Alivaria Brewery (Пивзавод Оливария) — купить алкоголь производителя Alivaria Brewery (Пивзавод Оливария) в Москве, цены в интернет-витрине

Alivaria Brewery (Пивзавод Оливария)

ОАО «Пивзавод Оливария» – один из самых старых сохранившихся и действующих заводов в Белоруссии. 

Предприятие было основано в 1864 году, на пересечении улиц Александровская и Загородная на основании решения Минского губернского правления. На этом месте завод стоит до сих пор и является памятником промышленной архитектуры XIX века.

В 1899 году Завод переходит во владение австрийским купцам братьям Лекертам, которые производили пиво вплоть до 1917 года. Во времена их управления компанией использовались бумажные этикетки овальной формы, на которых был изображен орел, несущий в когтях бочку. Этот торговый знак в советское время не использовался, и лишь в начале 90–х годов ХХ века он вновь занял свое место. В 1917 году пивзавод был национализирован и стал государственным предприятием под названием Пивзавод «Беларусь».

Во время Великой Отечественной войны он был одним из немногих уцелевших зданий в Минске. Про это свидетельствует надпись на немецком языке «BRAUEREI MINSK» (пивзавод Минск), которую обнаружили под слоем побелки на здании завода со стороны улицы Киселёва. Работа на заводе не прекращалась. Ежегодно производили тысячи декалитров пива.

В июне 1994 года было получено свидетельство о регистрации открытого акционерного общества «Пивзавод Оливария».

Завод был глобально реконструирован, сегодня качественные показатели «оливарийского» пива отвечают всем требованиям Европейской пивоваренной Конвенции (ЕВС).

ОАО «Пивзавод Оливария» входит в группу компаний Карлсберг (Carlsberg Group).

На счету у «Аливарии» более 50 золотых, серебряных, бронзовых медалей на международных выставках, конкурсах и дегустациях, проводившихся в Брюсселе (Бельгия), Мельбурне (Австралия), Чикаго (США), Санкт-Петербурге, Минске и проч.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению