Итальянский поставщик Colle Massari в гостях у ГК «ЛУДИНГ» — новости компании ЛУДИНГ
28.04.2011

Итальянский поставщик Colle Massari в гостях у ГК «ЛУДИНГ»

28 апреля 2011 года в ГК «ЛУДИНГ» был проведен мастер-класс от итальянского поставщика Colle Massari. В Россию приехал главный энолог этого винодельческого хозяйства – Лука Марроне. Дегустация проводилась среди вин, предназначенных для сегмента HoReCa - Bolgheri Rosso DOC, красное сухое; L’Alberello Bolgheri Superiore Doc, красное сухое; Rigoleto Montecucco Rosso DOC, красное сухое; Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva DOC, красное сухое; Melacce Montecucco Vermentino DOC, белое сухое; Grottolo Rosato Toscano IGT, розовое сухое. Все эти вина произведены в регионе Тоскана.

Colle Massari является давним партнером компании «ЛУДИНГ». Эта итальянская компания производит organic wines с 1977 года. Научными разработками в области этих вин они начали заниматься тогда, когда в Италии еще никто и не знал о том, что такое organic wine и данные о таких винах не сертифицировались на государственном уровне. Можно сказать, что Colle Massari стали пионерами в этой области. Напомним, эти вина производятся без использования минеральных удобрений и ядохимикатов при выращивании винограда, и без применения химикатов на винодельнях.

Энолог Лука Марроне побывал в нескольких московских ресторанах - «Блекберри», «Пиноккио» и т.д. А также провел мастер-класс в виде лекции и дегустации в Центре корпоративного обучения компании «ЛУДИНГ». Мероприятие стало интересно всем присутствующим: и пиарщикам, и маркетологам, и тренинг-менеджерам по обучению и, конечно же, менеджерам по работе с HoReCa. Лука Марроне рассказал об истории компании, о выдержке вина, о технологиях его производства.

И хотя Colle Massari не производит биодинамическое вино, об этом алкогольном продукте было задано много вопросов энологу Лука Марроне. Он отметил, что производство биодинамических вин основано также и на изменениях «лунного календаря». Так, некоторые виноделы обращаются к «лунному календарю» при посадке и уходе за растениями, учитывают расположение звезд.

Вместо одного заявленного часа, мастер-класс продлился все три. Так много нужно было рассказать энологу Colle Massari, и так много услышать сотрудникам компании «ЛУДИНГ».

Апрель 2011
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению