КОМПАНИЯ «ЛУДИНГ» – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КАРОТ» — новости компании ЛУДИНГ
13.05.2008

КОМПАНИЯ «ЛУДИНГ» – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ПЕРВОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ «КАРОТ»

С 13 по 19 мая в Москве проходил Первый Международный фестиваль «КАРОТ», посвящённый Дням армянской культуры в России. В рамках этого праздника состоялось более 15 различных мероприятий, среди которых были концерты, литературные вечера, художественные выставки, открытие нового здания армянской школы. Главный организатор фестиваля, Фонд развития армянской культуры, при поддержке генерального партнёра мероприятия компании «ЛУДИНГ» задумывал событие таким образом, чтобы оно включило в себя максимально много направлений. Сюда можно отнести и вечер поэзии в Доме литераторов, и художественную выставку в музее им. Глинки, и выступление Государственного эстрадно-симфонического оркестра Общественного радио и телевидения Армении, и презентацию перевода А. Сагратяна книги «Бессонного набата колокольня» П. Севака, и юбилейный концерт московского ансамбля «Айордик», и премьерный показ фильма-эссе «Христианская Армения».

Отдельно хотелось бы выделить уникальный спектакль «Суд идёт!» по пьесе П. Зейтунцяна, в основу которой лёг реальный судебный процесс над Согомоном  Тейлеряном, убившем в Берлине Талеат-пашу, зачинщика и идейного вдохновителя геноцида армянского населения Турции. Постановка состоялась в Театре под руководством Армена Джигарханяна. Впервые в этом спектакле наряду с армянскими актёрами играли такие известные российские артисты, как А. Петренко, Л. Дуров, И. Костолевский, О. Кабо и другие.

Центральными событиями фестиваля стали церемония вручения премии «КАРОТ» и гала-концерт в Государственном Кремлёвском дворце. Обладателями почётной награды стали: Иосиф Кобзон, Андрей Битов, Армен Джигарханян, Шаварш Карапетян, Мартын Вартазарян, Шарль Азнавур, Сос Саркисян и Перч Зейтунцян. Лауреаты премии вместе с другими участниками фестиваля с удовольствием отметили свой успех на торжественном банкете, на котором присутствовали уже полюбившиеся многим коньяк «НОЙ КЛАССИК 15 ЛЕТ» и французские вина Tour de Mandelotte от компании «ЛУДИНГ».

Май 2008
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению