Истории успеха сотрудников — Николай, коммерческий директор филиала ООО "Лудинг-Самара"
Николай, коммерческий директор филиала ООО "Лудинг-Самара"
Николай, коммерческий директор филиала ООО "Лудинг-Самара"

Моя история успеха в компании «ЛУДИНГ» — это путь от позиции торгового представителя до коммерческого директора филиала.
Карьера в компании началась в 2007г., с момента открытия самарского филиала. Это был мой первый опыт работы в коммерческой организации. Другими словами, на момент принятия решения о работе в «ЛУДИНГе»  опыта работы менеджером по продажам у меня практически не было. Но зато было большое желание работать в крупной компании и огромный интерес к продукции компании. Наверное, это и помогло мне успешно пройти конкурсный отбор на должность торгового представителя. Я стал одним из первых сотрудников коммерческой службы  компании в своем филиале. За мной было закреплено одно из областных направлений. На стадии открытия филиала команда торговых представителей насчитывала более 10 человек, большинство из которых имели опыт работы в продажах, в том числе и в работе с алкоголем, ранее работая с ассортиментом «ЛУДИНГа» на базе местного дистрибутора. Но это, в свою очередь, меня только подстегивало: усиливало азарт к работе, мотивировало на достижение результата, получение новых знаний и навыков. Работая с «нуля» на вверенной мне территории, я добился наибольшего процента дистрибуции, из месяца в месяц показывал очень хорошие показатели роста. По всем ключевым показателям моя территория была одной из первых.

В апреле 2010 года в отделе продаж образовалась вакансия менеджера по развитию территории отдела розничных продаж. Я решил попробовать свои силы и выдвинул свою кандидатуру на конкурс на эту должность. Это был мой первый опыт на руководящей позиции. Теперь мне уже необходимо было отвечать не только за свою территорию, а за всю команду. Мне очень помогли «старшие» коллеги, руководители, опытные наставники. Получая новые знания я уже передавал их своим подчиненным. Следующие два года моя команда достигла отличных результатов. И когда действующий начальник отдела продаж перешел на должность коммерческого директора, получил предложение о повышении и я. Так, в августе 2012г. стал начальником отдела розничных продаж. Для меня это было серьезным достижением. Но, работая в должности НОП в розничном канале сбыта, я понимал, что для дальнейшего профессионального роста необходимо получить опыт работы во всех каналах сбыта, на разных направлениях. Поэтому, когда в феврале 2014г. мне поступило предложение перейти на аналогичную должность в отдел по работе с ключевыми клиентами (на тот момент отдел отвечал за работу с сетями и клиентами HoReCa) я с удовольствием принял данное предложение. Работая на должности НОП ОКК, я продолжил путь своего профессионального развития в компании.

Мне очень помогли «старшие» коллеги, руководители, опытные наставники.

С марта 2016г. я работаю на должности коммерческого директора филиала «ЛУДИНГ-Самара», руковожу большой командой менеджеров, отвечая за большую территорию. На сегодняшний день помимо Самарского филиала в зоне моей ответственности и филиал «ЛУДИНГ-Саратов». География продаж растет день ото дня. Это уже не только гг.Самара, Тольятти и Самарская область, но Ульяновская и Саратовская область, г. Пенза. За годы работы в компании было много разных ситуаций, совместно с коллегами мы преодолели много трудностей, добились высоких результатов. Могу с уверенностью сказать, что компания «ЛУДИНГ» сейчас занимает одно из лидирующих мест на алкогольном рынке нашего региона и продолжает развиваться. И я горжусь тем, что в этом есть и моя заслуга.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению