Истории успеха сотрудников — Валентина, менеджер HoReCa ООО "Лудинг-Самара"
Валентина, менеджер HoReCa ООО "Лудинг-Самара"
Валентина, менеджер HoReCa ООО "Лудинг-Самара"

Всем привет! Меня зовут Валентина, и я работаю менеджером HoReCa в компании ООО «ЛУДИНГ-Самара» ОП Тольятти.
Но я не всегда была в этой роли. В компанию меня позвала моя подруга, которая на тот момент работала торговым представителем в сетевых магазинах, в далеком 2008 году, в феврале. Это было открытие филиала, и шел первый набор мерчендайзеров. Нас было шестеро, и уже тогда был сделан большой акцент на обучение – регулярные тренинги по бизнес-процессам и ассортименту в отдельном учебном классе.
В моих планах на жизнь я не рассматривала себя в этом направлении, я мечтала получить высшее образование финансиста, начать работать бухгалтером, вырасти до финансового директора или же работать в банке начальником отделения. Красивые перспективы, в общем нарисовала.
Но ничего в жизни не происходит просто так, подумала я тогда и решила, что нужно поработать во всех направлениях, ведь мне было всего 20 лет, и вся жизнь впереди.
Так я начала свой путь мерчендайзером-консультантом. Сначала в мелких сетевых магазинах, потом меня перевели в гипермаркет, а в 2010 году - в сетевой магазин бутикового типа, где спросом пользовались уже такие вина, как Шатонеф дю Пап, вина Марго или Сент-Эмильона. И мне это очень нравилось: я общалась с покупателями, делилась с ними информацией о винах, а покупатели мне в свою очередь рассказывали о своих путешествиях и винах, которые пробовали там.

И вот конец 2010 года. Мне предложили стать торговым представителем сетей. Но у меня не было машины, да и уверенности в себе для этой работы я не ощущала. Казалось, что это не мое. Но я все-таки решила попробовать, и через пару месяцев уже четко понимала: либо я иду дальше и развиваюсь в этой компании, либо я ищу себе другое место для работы и дальнейшего развития. А в другое место уже и не хотелось: в компании всегда были стабильность в оплате труда, в обучении сотрудников, в возможностях личного развития. Я выучилась за зиму на права, купила себе свой первый автомобиль. В феврале 2011 года мне предложили стать менеджером HoReCa ОП Тольятти, и я согласилась с большой радостью, ведь мне так хотелось уже большего пространства для своей деятельности в винном мире. Меня в 2012 году замуж выдали, плакали потом в офисе от просмотра свадебного видео. В феврале 2014 я ушла в декретный отпуск, спокойно пережила сумасшедший скачок валют, который сильно отразился на винном мире в нашей стране. Дома я долго сидеть не могла, рвалась на работу, очень хотела новых знаний. Чтобы не терять это время, поступила в колледж, получила красный диплом по специальности «Экономика и бух учет по отраслям», которую хотела когда-то. И вот в конце 2015 года я с радостью вышла на работу. Правда работать я начала опять с сетевыми магазинами. И снова меня настраивали на то, что тут не HoReCa, тут по-другому. А я не боялась, я хотела движения. Я вообще оптимист по жизни, во всем нахожу плюсы и поняла, что сети - это тоже дополнительный опыт. Но душа тосковала и рвалась в Хореку… Мой путь успеха в HoReCa начался в конце 2016 года, когда я все-таки перешла в этот отдел и уже не хотела с ним расставаться… Эти переговоры, обсуждение ассортимента, эти часовые разговоры о винах, крепких напитках, я даже не знаю, как передать эти ощущения, когда просто наслаждаешься тем, что ты делаешь. Летом 2017 года я посетила большую конференцию, посвященную развитию HoReCa. Это было нечто: такая полезная встряска, расширение кругозора, новый взгляд на развитие продаж! Вернулась в город, полная сил и новых планов. А что - вектор направления выбран – вперед!

Моя цель - завтра быть лучше, чем я есть сегодня!

Уже осенью 2017 года я провела первый винный вечер и несколько мастер-классов для частных клиентов и партнеров компании. В 2018 году запустили программу «Винный гуру», где можно было заработать на обучение WSET2 за счет компании. Вызов принят! Тот год был очень насыщенный - винные вечера, вечера крепкого алкоголя, винные «казино», мастер-классы. Домой я приходила только ночевать. А ведь никто не отменял текущих дел - проведений переговоров, подписаний договоров, составлений предложений и ассортиментных подборок. Но это того стоило: я попала в список победителей! И вот уже в августе 2019 года я прошла обучение в винной школе, получила квалификацию WSET2, сдав тест на 96 баллов!!! Я «лицо» компании, и я этим горжусь! К успеху я пришла не одна. Конечно же, это поддержка моей семьи: муж видел и понимал, что мне нравится моя работа, и я очень хочу развития, ведь редко увидишь человека, который приходит с работы с горящими глазами и улыбкой на лице. Это родители мужа, которые также помогали с сынулей, забирали его из садика, водили на занятия, да и просто давали мне отдохнуть и выспаться на выходных! Конечно же, огромную поддержку я получаю от коллег! У нас уже давно стабильный дружный коллектив, мы не просто работаем вместе, мы вместе живем работой, радуемся за успехи друг друга, периодически отдыхаем вместе. Это настолько здорово ощущать, что рядом есть люди, которые поддерживают и искренне радуются за меня! Огромное спасибо генеральному директору Нателле Гивиевне – ведь она тоже поддерживает мои идеи и безумства! Сейчас вот об этом пишу и понимаю: я в нужное время нахожусь в нужном месте, но останавливаться на этом не собираюсь! Моя цель - завтра быть лучше, чем я есть сегодня! И это не только о работе, это обо мне, как о личности! А в работе у меня все еще впереди, я еще так много не сделала! В моей голове столько знаний, которыми я с радостью готова делиться с окружающими, и столько желания получать знания от внешнего мира! Вот так оглядываюсь назад и понимаю: да у меня в компании прошла вся моя сознательная жизнь! Клиенты меня часто спрашивают: почему я до сих пор работаю в «ЛУДИНГе»? Да потому что у меня - работа мечты: я получаю неимоверное удовольствие от того, что делаю, а мне за это еще и платят!

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению