Bodegas Caro S.A. (Бодегас Каро С.А.) — информация о производителях алкогольной продукции

Bodegas Caro S.A. (Бодегас Каро С.А.)

Идея о творческом союзе между Domaines Barons de Rothschild (Lafite) (Домен Барон де Ротшильд (Лафит)) и семьёй Catena (Катенья) впервые появилась в 1998 году.

Изначальный энтузиазм очень быстро превратился в конкретный план о производстве уникального вина на основе двух культур: французской и аргентинской, а также на основе двух сортов винограда: Мальбек и Каберне Совиньон. Оба партнёра приняли активное участие в воплощении плана в жизнь.

Семья Катенья занималась производство вина три поколения подряд. В результате им удалось совместить свои знания о свойствах высокогорных почв региона Мендоса (Mendoza) со своей страстью к винограду сорта Мальбек. Представители DBR (Lafite) внесли также свой вклад в виде более чем столетнего умения в выращивании великого сорта Каберне Совиньон. Хотя оно также известно за свое умение делать вина лучших марок из разных сортов винограда.Первый выбор и обмен опытом произошли в 1999 году, а первое вино было создано в 2000 г. в очень ограниченном количестве.

Успех первых урожаев (2000, 2001, 2002) вдохновил как DBR (Lafite), так и семью Катенья на создание ещё одного вина премиум-класса, совмещающего в себе всё лучшее от аргентинского и французского вина. Чтобы подчеркнуть его происхождение, вино назвали Amancaya, в честь цветка, который растёт в Андах. Первое вино было произведено в 2003 году. Далее, чтобы отдать дань столь характерному для региона сорту винограда как Мальбек, Bodegas Caro начала производство вина под названием Арума с 2010г.

Винодельня Bodegas Caro располагается в самом сердце региона Мендоса и является центром проекта Caro. Вино здесь начали делать в 2003 году, и работы над улучшением качества всё ещё ведутся. Реконструкция исторического здания и садов в рамках расширения винного завода явились последним штрихом к первоначальному плану.

На сегодняшний день основная масса винограда поступает с виноградников семьи Катенья. К нему добавляется виноград с других виноградников знаменитого региона. Мальбек происходит с лоз, которые старше 30 лет и расположены на высоте 800 – 1 400 метров над уровнем моря в таких районах как Вистальба (Vistalba), Ла Консульта (La Consulta), Тупунгато (Tupungato) и Агрело (Agrelo). Каберне Совиньон происходит с лоз старше 20 лет, произрастающих на высоте 950 – 1 150 метров над уровнем моря в Агрело и Ла Консульта.

Решено, что проект будет развиваться дальше по мере того, как будут находиться подходящие для вин высокой гаммы сорта винограда и удачные почвы. Критерий остается тем же, что и в начале: усилиями двух великих семей, занимающихся виноделием, сделать лучшее вино, используя виноград двух сортов – Мальбек и Каберне Совиньон.

Микроклимат и почвы являются очень важными факторами для возделывания Мальбека. Высота над уровнем моря и ориентация виноградников имеют решающее значение: чем больше высота, тем ниже температура и короче тёплое время года.

Bodegas Caro базируется в самом сердце региона Мендоса в погребах 1884 года, которые были полностью отремонтированы. Начиная с 2009 года, Bodegas Caro расширяет свои площади благодаря созданию новых плантаций в дополнение к уже существующим.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению