Colle Massari (Колле Массари) — купить алкоголь производителя Colle Massari (Колле Массари) в Москве, цены в интернет-витрине

Colle Massari (Колле Массари)

Винодельческая компания Colle Massari (Колле Массари) является владельцем двух хозяйств в Тоскане, задуманных их владельцами по типу французских «domaine»: сам замок The Castello di Colle Massari (Кастелло ди Колле Массари) с его виноградниками (хозяйство приобретено в 1999 году) и Grattamacco (Граттамакко) в Болгери DOC, выкупленное в полное владение нынешними владельцами в 2007 году после пяти лет успешного управления по аренде.

Компания Colle Massari образована в 1998 году и располагается в Монтекукко DOC - районе, расположенным между Брунелло ди Монтальчино DOCG и Мореллино ди Скансано DOCG и, как считают энологи компании, идеальным для выращивания сорта Санджовезе. Первый релиз вина Colle Massari пришёлся на 2000 год. Виноградники компании расположены на склонах горы Амиата (Amiata) на высоте 320 м. над уровнем моря и развёрнуты в сторону побережья Тирренского моря. Общая площадь хозяйства составляет 350 га., из которых 74 га. – виноградники, 22 га – оливковые деревья и 100 га. – заняты другими культурами, вся остальная площадь занята лесами. Огромное внимание специалисты Colle Massari уделяют работе с виноградниками (применяются органические методы возделывания винограда), виноградом и самим вином, чем и определяется высочайшее качество вин, подтверждённое самыми высокими оценками и наградами, которые были получены винами Colle Massari.

Хозяйство Grattamacco (Граттамакко) было создано в 1977 г. века в районе Болгери DOC как ответ на интерес, который появился в тот период к винам, произведённым в Италии на основе сорта Каберне и Мерло. Первый релиз вин Grattamacco состоялся в 1978 году. Общая площадь владений хозяйства составляет 32 га, из которых 12 га. – виноградники, 3 га – оливковые деревья и остальная площадь отдана под прочие культурные посадки.

Оба хозяйства выпускают в продажу красные, белые и розовые сухие вина категорий DOC и IGT, граппу и оливковое масло высшего качества. Особое внимание, как уже писалось выше, уделяется работе с виноградниками и самой ягодой на винодельнях. Виноградные лозы достаточно молоды, но, тем не менее, благодаря работам по ограничению урожайности виноградных лоз, получаются плотные, насыщенные вина, но при этом с прекрасной фруктовой составляющей. Выдержка осуществляется как в дубовых бочках разного размера из Франции и Америки, так и в ёмкостях из нержавеющей стали.

Следует отметить превосходный уровень исполнения вин Colle Massari и Grattamacco, что постоянно подтверждается результатами профессиональных дегустаций и конкурсов, в ходе которых вина этого поставщика неизменно получают высокие оценки.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению