«ВЕСЕЛОЕ ВИНО» В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ — новости компании ЛУДИНГ
20.11.2008

«ВЕСЕЛОЕ ВИНО» В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

Вот уже много лет традиционно в третий четверг ноября в большинстве стран и городов проводится праздник молодого французского вина Beaujolais Nouveau. Не остается в стороне от этого торжества и северная столица России: на сей раз Новый винный год был встречен петербуржцами в одном из лучших ресторанов города «Академия». Beaujolais Nouveau 2008 от поставщика La Fiée de Lois представляла компания «ЛУДИНГ-СПб».

Это был настоящий вечер по-французски: повсюду красовались надписи «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле Нуво прибыло!»), юноши и барышни в «дворцовых» одеждах прикрепляли гостям бутоньерки, «мушкетеры» сопровождали их в зал, а «художник с Монмартра» предлагал пришедшим отобразить свое видение праздника на холсте. Под струящиеся мелодии саксофона гости наслаждались игристым вином Henry Lavigne, изысканными сырами и ароматными жареными каштанами. Бутылку Beaujolais Nouveau 2008 открыл генеральный директор «ЛУДИНГ-СПб» Ара Хачатрян, после чего возможность выпить первый бокал разыграли среди присутствовавших.

Участникам мероприятия были предложены специальные блюда от шеф-повара ресторана «Академия» Юрия Шока – цыпленок «Терияки», говядина с имбирем, свиные рулеты с баклажанами и сыром, жареная форель в меду, бастурма из говядины, запеченная в вине, с горячим салатом – и разнообразные фрукты, великолепно сочетавшиеся с вином нового урожая. Гости смогли поучаствовать в различных конкурсах и викторинах, мастер-классе французского танца и розыгрыше призов, которыми стали корзины с Beaujolais Nouveau 2008 и предоставленные продюсерским центром «Грация» билеты на рождественский концерт в Эрмитажном театре, с участием американской джазовой звезды Патрика де Сантеса.

В завершение же вечера состоялся аукцион, на котором был представлен результат всеобщего творчества: под чутким руководством «художника с Монмартра» коллективно созданная картина, живописующая санкт-петербургское чествование Beaujolais Nouveau, обрела единый настрой и получилась крайне эффектной. Все средства, вырученные от продажи этого полотна, были направлены в благотворительный фонд «Перспективы».

Ноябрь 2008
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению