Вино гранатово-красного цвета. Интенсивный аромат с тонами сушеных лесных ягод, ванили, сладких пряностей, лакрицы, сосновой смолы, табака. Элегантный вкус с ягодными, древесными и бальзамическими нотами, сбалансированной кислотностью. Изысканно утонченное долгое послевкусие.

    Легенда

    Старинные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья».  Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 10 дней, с регулярным разбиванием шапки. Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 2 лет частично в барриках из французского дуба средней степени обжига на 225 литров, частично – в бочках из славонского и французского дуба емкостью 300 и 350 литров соответственно. Созревание в бутылках в течение 12 месяцев.

    Терруар

    Почвы: глины и известняк, со значительной долей камней. Виноград выращен на территории исторического крю Сармасса. Возраст виноградников – 40 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из тушеного мяса: телятины, ягнятины, дичи; блюдам с добавлением грибов, в том числе трюфелей, яичной пасте таджарин с мясным или грибным соусом, мягким козьим сырам.

  • Marchesi di Barolo
  • ЕС
    Елена Сироткина

    «Качественный напиток, всем рекомендую.»

    FT
    Faruk Tascioglu

     на 

    «2014 4.3 very good barolo»

    IT
    Ivor Tan

     на 

    «2012 Vintage, tasted in 2020. Dark ruby red with a yellow tinge. Red fruit, spice, licorice, cherry, green herbs, and again with older Barolos, a sweet scent as well on the nose, all of the same scents carried through the palate with smoother tannins than the Cannubi, having a long finish. Third of 3 delicious Barolos, an absolute treat and only managed a tasting portion as part of a wine tasting event. Happy to have it alone or with soft red meats.»

    R
    Rocksterz

     на 

    «moderate aroma (for Barolo) of vanilla, cigar, classic red fruit of Nebbiolo, chocolate. Not overly complex but just nice. On the palate its quite smooth for such a young Barolo ('13 vintage) with a very long finish. A good Barolo!»

    CL
    Celine Leong

     на 

    «This is probably the most expensive wine I've ever tasted. Such a beautiful colour. It has a complex and elegant finish with vanilla, licorice flavors. Full bodied with evident tannins. So good! »

    TW
    Tjeerd Wichers

     на 

    «One of the best barolo's»

    PA
    Pirgun Akinal

     на 

    «Good minerality. Strawberry, truffle and and earthy. »

    SB
    Sophie Bufton

     на 

    «Unbelievably exceptional wine. You can taste the terroir, not for everyone’s taste. Very dry, very tannin »

    DS
    Dan Sterling

     на 

    «One of the better ones. 2011 vintage was fantastic»

    BF
    Bill Fenwick

     на 

    «Excellent, smooth, full »

    D
    DF

     на 

    «My third vintage of this relatively modern cru from Marchesi di Barolo. It’s got more bottle age than previous samples, which has completely transformed the wine. The vineyard is at the border between Barolo and La Morra communes, and is known for its poor soils and strong wines. Part of the juice is aged in traditional Slavonian botti, and part in medium toast 225l French barriques. Pale. Nose of balsamic, spice and cherry, cola, chocolate and undergrowth. Really savoury, clay pot minerals. Delicious! »

    KC
    Kevin Caughlin

     на 

    «Excellent single vineyard, 9 months in French oak, sharper tannins, tobacco, leather, bitter chocolate, good fruit, spice, long finish»

    J
    J.

     на 

    «Complete package, beautiful nose, beautiful palate, long finish. Needs 2 hour decant minimum. Definitely can/should be aged for 15+ years»

    MM
    Mads Mikkelsen

     на 

    «Always love the good Barolo. Real Italian in my perspective. Long lasting tannins and dry. Miss a little the full fat fruit. But a great wine. »

    GG
    G G

     на 

    «Barolo, a stellar Italian wine. This 2011 single vineyard checks all the boxes. Medium body, ruby color with a great finish. »

    SC
    Steen Christiansen

     на 

    «Absolutely splendid Barolo from the single wineyard Sarmassa. Heavy rich ripe berries and wellballanced wine with very long taste.»

    RV
    Rodrigo Vicentini

     на 

    «Single vineyard from Marchesi di Barolo. Vanilla, oak, mint. A high acidity one that request food. But a wonderful wine! Barolo, Aug 2021»

    SJ
    Steven Joe

     на 

    «Vanilla tobacco maple syrup cassis smoke. High tannins and acid. Big full body wine. Red berries cranberry licorice and nutty. Medium garnet colour. »

    DMWT
    Detective Mills Wine Tasting

     на 

    «Merano Wine Festival 2019 ...ratings only! Follow me on: Instagram: detectivemills_official Facebook: Detective Mills Wine Tasting»

    YD
    Yash Dave

     на 

    «Excellent wine. Recommend decanting for an hour. Excellent tannins, velvety finish, hints of red fruit, and earthy tones. Perfect with red meats and soft cheeses.»

    CB
    Cali Badger

     на 

    «even without decanting, remarkably smooth right from the top. strawberry and little bit of cocoa. better than many bottles I've had at 2-3x the price.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Роза, укроп, кофе: необычные ароматы в вине – 2
Откуда в бокале появляются ноты эспрессо, лакрицы и зеленого перца
Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином
Попробовав вино из погребов маркизов Бароло, король Карл Альберт Савойский заказал себе по одной бочке этого вина на каждый день года
Рейтинги и баллы
Всё, что нужно знать о винных рейтингах и системах оценки
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов

Лекция-дегустация для любителей «Двойной стандарт: шардоне и пино гриджо»

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Sarmassa Barolo DOCG Marchesi di Barolo 2018 0.75 л по цене 19 415 р. с оплатой наличными или банковской картой.