Judith Beck провел серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге — новости компании ЛУДИНГ
20.03.2019

Judith Beck провел серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге

В марте в Москве и Санкт-Петербурге серию авторских мастер-классов по биодинамическим винам провел Ульрих Ляйтнер – совладелец австрийского хозяйства Weingut Judith Beck («Вайнгут Юдит Бек»). В мероприятиях приняли участие представители профессионального винного сообщества и любители вина.

Компания Weingut Judith Beck расположена в Бургенланде, ее возглавляет женщина-винодел Юдит Бек, супруга Ульриха. У биодинамического хозяйства сформировалась репутация производителя высококлассных аутентичных вин с подлинно австрийским характером. Как говорит сама Юдит: «Международный стиль можно сделать где угодно. Но вина как у меня, есть только у меня, здесь и сейчас. И это самое приятное. Мне нравится эта жизнь среди виноградных лоз».


Март 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рекомендуем
45801
Новинка
белое
Австрия
45467
Новинка
белое
Австрия
45463
Новинка
белое
Австрия
2 860 руб.
45466
Новинка
красное
Австрия
5 810 руб.
45465
Новинка
красное
Австрия
2 090 руб.
45464
Новинка
красное
Австрия
2 340 руб.

Основные сорта, с которыми работает семейная винодельня, – это автохтоны цвайгельт, блауфранкиш, санкт лаурент, вайсбургундер, вельшрислинг и нойбургер. При этом красные вина в абсолютном большинстве – около 70%.


Виноделы-биодинимисты обрабатывают виноградники только натуральными удобрениями. Юдит и Ульрих сами готовят «Препарат 500»: коровьи рога, наполненные свежим навозом, закапывают в землю на шесть месяцев, а затем получившуюся субстанцию растворяют в воде. Этой жидкостью опрыскивают почвы виноградников. Для опрыскивания виноградных лоз используют ромашковый чай и других травяные настои, которые варят в огромных чанах на винодельне. Кстати, в качестве хобби Ульрих потом варит в этих чанах крафтовое пиво. Говорит, на ярмарках расходится среди австрийских коллег-виноделов в два счета.


Большую часть работ на винодельне Weingut Judith Beck делают вручную. В том числе, собирают виноград, а потом повторно сортируют его уже в погребе. Это гарантирует, что на вино попадут только здоровые ягоды. А часть винограда давят ногами, чтобы продлить процесс мацерации и ферментации. Вспомнили про Челентано? «Никакой романтики, – смеется Ульрих. – Обычно это происходит по утрам, виноград очень холодный и ноги мерзнут».


Weingut Judith Beck известна своими петнатами – игристыми винами, произведенными по древней технологии méthode ancestrale («метод ансестраль»). Для своих петнатов Юдит и Ульрих используют только чистый виноградный сок без дрожжей и каких либо добавок. Его отжимают целой гроздью и в процессе ферментации разливают в бутылки, когда еще сохраняется остаточный сахар. Брожение завершается в бутылке, и после выдержки на осадке виноделы вручную делают дегоржаж. Давление в бутылках в процессе брожения достигает 9 бар, поэтому едва ли не половина бутылок взрывается и не доходит до полки. Но виноделы готовы идти на такие жертвы, чтобы позволить природе самой создавать эти вина.

50207
Новинка
розовое
Австрия
45801
Новинка
белое
Австрия
45467
Новинка
белое
Австрия
45463
Новинка
белое
Австрия
2 860 руб.
45466
Новинка
красное
Австрия
5 810 руб.
45465
Новинка
красное
Австрия
2 090 руб.
45464
Новинка
красное
Австрия
2 340 руб.
Новости по теме
08.07.2019
члены Парламентского сигарного клуба оценили ром из портфолио Лудинг
01.07.2019
В портфолио «ЛУДИНГа» появились премиальные немецкие тоники Goldberg & Sons
27.06.2019
В портфолио «ЛУДИНГ» появился брют Askaneli из грузинских автохтонов
Июль 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению