14 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА В ГРАНД ОТЕЛЕ МАРИОТТ-АВРОРА ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИН «ГОДИНЭ-ВИНЭКСПОРТ», ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМПАНИЕЙ «ЛУДИНГ». — новости компании ЛУДИНГ
14.10.2005

14 ОКТЯБРЯ 2005 ГОДА В ГРАНД ОТЕЛЕ МАРИОТТ-АВРОРА ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИН «ГОДИНЭ-ВИНЭКСПОРТ», ОРГАНИЗОВАННАЯ КОМПАНИЕЙ «ЛУДИНГ».

la d?gustation des vins de la maison de n?goce Gaudinet-Vinexport 14 октября в Гранд Отеле Мариотт-Аврора прошла дегустация вин негоциантского дома «Годинэ-Винэкспорт», основанного 27 лет назад г-м Режисом Годинэ. На сегодняшний день, негоциантский дом экспортирует более пятидесяти вин Гранд Крю Классе и более ста Пти Шато во многие страны мира. Г-н Режис Годинэ приехал, чтобы лично участвовать в презентации своих вин в Мариотте, организованной ее эксклюзивным дистрибьютором в России, одним из лидеров алкогольного рынка, – компанией «Лудинг».

Следуя традициям, от простого к сложному, дегустация началась с красного сухого вина Шато О-Пейруге Бордо АОС миллезима 2002 года . На смену пришли Шато Марей 2001 Медок АОС и Шато О-Брега 2001 О-Медок АОС, красные сухие вина, выдержанные в дубовых бочках 12 месяцев. Непосредственное соседство с одними из самых престижных Шато левого берега, и тот же терруар ( почва, микроклимат, сорт винограда) позволяют винам этих небольших Шато конкурировать с винами с Шато Классе, достигнув оптимального соотношения цена- качество.

Красному вину Шато де Параншер 2002 Бордо Сюперьор АОС, г-н Годинэ уделил особое внимание. Появившись недавно в России, оно уже успело завоевать признание во многих странах мира, благодаря нынешнему хозяину поместья, который лично контролирует все этапы производства вина. Рискуя, в случае весенних заморозок, потерять чуть ли не весь урожай, он проводит процедуру называемую «либуржонаж» – срезание лишних почек с виноградной лозы, чтобы две оставшиеся разделили между собой все питательные вещества почвы поровну. Затем, благодаря применению нетипичного для Бордо способа винификации – пижажа (опускание во время ферментации образовавшего осадка вниз), и выдержке в больших деревянных емкостях (фудрах) получается исключительное вино насыщенного пурпурного цвета с нежным ароматом малины и черной смородины.

Следующим было представлено вино Шато Бурна-Лескур 2001 Гран Крю, Виноградники Шато Бурна-Лескур расположены в самом известном регионе Бордо Сэнт-Эмильоне . Мягкое, с ароматом малины и ежевики вино отличалось приятной свежестью фруктов и элегантным продолжительным послевкусием.

В завершении презентации на дегустацию было предложено ещё одно вино из Шато Де Параншер Бордо Сюперьор – Шато де Параншер Кюве Рафаэль 2001. Все участники дегустации единодушно признали это вино лучшим. Созданное г-м Газанелем в честь своего отца, который и приобрел это поместье, вино делается только из отборного винограда, собранного с виноградных лоз, возраст которых составляет 47 лет и выдерживается в дубовых бочках, 40% из которых обновляются каждый год.

Октябрь 2005
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению