Фестиваль итальянской кухни в Москве — новости компании ЛУДИНГ
23.10.2009

Фестиваль итальянской кухни в Москве

В октябре 2009 года в Москве журнал «ITALIA. Жизнь как искусство» провёл ежегодный фестиваль итальянской кухни “Buona Italia 2009”. Фестиваль прошел при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, а также Итальянского Института Культуры в Москве. Торжественный прием, посвященный открытию фестиваля, состоялся 23 октября 2009 года в Посольстве Италии в столице.

Фестиваль был задуман с целью познакомить москвичей с кулинарными традициями различных регионов Италии. Ведь изучив историю того или иного приготовленного по старинному рецепту блюда, можно в приятной и занимательной форме познакомиться с культурой как отдельно взятого региона, так и всей страны в целом. Гостям фестиваля представилась возможность путешествовать по Италии, не покидая пределов Москвы: в течение нескольких вечеров они смогли попробовать, какова на вкус Сицилия и Сардиния, выяснить, чем отличаются кулинарные предпочтения римлян от венецианцев.

В этом году почетными гостями приема в честь открытия фестиваля стали прославленные российские спортсмены. Также в числе 150 приглашенных были политики, бизнесмены, топ-менеджеры итало-российских компаний, рестораторы, звезды кино и эстрады, редакторы ведущих глянцевых журналов, светские персонажи.

Гостей встречал посол Республики Италия в Российской Федерации Витторио Клаудио Сурдо и издатель журнала «ITALIA. Жизнь как искусство» Андрей Ковалев с супругой. После приветственного слова посла состоялось вручение подарочных ваучеров почетным гостям фестиваля от лучших итальянских ресторанов Москвы. Ведущим церемонии выступил известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

После официальной части состоялся фуршет, на котором шеф-повара ресторанов-участников фестиваля представили на дегустацию гостям изысканные блюда. Присутствующие голосовали за лучшее яство, опуская в специальный кубок визитку заведения, приготовившего его. 
 Изысканные вина от компании «ЛУДИНГ» - красное сухое Brunello di Montalcino Uggiano и белое сухое Batasiolo Gavi - великолепно сочетались с гастрономическими произведениями от мастеров кулинарного искусства.

Октябрь 2009
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению