Код товара: 69532
Вино Terre A Mano Carmignano DOCG Fattoria di Bacchereto 2018 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Карминьяно
-
Регион
Тоскана
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Fattoria di Bacchereto
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Carmignano DOCG
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DOCG
-
BiO
Natural/raw
-
Легенда
В живописных местах, среди лесов, покрывающих пологие холмы Монтальбано, находится винодельня Fattoria di Bacchereto (Фаттория ди Баккерето). Это имение принадлежит семье Бенчини Тези с 1920 года. Историческое название фаттории (фермы) - Terre a Mano. Сейчас Fattoria di Bacchereto управляет Мария Розелла Бенчини Тези. Из 160 гектаров территории Fattoria di Bacchereto только 8 гектаров занимают виноградники, 60 гектаров оливковые рощи, а остальные площади – это лес и фруктовые сады. Такой подход обусловлен уважительным отношением к естественному ландшафту и микроклимату. На всей территории Fattoria di Bacchereto практикуются только органические методы ведения сельского хозяйства, а с 2001 года на виноградниках применяются принципы биодинамики. Обработка виноградника осуществляется при помощи разрешенных препаратов серы и меди, удобрение компостом из растений-сидератов, улучшающих структуру почвы, при брожении используются только местные штаммы дрожжей. Кроме вина, фаттория производит также оливковое масло, мед, сушеный инжир. Вина Fattoria di Bacchereto относятся к защищенному наименованию Carmignano DOCG, одному из самых старых винных наименований в мире, официально зарегистрированному великим князем Тосканским Козимо III Медичи в 1716 году. Карминьяно был охотничьим угодьем Медичи, и до сих пор одной из туристических достопримечательностей является посещение охотничьих домиков, которые выглядят скорее как дворцы. Редкой для Италии особенностью Carmignano DOCG является обязательное добавление в ассамбляж 10-20% каберне совиньон или каберне фран, лозы которых, по одной из версий, привезла сюда Екатерина Медичи будучи замужем за королем Франции Генрихом II.
Особенности производстваРучной сбор урожая, отбор и сортировка, гребнеотделение, прессование. Алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в бетонных чанах в течение 15 дней без добавления искусственно выведенных штаммов дрожжей. Малолактическая ферментация в старых бочках тонно (350 л) из дуба Allier, с последующей выдержкой в течение 24 месяцев. Без фильтрации. Выдержка в бутылках в течение 6 месяцев.
ОрганолептикаЖивой рубиново-красный цвет, приобретающий гранатовый оттенок в процессе выдержки (допустима легкая замутненность и/или выпадение осадка). Насыщенный аромат черной смородины, вишни, ежевики, черного перца, сушеных пряных трав, ванили. Элегантный вкус черных фруктов и ягод, специй и пряностей, бархатистые, дающие отличную структуру танины, свежая кислотность и строгий сухой финиш с дымными и древесными нотами.
ТерруарПочвы: мергелистый известняк, выветренный песчаник, глинистый сланец, океанический песчаник. Средний возраст лоз – 35 лет.
Потенциал хранения3-5 лет
ОрганолептикаЖивой рубиново-красный цвет, приобретающий гранатовый оттенок в процессе выдержки (допустима легкая замутненность и/или выпадение осадка). Насыщенный аромат черной смородины, вишни, ежевики, черного перца, сушеных пряных трав, ванили. Элегантный вкус черных фруктов и ягод, специй и пряностей, бархатистые, дающие отличную структуру танины, свежая кислотность и строгий сухой финиш с дымными и древесными нотами.
ЛегендаВ живописных местах, среди лесов, покрывающих пологие холмы Монтальбано, находится винодельня Fattoria di Bacchereto (Фаттория ди Баккерето). Это имение принадлежит семье Бенчини Тези с 1920 года. Историческое название фаттории (фермы) - Terre a Mano. Сейчас Fattoria di Bacchereto управляет Мария Розелла Бенчини Тези. Из 160 гектаров территории Fattoria di Bacchereto только 8 гектаров занимают виноградники, 60 гектаров оливковые рощи, а остальные площади – это лес и фруктовые сады. Такой подход обусловлен уважительным отношением к естественному ландшафту и микроклимату. На всей территории Fattoria di Bacchereto практикуются только органические методы ведения сельского хозяйства, а с 2001 года на виноградниках применяются принципы биодинамики. Обработка виноградника осуществляется при помощи разрешенных препаратов серы и меди, удобрение компостом из растений-сидератов, улучшающих структуру почвы, при брожении используются только местные штаммы дрожжей. Кроме вина, фаттория производит также оливковое масло, мед, сушеный инжир. Вина Fattoria di Bacchereto относятся к защищенному наименованию Carmignano DOCG, одному из самых старых винных наименований в мире, официально зарегистрированному великим князем Тосканским Козимо III Медичи в 1716 году. Карминьяно был охотничьим угодьем Медичи, и до сих пор одной из туристических достопримечательностей является посещение охотничьих домиков, которые выглядят скорее как дворцы. Редкой для Италии особенностью Carmignano DOCG является обязательное добавление в ассамбляж 10-20% каберне совиньон или каберне фран, лозы которых, по одной из версий, привезла сюда Екатерина Медичи будучи замужем за королем Франции Генрихом II.
Особенности производстваРучной сбор урожая, отбор и сортировка, гребнеотделение, прессование. Алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в бетонных чанах в течение 15 дней без добавления искусственно выведенных штаммов дрожжей. Малолактическая ферментация в старых бочках тонно (350 л) из дуба Allier, с последующей выдержкой в течение 24 месяцев. Без фильтрации. Выдержка в бутылках в течение 6 месяцев.
