НРА «КОФАС-AРБ» ПРИСВОИЛО ГРУППЕ КОМПАНИЙ «ЛУДИНГ» КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ 4,8 ПО ШКАЛЕ CCR — новости компании ЛУДИНГ
06.03.2008

НРА «КОФАС-AРБ» ПРИСВОИЛО ГРУППЕ КОМПАНИЙ «ЛУДИНГ» КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ 4,8 ПО ШКАЛЕ CCR

Национальное Рейтинговое Агентство «Кофас-AРБ» присвоило группе компаний «ЛУДИНГ» кредитный рейтинг 4,8 по шкале CCR (Coface Credit Rating). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства. Присвоенное значение CCR говорит о том, что финансовые показатели группы устойчивые, но чувствительны к бизнес-среде, уровень риска дефолта низкий. Учитывая проводимые компанией Кофас наблюдения по корреляции шкал CCR и S&P, условно это значение можно сравнить со значением ВВВ рейтинга Standard & Poor's.

Группа компаний «ЛУДИНГ» работает на рынке уже более 14 лет. Это крупнейший импортёр алкогольной продукции: её ассортиментный портфель составляет более 800 наименований алкогольных напитков практически из всех стран, экспортирующих алкогольные напитки в Россию...

...Финансовое положение группы можно охарактеризовать как устойчивое. Группа показала рост продаж более 40% за 2007 г. Показатели её рентабельности достаточно высоки: ROE - около 28%, операционная маржа - около 33%...

...Риск возникновения в ближайшей перспективе каких-либо существенных проблем, связанных с общими кризисными тенденциями в ликвидности и их влиянием на финансирование группы, невелик, и вероятность существенного ухудшения финансовой устойчивости группы в ближайшие 12 месяцев мала.

Оценка уровня управления группой, состава акционеров и их вовлеченности в управление бизнесом не дает оснований говорить о каких-либо факторах, оказывающих существенное негативное влияние на уровень кредитного риска.

Сформированный рейтинг Кофас будет использоваться группой для решения текущих задач развития отношений с поставщиками, получения необходимых лимитов кредитного страхования и товарных кредитов по импортным поставкам, а также для формирования имиджа и достижения одной из основных целей дальнейшего развития - выхода группы на публичное размещение акций (IPO) в 2010 г.

Напомним, что Национальное Рейтинговое Агентство КОФАС-АРБ (НРА КОФАС-АРБ) было создано в 2005 г. французской компанией Кофас (Coface S.A.) и Ассоциацией Российских Банков (АРБ). Агентство формирует добровольные кредитные рейтинги российских компаний и кредитных организаций, используя технологии компании Кофас, которая является международным лидером по предоставлению услуг, связанных с оценкой кредитных рисков, страхованием рисков неплатежей в торговых операциях и факторингом. Кредитные рейтинги успешно используются для развития коммерческого сотрудничества с зарубежными и российскими партнерами, поставщиками, инвесторами, финансовыми организациями, а также для формирования имиджа среди инвесторов и кредиторов при размещении ценных бумаг на фондовых рынках.

Источник: Новости экономики и финансов (МФД)
Бф http://www.coface-arb.ru/rus/rate/ratings/Comment_Luding.pdf>

Март 2008
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению