Чтения журнала «Русский пионер» - новый сезон «без компромисса» — новости компании ЛУДИНГ
15.09.2015

Чтения журнала «Русский пионер» - новый сезон «без компромисса»

14 сентября 2015 года первые пионерские чтения журнала «Русский пионер» в этом сезоне прошли в Центральном доме литераторов в Москве. И были посвящены Довлатову в связи с тем, что в этом году исполнилось 25 лет со дня его смерти. В большом зале ЦДЛ, на втором этаже гостей встретили классики – Горький, Маяковский, а, вернее, их бюсты.

Номер, посвященный Довлатову, презентовали Михаил Куснирович, глава Bosco di ciliegi; Марк Гарбер, банкир; Ян Яновский, бизнесмен; Александр Журбин, композитор; Андрей Макаревич и Евгений Маргулис, Этери Левиева, генеральный директор телеканала "Совершенно секретно" и другие…

По традиции первым колумнистом стал Андрей Бильжо, прочитавший колонку про неизданного Довлатова. Затем выступил Александр Демидов из «Квартет И», разыграв на сцене моно-мини-спектакль. Константин Богомолов, театральный режиссер, представил Сергея Довлатова Алисой из Зазеркалья. Колонка Дмитрия Быкова задела присутствующих не только в зале ЦДЛ, но и в социальных сетях Интернета. Трудно принять то, что от Быкова: «Довлатов — посредственный писатель, а его проза — отпускное чтиво».

Дмитрий Брейтенбихер, вице-президент «Банка Москвы», прочитал колонку в стиле Довлатова в традициях своего КВН-прошлого. Алена Свиридова откровенно призналась, что не читала Довлатова раннее, стесняясь своего советского прошлого. Знакомство с «Чемоданом» и «Компромиссом» состоялось благодаря «Русскому пионеру».

Виктор Ерофеев, писатель, знал Сергея Довлатова, для журнала «Огонек» брал у него интервью в Америке. В его выступлении было больше тоски, чем иронии. Традиции надо чтить, как это сделал журнал «Русский пионер» - чтения закончил Андрей Орлов (Орлуша):

Новый сезон помогла открыть группа компаний «ЛУДИНГ», устроив дегустацию премиум-водки KREMLIN AWARD, французского игристого Grandial Blan des Blancs Brut, итальянского Lambrusco Bianco dell’Emilia I.G.T. «Civ&Civ Le Foglie» Amabile, итальянского вина Сoli Сhianti, испанского Vivanco Viura-Malvasia-Tempranillio Blanco.

Сентябрь 2015
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению