ВЕРНИСАЖ ЧИЛИЙСКИХ ВИН J.BOUCHON — новости компании ЛУДИНГ
14.09.2006

ВЕРНИСАЖ ЧИЛИЙСКИХ ВИН J.BOUCHON

Слово "чили" на языке инков означает "там, где кончается земля". Именно там, на самом краю земли, и существует удивительное и манящее «виноградное Эльдорадо».

14 сентября в зале приёмов Посольства Чили состоялся «Вернисаж чилийских вин J.Bouchon» , который организовала компания «ЛУДИНГ» при поддержке Посольства Республики Чили в Российской Федерации. Вернисаж посетили знатоки и ценители чилийских вин, рестораторы, управляющие винных бутиков, представители ведущих сетевых магазинов, а также журналисты.

Изумительные, гармоничные вина Чили представлял г-н Julio Bouchon (Хулио Бушон) владелец одноимённой винодельческой компании J.Bouchon. Этот глубоко увлечённый своим делом человек, потомственный винодел с современными взглядами на искусство и культуру виноделия – просто и с душой рассказал гостям вернисажа, как рождаются неповторимые вина Чили.

Чили, при сравнительно небольшой общей площади, имеет очень большую (4300 км) протяженность с севера на юг. И эта узкая полоска земли по всей своей длине отгорожена Андами с востока и более древней цепью Береговых гор, проходящих вдоль западного побережья Тихого океана. С севера к Чили подступает самое засушливое место на земле – пустыня Атакама, а с юга – вечные льды Патагонии. В центральной части страны в короткий зимний период часто идут дожди, а весной и осенью довольно сухо и влажность воздуха умеренная, солнечно, но температура воздуха, при этом, редко поднимается выше 30 градусов. Этот уникальный набор особенностей географического положения, климата и рельефа и обусловил успех виноделия в Чили. Экспорт вина в Чили составляет, примерно, один процент валового национального продукта, а это абсолютный мировой рекорд.

История компании J.Bouchon началась в 1892 году, когда первый представитель фамилии Бушон приехал на новое место жительства в Чили из Франции. Уроженец Бордо (Bordeaux), обладатель профессиональной степени энолога Университета Бордо, он решил основать cемейное винодельческое предприятие. Его выбор пал на один из самых живописных регионов Чили, Долину Мауле (Maule Valley), которая, по праву, считается одним из старейших винных регионов этой страны, поскольку первые виноградники там были посажены испанцами еще в конце 17 века.

На сегодняшний день виноградники компании раскинулись на площади 370 га. Одним из важных преимуществ чилийских вин является то, что в этом крае никогда не было эпидемии филлоксеры, поэтому виноградные лозы произрастают на «собственных корнях», а виноделы компании «Julio Bouchon» нередко собирают виноград со старых лоз, возраст которых может доходить до 50 лет. Для выдержки вин J.Bouchon используются французские дубовые бочки.

Продолжился «Вернисаж чилийских вин J.Bouchon» увлекательными конкурсами с розыгрышем призов от компании «ЛУДИНГ». Гости ещё долго не расходились, обсуждая достоинства продегустированных вин, делясь впечатлениями, задавая вопросы г-ну Бушону, на которые он отвечал с неизменной улыбкой и искренней заинтересованностью.

Сентябрь 2006
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению