Мир из окна… — новости компании ЛУДИНГ
15.02.2010

Мир из окна…

15 февраля 2010 года в Москве в центре искусств "Винзавод" открылась актуальная и значимая для многих людей фотовыставка. Она называется "Мы живем на этой земле". Выставка состоит из снимков, которые сделали дети с онкологическими заболеваниями. Сам факт, что большинство работ родилось прямо в больничных палатах, уже затронул души посетителей. На этой выставке ни под одной из работ нет подписи. Никто не найдет здесь ни одного портрета авторов снимков. Зато здесь есть важная зеленая тетрадь. В ней - черным по белому - история жизни каждого ребенка, участника выставки. Вот несколько отрывков из нее: «Мария Вайтишкина, 11 лет, заболела 2 года назад; Леша Лаврененко, 10 лет, заболел острым лейкозом».

Чтобы спасти таких детей как Мария и Леша, благотворительный фонд "Подари жизнь" и придумал этот проект. Каждый посетитель выставки может помочь собрать деньги на необходимые лекарства, оборудование, операции. Находясь в окружении трогательных портретов, становится неловко за постоянные сетования взрослых здоровых людей на злодейку-судьбу, плохую погоду, финансовый кризис... Ведь этим детишкам для счастья иногда нужно просто разглядеть через окно больничной палаты крошечное сердце на снегу.

Юрий Храмов, фотограф и организатор проекта, старается обучать искусству фотографии тех ребят, кому это интересно и хочется развиваться дальше. Акция постоянно действующая, в ходе которой и ведутся занятия. Выставка «Мы живем на этой земле» - своеобразные итоги работы за год.
На протяжении года с юными пациентами столичных клиник работают волонтеры - профессиональные фотографы помогают постигать азы, приносят с собой необходимую технику. Кстати, фотооборудования фонду «Подари жизнь» тоже не хватает – помощь оказывают все, кто хочет и может. Результаты обучения налицо. На выставке работы детей соседствуют со снимками взрослых, но отличить их по качеству невозможно. Мэтры говорят, что многие дети очень талантливы и у них большое будущее.

Один из волонтеров – фотограф Антон Горбачев – рассказал удивительную историю: 
- Здесь есть одна фотография, которая, на первый взгляд, кажется необычной. Это снимок-абстракция ребенка Ильи Куликова, сделанный из окна. Мальчик был прикован к постели. И камера позволяла ему не только отвлечься, но и исследовать окружающий мир.

На мероприятии прошел благотворительный аукцион, все деньги от которого пойдут на покупку дорогостоящих и необходимых лекарств. Фотографии лучших российских мастеров покупали и за 18 000, и за 30 000 рублей. Мы не смогли остаться равнодушными к такому уникальному событию и внесли свой небольшой вклад.

Февраль 2010
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению