Послание в бутылке: 100- летний виски открывает свои секреты — новости компании ЛУДИНГ
04.04.2011

Послание в бутылке: 100- летний виски открывает свои секреты

Глазго, Шотландия, 4 апреля 2011 года — Компания Whyte&Mackay успешно воссоздала столетний виски, оставленный во льдах Антарктики известным исследователем Эрнестом Шеклтоном. Главный бленд-мастер компании Ричард Патерсон восемь недель кропотливо соединял и смешивал разные виды солода, чтобы получить точную копию виски Mackinlay’s 100-летней давности. И, по словам независимого эксперта, копия получилась абсолютно точная.

Известный автор книг о виски Дэйв Брум –второй человек в мире, который попробовал как оригинальный виски, так и его воспроизведенную компанией Whyte&Mackay копию. Он сказал: «Виски Шеклтона – совершенно не то, что я ожидал, и не то, что ожидал бы любой человек. Он такой легкий, новый и тонкий, а в целом – это великолепный виски. Это доказывает, что уже тогда в создание виски вкладывалось столько внимания, заботы и мыслей. Я думаю, что воссозданный виски - это просто бомба. Ричард проделал большую работу, поскольку это очень сложный для воссоздания виски, и вас просто пронизывает его мягкость, изысканность и привкус дымка. Сладость, аромат и оттенок, и тонкий дымок – всё воспроизведено в копии. Я потрясен!»

Точная копия виски Шеклтона будет стоить £100 и 5% с каждой проданной бутылки возвращается Фонду антарктического наследия (Antarctic Heritage Trust), благотворительной организации из Новой Зеландии, которая обнаружила и открыла оригинальный виски. Если все 50 000 бутылок будут проданы, Фонд получит £ 250 000.

Исполнительный директор Фонда Найджел Уотсон сказал: «Почти четыре года ушло на то, чтобы безопасно извлечь деревянный ящик с виски изо льда, вывезти его из Антарктиды, разморозить его в условиях музея, получить разрешения и провести полное научное исследование в Шотландии. Я рад, что компания Whyte & Mackay оценила тяжелую работу и важность миссии Фонда по охране природных богатств Антарктиды, сделав такое весьма щедрое и ценное пожертвование».

Ричард Патерсон сказал, что воссоздание этого виски на самом деле проверило его умение создавать купажи, и это поистине любимое занятие мастера. «Это была настоящая привилегия иметь возможность подержать в руках такую редкую и прекрасную бутылку виски, вдохнуть его аромат и продегустировать. Качество, чистота и вкус этого 100-летнего спиртного были удивительными. Самым большим сюрпризом было легкий аромат и чистый почти прозрачный цвет жидкости. Я надеюсь, что наши предки и Эрнест Шеклтон могут гордиться этим воссозданным напитком. Я хотел бы особо поблагодарить Фонд за их терпение, опыт и тяжелый труд. Они полностью заслужили те значительные средства, которые принесет им эта особенная бутылка».

Весь процесс репликации был задокументирован для документального фильма канала National Geographic, который должен выйти в эфир в конце этого года.

Апрель 2011
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27 28 29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению