Domaine Arlaud — купить алкоголь производителя Domaine Arlaud в Москве, цены в интернет-витрине

Domaine Arlaud

Создание винодельческого поместья DOMAINE ARLAUD (ДОМЕН АРЛО) со всей очевидностью можно отнести к годам Второй Мировой Войны, когда Жозеф Ало (Joseph Arlaud) и Рене Амио (René Amiot) поженились.

Приданым Рене стали прекрасные виноградники, ставшие основой будущего винодельческого поместья. Стоит отметить, что в те годы не только виноделие занимало главу новосозданного винодельческого предприятия: до 1970 г., когда Жозеф полностью полностью посвятил свою жизнь виноделию, он также занимался и лесоводческим бизнесом. В 1966 году он приобретает старинный подвал для хранения соли в Нюи Сен-Жорж (Nuits Saint-Georges), который он переоборудует в подвал для выдержки вин. Этот великолепный подвал, построенный ещё в далёком XIV веке, вскоре становится эмблемой поместья и сегодня его изображение можно видеть на этикетках вин DOMAINE ARLAUD. В 1982 году управление компанией перешло к сыну Жозефа, – Эрве Арло (Hervé Arlaud). Эрве смог расширить площадь виноградников, чему способствовала покупка в разное время новых виноградников (сегодня площадь виноградников составляет 15 га), а также модернизировать производственную базу своего семейного предприятия. Именно под эгидой Эрве и уже его трёх детей был начат перевод как виноградников, так и всего хозяйственного комплекса, на принципы биоагрикультуры и биодинамики, в результате вина DOMAINE ARLAUD стали чистым выражением местного терруара, практически свободным от какого-либо химического вмешательства извне. Так, в 1999 компания отказалась от использования гербицидов, пестицидов и синтетических удобрений (полный переход на чистую агрикультуру состоялся в 2004 году) и в 2007 году получила сертификат «Qualité France», дающий право на размещение на бутылках специального лейбла – Label Agriculture Biologique. В 2009 году компания преступила к внедрению культуры Биодинамики. Бережное отношение к земле, виноградным лозам и бургундскому терруару в целом – всё это нашло выражение в том, что виноделы в DOMAINE ARLAUD решили ограничить использование тяжёлой техники при обработке виноградников и внесении удобрений, заменив её на лошадь и плуг: в 2009 году площадь обрабатываемых подобным образом виноградников составила около 4,5 га. В целом семья Арло старается избегать излишнего вмешиваться при рождении и изготовлении вин: там, где это возможно, приоритет отдаётся творческой силе природы. В 2003 году в компании построен новый производственный цех для изготовления вин. В DOMAINE ARLAUD также полностью отказались от использования искусственных рас дрожжей, энзимов и пр., сознательно ограждая чистоту своих вин. Стоит особо также отметить то, как кропотливо подходят к выбору дубовых бочек для выдержки своих вин: компания работает с различными производителями дубовой тары – tonneliers (рус. – тоннелье), но только с лучшими, при этом процентное количество новых бочек варьируется в зависимости от миллезима, кюве и места происхождения вина. Вот как это выглядит в процентном выражении:

За исключением белых вин, все красные вина DOMAINE ARLAUD разливаются в бутылки без какой-либо механической фильтрации и оклейки, благодаря чему вина не лишаются того утончённого и нежного ароматного шарма, что, как правило, происходит с винами, прошедшими все «классические» стадии обработки; сам процесс розлива в бутылки происходит методом гравитации в согласовании с лунными циклами. Все вина Гран Крю укупориваются вручную, сами же пробки проходят несколько стадий контроля с тем, чтобы даже теоретически избежать попадания на стол клиента испорченных по недосмотру производителя вин.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению