Vignaflavia Toscana IGT Colle Santa Mustiola
Вино - Colle Santa Mustiola
Оценки покупателей

20 отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 61688

Италия

Вино Vignaflavia Toscana IGT Colle Santa Mustiola 2013 0.75 л

ВИНЬЯФЛАВИЯ ТОСКАНА IGT КОЛЛЕ САНТА МУСТИОЛА
0.75л
2010 2011 2012 2013
6 557
Цена: 6 557
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Создание винодельни Colle Santa Mustiola (Колле Санта Мустиола) относится к 1912 году, когда в коммуне Кьюзи на живописных холмах вокруг озера Кьяро (Chiaro) были произведены первые вина дедушкой нынешнего владельца, Фабио Ченни, по материнской линии. Однако известность и высокие оценки вина этого небольшого предприятия получили после 1992 года, когда в свет вышел первый релиз вин Sangiovese Poggio Ai Chiari (Санджовезе Поджио Аи Кьяри). В древности здесь находилось морское дно с множеством аллювиальных отложений, и сегодня песок, гравий и глина обеспечивают отличный баланс влаги в почве. Дополнительным питанием служат только натуральные удобрения: навоз, сера, медь и ничего более. Близость озера Кьюзи благоприятно влияет на климатические условия, создавая оптимальные перепады температур в летний сезон, ведь сорт санджовезе крайне теплолюбив, боится холодов и заморозков, а потому свои лучшие черты характера может открыть только в теплом, но не жарком климате. Фабио действительно без ума от санджовезе: ему удалось восстановить и сохранить более 20 клонов этого сорта. Особое место винодельни и предмет гордости – винный погреб, он обустроен внутри одной из этрусских гробниц. В некоторых из этих гробниц до сих пор можно видеть настенные росписи, представляющие огромную историко-художественную ценность. Все погреба для выдержки вин находится ниже уровня земли, что позволяет круглогодично поддерживать естественные и постоянные влажность и температуру. Основными принципами работы Colle Santa Mustiola являются любовь к терруару и строгий порядок на винограднике и в винном погребе. Все что делают на винодельне пропитано большим уважением к родной земле и традициям в сочетании с современными техниками виноделия и виноградарства, особой тщательностью и фанатичным вниманием к любимому делу.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-28°С при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в бочках ботти из славонского дуба (29-30 гл) в течение 48 месяцев, в бутылках – 24 месяца.

    Органолептика

    Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Богатый элегантный аромат вина с нотами спелых красных и черных фруктов, специй и лакрицы. Вкус мягкий округлый с восхитительной шелковистой текстурой, гладкими танинами и исключительно долгим послевкусием.

    Терруар

    Почвы: аллювиальные почвы с песком плиоцена. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря. Экспозиция северо-восточная. Климат умеренный континентальный, с сильным колебанием дневных и годовых температур. Плотность посадки 10000 лоз на гектар.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Богатый элегантный аромат вина с нотами спелых красных и черных фруктов, специй и лакрицы. Вкус мягкий округлый с восхитительной шелковистой текстурой, гладкими танинами и исключительно долгим послевкусием.

    Легенда

    Создание винодельни Colle Santa Mustiola (Колле Санта Мустиола) относится к 1912 году, когда в коммуне Кьюзи на живописных холмах вокруг озера Кьяро (Chiaro) были произведены первые вина дедушкой нынешнего владельца, Фабио Ченни, по материнской линии. Однако известность и высокие оценки вина этого небольшого предприятия получили после 1992 года, когда в свет вышел первый релиз вин Sangiovese Poggio Ai Chiari (Санджовезе Поджио Аи Кьяри). В древности здесь находилось морское дно с множеством аллювиальных отложений, и сегодня песок, гравий и глина обеспечивают отличный баланс влаги в почве. Дополнительным питанием служат только натуральные удобрения: навоз, сера, медь и ничего более. Близость озера Кьюзи благоприятно влияет на климатические условия, создавая оптимальные перепады температур в летний сезон, ведь сорт санджовезе крайне теплолюбив, боится холодов и заморозков, а потому свои лучшие черты характера может открыть только в теплом, но не жарком климате. Фабио действительно без ума от санджовезе: ему удалось восстановить и сохранить более 20 клонов этого сорта. Особое место винодельни и предмет гордости – винный погреб, он обустроен внутри одной из этрусских гробниц. В некоторых из этих гробниц до сих пор можно видеть настенные росписи, представляющие огромную историко-художественную ценность. Все погреба для выдержки вин находится ниже уровня земли, что позволяет круглогодично поддерживать естественные и постоянные влажность и температуру. Основными принципами работы Colle Santa Mustiola являются любовь к терруару и строгий порядок на винограднике и в винном погребе. Все что делают на винодельне пропитано большим уважением к родной земле и традициям в сочетании с современными техниками виноделия и виноградарства, особой тщательностью и фанатичным вниманием к любимому делу.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-28°С при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в бочках ботти из славонского дуба (29-30 гл) в течение 48 месяцев, в бутылках – 24 месяца.

    Терруар

    Почвы: аллювиальные почвы с песком плиоцена. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря. Экспозиция северо-восточная. Климат умеренный континентальный, с сильным колебанием дневных и годовых температур. Плотность посадки 10000 лоз на гектар.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса, выдержанным сырам.

  • Colle Santa Mustiola
  • ВИ
    Владимир Иннокентьев

    «Вино для интеллектуалов, о нем невозможно не размышлять… История винодельни берет начало в 1912 году, погреб, которым хозяйство гордится расположен в гробнице этрусков, а виноград, можно сказать, со дна морского! Все эти факты, безусловно, впечатляют. Впрочем, и без них...это великолепное вино, достойное коллекции винного эстета.»

    AK
    Amit Keren

     на 

    «a pleasant surprise from Chiusi, nice balance, fruit, and a medium build»

    CI
    Christos Iosifidis

     на 

    «Colle Santa Mustiola visit #2/4. The power of Sangiovese compels you! Explosions of tannins in the mouth but powerful fruit too. Too young to drunk. »

    RT
    Roel Timmermans

     на 

    «Scent: lacquer and a bit of leather. Taste: creamy, fruity. Open but lacks some depth. Finish is nice and round. 4,2. If it really is around €12 than 4,6. »

    GK
    Gideon Kwint

     на 

    «Beautiful 100% San Giovese. Nice cellar and maker also. The Poggio Al Chiari is even better but this one is very good value for money. Taste at first somewhat earthy but after 15 minutes opens up with sweet taste of black berries but with nice acids to it, nice round mouth and reasonable aftertaste...»

    TS
    Tore Scheel

     на 

    «Nice juicy and light Sangiovese, quite mineral style»

    RAM
    Ronbo and Mic

     на 

    «Good, but a bit tannic. Getting better as I let breathe. Earthy overtones, lite berries and spice.»

    JB
    John Benda

     на 

    «Fantastic price/quality, rich nose and smooth in the mouth»

    DB
    Dominic Buckwell

     на 

    «Smokey Savory red cherry- high acidity »

    M
    MarkusK

     на 

    «3.75: A very nice Sangiovese that is really starting to show tertiary notes. See earlier review for tasting notes. Cheers »

    JT
    Jill T

     на 

    «Smells like low tide. Tadtes much better. Fruity, crisp.»

    JF
    Jon Ferguson

     на 

    «Easy drinking red. Very smooth, fruity notes. Recommend tasting at the vineyard, a memorable experience. Amazing value.»

    HSH
    Henning Sahl Helsager

     на 

    «Great tasty wine.»

    JA
    John Alborante

     на 

    «Full bodied good value »

    CRV
    Christian R. Vingløv

     на 

    «Fantastic wine from Fabio Cenni! Top top wine!»

    VV
    Vivi Vino

     на 

    «Sicuramente un buon sangiovese in purezza. Rotondo, morbido, accattivante, interessante al naso e pure in bocca, sentori ‘cinesi’, grezzo, carne, abbastanza lungo, poco legno, Buona qualità-prezzo, acidulo e tannico in modo giusto. Per essere vino base della azienda na bomba! »

    DB
    Dario Bracco

     на 

    «89 punti.»

    ATR
    Andrey Troitsky RWC

     на 

    «3.7»

    KC
    Kim Christensen

     на 

    «Super lækker duft af sangiovese. Professor Cennis 2. Vin. Men bare lækker.»

    ER
    Egor Rukavishnikov

     на 

    «Вслепую можно смело опознать как кьянти ризерва.классический нос санджовезе. В меру сложно и гармонично. 90/100 правда дорого.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Легендарный вкус: специальные цены на коньяк ARARAT и подарки

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Vignaflavia Toscana IGT Colle Santa Mustiola 2013 0.75 л по цене 6 557 р. с оплатой наличными или банковской картой.