Код товара: 61688
Вино Vignaflavia Toscana IGT Colle Santa Mustiola 2013 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Тоскана
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Colle Santa Mustiola
-
Винтаж
2013
-
Аппелласьон
Toscana IGT
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
IGT/IGP
-
Легенда
Создание винодельни Colle Santa Mustiola (Колле Санта Мустиола) относится к 1912 году, когда в коммуне Кьюзи на живописных холмах вокруг озера Кьяро (Chiaro) были произведены первые вина дедушкой нынешнего владельца, Фабио Ченни, по материнской линии. Однако известность и высокие оценки вина этого небольшого предприятия получили после 1992 года, когда в свет вышел первый релиз вин Sangiovese Poggio Ai Chiari (Санджовезе Поджио Аи Кьяри). В древности здесь находилось морское дно с множеством аллювиальных отложений, и сегодня песок, гравий и глина обеспечивают отличный баланс влаги в почве. Дополнительным питанием служат только натуральные удобрения: навоз, сера, медь и ничего более. Близость озера Кьюзи благоприятно влияет на климатические условия, создавая оптимальные перепады температур в летний сезон, ведь сорт санджовезе крайне теплолюбив, боится холодов и заморозков, а потому свои лучшие черты характера может открыть только в теплом, но не жарком климате. Фабио действительно без ума от санджовезе: ему удалось восстановить и сохранить более 20 клонов этого сорта. Особое место винодельни и предмет гордости – винный погреб, он обустроен внутри одной из этрусских гробниц. В некоторых из этих гробниц до сих пор можно видеть настенные росписи, представляющие огромную историко-художественную ценность. Все погреба для выдержки вин находится ниже уровня земли, что позволяет круглогодично поддерживать естественные и постоянные влажность и температуру. Основными принципами работы Colle Santa Mustiola являются любовь к терруару и строгий порядок на винограднике и в винном погребе. Все что делают на винодельне пропитано большим уважением к родной земле и традициям в сочетании с современными техниками виноделия и виноградарства, особой тщательностью и фанатичным вниманием к любимому делу.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-28°С при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в бочках ботти из славонского дуба (29-30 гл) в течение 48 месяцев, в бутылках – 24 месяца.
ОрганолептикаНасыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Богатый элегантный аромат вина с нотами спелых красных и черных фруктов, специй и лакрицы. Вкус мягкий округлый с восхитительной шелковистой текстурой, гладкими танинами и исключительно долгим послевкусием.
ТерруарПочвы: аллювиальные почвы с песком плиоцена. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря. Экспозиция северо-восточная. Климат умеренный континентальный, с сильным колебанием дневных и годовых температур. Плотность посадки 10000 лоз на гектар.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаНасыщенный рубиновый цвет с гранатовым оттенком. Богатый элегантный аромат вина с нотами спелых красных и черных фруктов, специй и лакрицы. Вкус мягкий округлый с восхитительной шелковистой текстурой, гладкими танинами и исключительно долгим послевкусием.
ЛегендаСоздание винодельни Colle Santa Mustiola (Колле Санта Мустиола) относится к 1912 году, когда в коммуне Кьюзи на живописных холмах вокруг озера Кьяро (Chiaro) были произведены первые вина дедушкой нынешнего владельца, Фабио Ченни, по материнской линии. Однако известность и высокие оценки вина этого небольшого предприятия получили после 1992 года, когда в свет вышел первый релиз вин Sangiovese Poggio Ai Chiari (Санджовезе Поджио Аи Кьяри). В древности здесь находилось морское дно с множеством аллювиальных отложений, и сегодня песок, гравий и глина обеспечивают отличный баланс влаги в почве. Дополнительным питанием служат только натуральные удобрения: навоз, сера, медь и ничего более. Близость озера Кьюзи благоприятно влияет на климатические условия, создавая оптимальные перепады температур в летний сезон, ведь сорт санджовезе крайне теплолюбив, боится холодов и заморозков, а потому свои лучшие черты характера может открыть только в теплом, но не жарком климате. Фабио действительно без ума от санджовезе: ему удалось восстановить и сохранить более 20 клонов этого сорта. Особое место винодельни и предмет гордости – винный погреб, он обустроен внутри одной из этрусских гробниц. В некоторых из этих гробниц до сих пор можно видеть настенные росписи, представляющие огромную историко-художественную ценность. Все погреба для выдержки вин находится ниже уровня земли, что позволяет круглогодично поддерживать естественные и постоянные влажность и температуру. Основными принципами работы Colle Santa Mustiola являются любовь к терруару и строгий порядок на винограднике и в винном погребе. Все что делают на винодельне пропитано большим уважением к родной земле и традициям в сочетании с современными техниками виноделия и виноградарства, особой тщательностью и фанатичным вниманием к любимому делу.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-28°С при участии нативных дрожжей. Малолактическая ферментация. Выдержка в бочках ботти из славонского дуба (29-30 гл) в течение 48 месяцев, в бутылках – 24 месяца.
ТерруарПочвы: аллювиальные почвы с песком плиоцена. Виноградники расположены на высоте 300 метров над уровнем моря. Экспозиция северо-восточная. Климат умеренный континентальный, с сильным колебанием дневных и годовых температур. Плотность посадки 10000 лоз на гектар.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к основным блюдам на основе красного мяса, выдержанным сырам.
-
Colle Santa Mustiola
-
ВИВладимир Иннокентьев
«Вино для интеллектуалов, о нем невозможно не размышлять… История винодельни берет начало в 1912 году, погреб, которым хозяйство гордится расположен в гробнице этрусков, а виноград, можно сказать, со дна морского! Все эти факты, безусловно, впечатляют. Впрочем, и без них...это великолепное вино, достойное коллекции винного эстета.»
AKAmit Kerenна
«a pleasant surprise from Chiusi, nice balance, fruit, and a medium build»
CIChristos Iosifidisна
«Colle Santa Mustiola visit #2/4. The power of Sangiovese compels you! Explosions of tannins in the mouth but powerful fruit too. Too young to drunk. »
RTRoel Timmermansна
«Scent: lacquer and a bit of leather. Taste: creamy, fruity. Open but lacks some depth. Finish is nice and round. 4,2. If it really is around €12 than 4,6. »
GKGideon Kwintна
«Beautiful 100% San Giovese. Nice cellar and maker also. The Poggio Al Chiari is even better but this one is very good value for money. Taste at first somewhat earthy but after 15 minutes opens up with sweet taste of black berries but with nice acids to it, nice round mouth and reasonable aftertaste...»
TSTore Scheelна
«Nice juicy and light Sangiovese, quite mineral style»
RAMRonbo and Micна
«Good, but a bit tannic. Getting better as I let breathe. Earthy overtones, lite berries and spice.»
JBJohn Bendaна
«Fantastic price/quality, rich nose and smooth in the mouth»
DBDominic Buckwellна
«Smokey Savory red cherry- high acidity »
MMarkusKна
«3.75: A very nice Sangiovese that is really starting to show tertiary notes. See earlier review for tasting notes. Cheers »
JTJill Tна
«Smells like low tide. Tadtes much better. Fruity, crisp.»
JFJon Fergusonна
«Easy drinking red. Very smooth, fruity notes. Recommend tasting at the vineyard, a memorable experience. Amazing value.»
HSHHenning Sahl Helsagerна
«Great tasty wine.»
JAJohn Alboranteна
«Full bodied good value »
CRVChristian R. Vingløvна
«Fantastic wine from Fabio Cenni! Top top wine!»
VVVivi Vinoна
«Sicuramente un buon sangiovese in purezza. Rotondo, morbido, accattivante, interessante al naso e pure in bocca, sentori ‘cinesi’, grezzo, carne, abbastanza lungo, poco legno, Buona qualità-prezzo, acidulo e tannico in modo giusto. Per essere vino base della azienda na bomba! »
DBDario Braccoна
«89 punti.»
ATRAndrey Troitsky RWCна
«3.7»
KCKim Christensenна
«Super lækker duft af sangiovese. Professor Cennis 2. Vin. Men bare lækker.»
EREgor Rukavishnikovна
«Вслепую можно смело опознать как кьянти ризерва.классический нос санджовезе. В меру сложно и гармонично. 90/100 правда дорого.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Vignaflavia Toscana IGT Colle Santa Mustiola 2013 0.75 л по цене 6 557 р. с оплатой наличными или банковской картой.