ТерруарПочвы: мергелистый известняк, выветренный песчаник, глинистый сланец, океанический песчаник. Средний возраст лоз – 35 лет.
Потенциал хранения3-5 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к мясным блюдам тосканской кухни, например стейку по-флорентийски, пицце или пасте с томатным и мясным соусами, твердым зрелым сырам.
-
Fattoria di Bacchereto
-
VViniViniVini
на
«Aged Tuscan, Sangiovese and Cabernet delicious, smooth , tannins and fruit aging gracefully. Drink now if you have any oct 2017.»
MMMary Mongioiна
«This is a fantastic Sangiovese. Earthy and full bodied. Paired well with everything at the table at the lambs club which included octopus, pasta, veal and steak! Everyone loved it! Now the challenge is to find it and buy it!»
PPawianна
«Mighty and powerfull supertoscan. Fantastic blend of sangio, cab and local canaiolo. Cherries, plums, bit earthy. Licorice, tobacco, red flowers , spices and herbs. Great concentration, powerfull tannins and freshness. Great smooth structure. Excellent balance. Very long and heavy end. Very interesting and strong title.»
ATJArni Thor Jonssonна
«Perfect Italian wine almost. If anything a little sweet. Very balanced, quite bold with subtle tannins that will most likely only get more intense or at least a little more. Hint of choco, vanilla with blueberry, cherry and spice. Very very nice wine. »
CCOOKSAPPна
«Ten years old and doesn't seem! At the nose it is impressive how much perfumed can be after so long time ! Even if is a natural wine ( triple A association ) it preserve its best characteristics Gentle bit intense Just the color is a bit compromised Congratulation »
DBDaniele Bна
«4+ Grapes: sangiovese 75%, cabernet 15%, canaiolo 10% 15 months Allier oak tonneau At nose is quite rich and complex: sweet red fruit, leaves, herbs, flowers. Balsamic notes. In mouth similar feelings. Complex full and rich. Elegant tannins. Medium.persistency. Ais Milano, Master Toscana»
AVAlessio Vна
«4-- 75% Sangiovese, 10% Canaiolo Nero and 15% Cabernet Sauvignon. Traditional winemaking with indigenous yeasts in concrete vats and maceration for 15 days. Maturation in French oak barrels of 350l for 12/18 months and further maturation in the bottle for 6 months. Deep ruby red color. Nose of cherry, little red fruits and earthy hints. In the mouth it is a bit rustic, juicy with very good acidity and high drinkability. Not so complex at this stage but with a good potential. Persistent final.»
AAAaron Anglinна
«Great recommendation at Cantine Isola in Milan. Just the right balance of oak on the nose, firm notes of leather, a tart cherry. oak leather cherry»
RDRaymond Dijkxhoornна
«Very low production tuscan wine. Great and long lasting taste. Worth a visit. Biological wines and very clean!»
MKMartin Kadlecна
«very fine wine, pleasant at the beginning and end is absolutely charming! full body and goes with meat or ragu :)»
MAMaurizio Antoniniна
«Fantastic round & balanced. A lovely wine to be carefully stored for years & years»
OKOndrej Kmochна
«Ruby color...taste of cherries with little bit of oak...full body...sangiovese with cabernet savignon... i love wines from Tuscany...»
MZMax Zamkowна
«Full, fruit forward»
GGuillaumeна
«Round and very enjoyable»
WNWouter Nouwkensна
«Great carmignano full of memorys to end my last lunch in Lucca:))»
LSLorenzo Sensiна
«Beautiful ruby red, rich nose with violet, cherry, leather, earth, warm mouth with silky tannins. One of the best Carmignano I've ever tasted»
HHHan Heggeна
«Plum, pepper, beautifull»
JAJohn Andersenна
«I was right 5 years ago - it is peaking right now. So soft and velvety it’s incredible »
KFKevin Flemingна
«Bright Ruby colour. Slightly sweet red fruit on the nose. Very fresh red, very juicy, nice dry ting on the finish. Slightly dusty. Lighter than expected but delicious. »
ABAnna Buffaна
«Lovely, fruity, full of taste. Friends made the rest!»
ЮЩЮрий Щербаков«Солидное взрослое вино с хорошей выдержкой и характером. Аристократичное по своей природе, оно имеет изысканный аромат, представленный композицией из ягод, трав, специй и ванили. Оттенки аромата перекликаются со вкусом. Композиция восхищает глубиной, а бархатистые обволакивающие танины обеспечивают деликатную текстуру. Напиток имеет живую кислотность и строгий, четко очерченный финиш.»
СМСемен Матвеев«Статусное вино, можно использовать в качестве подарка, но я бы рекомендовал оставить себе)) Интересный микс сортов и общая реализация. Это коллекционный образец с хорошим потенциалом, мощным сочным вкусом спелых ягод, приправленных травянистыми оттенками и пряностями, кислотностью и танинами на уровне.»
ИСИнна Суздальская«С вином связаны очень приятные воспоминания. Для нас с супругом оно стало эталоном итальянского вкуса. Благодаря сложной ароматической композиции его можно подавать практически под любые блюда - сложно не угадать с выбором. Только ему нужно как следует подышать перед употреблением и не удивляйтесь, если будет осадок. Вино зрелое, для тех, кто понимает.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Terre A Mano Carmignano DOCG Fattoria di Bacchereto 2018 0.75 л по цене 6 243 р. с оплатой наличными или банковской картой.