Judith Beck провел серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге — новости компании ЛУДИНГ
20.03.2019

Judith Beck провел серию мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге

В марте в Москве и Санкт-Петербурге серию авторских мастер-классов по биодинамическим винам провел Ульрих Ляйтнер – совладелец австрийского хозяйства Weingut Judith Beck («Вайнгут Юдит Бек»). В мероприятиях приняли участие представители профессионального винного сообщества и любители вина.

Компания Weingut Judith Beck расположена в Бургенланде, ее возглавляет женщина-винодел Юдит Бек, супруга Ульриха. У биодинамического хозяйства сформировалась репутация производителя высококлассных аутентичных вин с подлинно австрийским характером. Как говорит сама Юдит: «Международный стиль можно сделать где угодно. Но вина как у меня, есть только у меня, здесь и сейчас. И это самое приятное. Мне нравится эта жизнь среди виноградных лоз».


Март 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Рекомендуем
45801
Новинка
белое
Австрия
45467
Новинка
белое
Австрия
3 640 руб.
45463
Новинка
белое
Австрия
2 900 руб.
45466
Новинка
красное
Австрия
5 850 руб.
45465
Новинка
красное
Австрия
2 130 руб.
45464
Новинка
красное
Австрия
2 130 руб.

Основные сорта, с которыми работает семейная винодельня, – это автохтоны цвайгельт, блауфранкиш, санкт лаурент, вайсбургундер, вельшрислинг и нойбургер. При этом красные вина в абсолютном большинстве – около 70%.


Виноделы-биодинимисты обрабатывают виноградники только натуральными удобрениями. Юдит и Ульрих сами готовят «Препарат 500»: коровьи рога, наполненные свежим навозом, закапывают в землю на шесть месяцев, а затем получившуюся субстанцию растворяют в воде. Этой жидкостью опрыскивают почвы виноградников. Для опрыскивания виноградных лоз используют ромашковый чай и других травяные настои, которые варят в огромных чанах на винодельне. Кстати, в качестве хобби Ульрих потом варит в этих чанах крафтовое пиво. Говорит, на ярмарках расходится среди австрийских коллег-виноделов в два счета.


Большую часть работ на винодельне Weingut Judith Beck делают вручную. В том числе, собирают виноград, а потом повторно сортируют его уже в погребе. Это гарантирует, что на вино попадут только здоровые ягоды. А часть винограда давят ногами, чтобы продлить процесс мацерации и ферментации. Вспомнили про Челентано? «Никакой романтики, – смеется Ульрих. – Обычно это происходит по утрам, виноград очень холодный и ноги мерзнут».


Weingut Judith Beck известна своими петнатами – игристыми винами, произведенными по древней технологии méthode ancestrale («метод ансестраль»). Для своих петнатов Юдит и Ульрих используют только чистый виноградный сок без дрожжей и каких либо добавок. Его отжимают целой гроздью и в процессе ферментации разливают в бутылки, когда еще сохраняется остаточный сахар. Брожение завершается в бутылке, и после выдержки на осадке виноделы вручную делают дегоржаж. Давление в бутылках в процессе брожения достигает 9 бар, поэтому едва ли не половина бутылок взрывается и не доходит до полки. Но виноделы готовы идти на такие жертвы, чтобы позволить природе самой создавать эти вина.

50207
Новинка
розовое
Австрия
3 640 руб.
45801
Новинка
белое
Австрия
45467
Новинка
белое
Австрия
3 640 руб.
45463
Новинка
белое
Австрия
2 900 руб.
45466
Новинка
красное
Австрия
5 850 руб.
45465
Новинка
красное
Австрия
2 130 руб.
45464
Новинка
красное
Австрия
2 130 руб.
Новости по теме
04.12.2019
Дегустация шотландского виски Wemyss Malts с бренд-амбассадором L-Spirits Романом Табаковым
02.10.2019
Вина из портфолио L-Wine на ежегодном «Салоне вин Испании»
19.09.2019
Профессионалы высоко оценили напитки из портфолио «ЛУДИНГ» на Салоне немецких вин «Большой сбор – 2019»
Декабрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению