Шампанское Drappier без серы появилось в ассортименте ГК «ЛУДИНГ» — новости компании ЛУДИНГ
14.11.2014

Шампанское Drappier без серы появилось в ассортименте ГК «ЛУДИНГ»

Потомственная виноделы Драпье культивируют виноград в департаменте Об с 1808 года, с тех пор как семья переехала в местечко Урвиль в Шампани. На протяжении практически столетия весь выращенный виноград продавался в крупные шампанские дома, такие как Piper-Heidsieck и Moët & Chandon, но в начале XX века здесь начали создавать собственное шампанское. Жорж Драпье первым в регионе, где тогда властвовал гамэ, высадил пино нуар и занялся культивированием именно этого сорта винограда, за что получил впоследствии прозвище «Père Pinot». В числе почитателей этого шампанского, например, был и генерал Шарль де Голль.

Очередным экспериментом Мишеля Драпье, который сегодня стоит во главе дома, стало создание кюве без содержания серы. В течение столетий диоксид серы использовался для предотвращения окисления вина. Только высочайшее качество винограда и особые методы винификации способны помочь в стремлении создать вино без использования серы. К 2007 году шампанский дом Драпье заявил о появлении нового шампанского без содержания не только сахара, но и серы. Надо сказать, что потраченное на разработку кюве время не пошло впустую, так как в результате экспериментов виноделы не только создали первое в мире шампанское без содержания серы, но и выработали метод, позволивший снизить общий уровень серы во всех остальных винах Драпье. Виноделы подчеркивают, что шампанское Drappier Champagne Nature Zero Dosage Sans Ajout de Soufre производится с тех же виноградников что и остальные вина, однако процессы винификации проходят в отдельных специальных емкостях. Сера не добавляется ни на одном из этапов создания вина: ни во время всего процесса винификации, ни во время бутилирования, ни во время дегоржажа. Стоит отметить, что создание такого вина является достаточно затратным делом, а срок хранения полученного шампанского ограничено. Логично, что такое сочетание фактов рождает вопрос о коммерческой рентабельности продукта. Однако этот вопрос Мишеля Драпье совершенно не беспокоит.

«Спрос на новое кюве достаточно велик и полностью покрывает наши запасы. Поставив себе цель, мы легко сможем продавать в три-четыре раза больше шампанского Nature Zero Dosage Sans Ajout de Soufre в будущем», - так прокомментировал резонный вопрос владелец дома Драпье Мишель Драпье.

Drappier Champagne Nature Zero Dosage Sans Ajout de Soufre
Пино нуар – 100%.

Шампанское сохранило поразительную свежесть и высокую кислотность во вкусе, сглаживаемую приятной маслянистостью в развитии. Аромат демонстрирует красивые полутона ореховых оттенков в аромате, завершаемых цветочными нюансами.

Это кюве создано для подачи в качестве аперитива, а также в сопровождения легким закускам и блюдам из морепродуктов.

Ноябрь 2014
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26 27
28
29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению