Пивоваренный завод Двинский бровар — купить алкоголь производителя Пивоваренный завод Двинский бровар в Москве, цены в интернет-витрине

Пивоваренный завод Двинский бровар

Витебский пивзавод был основан на берегу Западной Двины на 3-й Верхне-Набережной улице (ныне Ильинского) в 1875 году купцом Гозиасом Рубиновичем Левинсоном и получил название Бавария. В начале XX века на заводе работало около 30 человек.


В 1913 году Левинсон с компаньонами расширил предприятие и назвал его Левенбрау (Löwenbräu), позаимствовав имя известной мюнхенской пивоварни.

В 1920 году завод был национализирован и именовался 1 м Государственным заводом по переработке пищевых продуктов Главного управления чайной, кофейной и цикорной промышленности (Чаеуправление) ВСНХ РСФСР. Спустя год на заводе было восстановлено пивоваренное производство.

В феврале 1924 года предприятие было переименовано в Государственный пивоваренный завод им. А. Бебеля.

В первые советские годы предприятие стало одним из лучших в стране в своей отрасли, позже неоднократно получало медали на ВДНХ в Москве.

Пивоваренный завод достойно преодолел непростые военные годы, производство было частично эвакуировано в Пензенскую область, в 1944 году уже велись работы по восстановлению.

В послевоенные годы предприятие именовалось Витебский пивоваренный завод.

В конце 1980-х годов на заводе было четыре участка, выпускавших 7 сортов пива, 5 наименований безалкогольных напитков и хлебный квас.

В конце 1990-х годов экономическое положение пивоваренного завода сильно ухудшилось, что постепенно привело предприятие к банкротству.

Современная история Двинского Бровара начинается с 2004 года. В 2005 году в Витебск из немецкого города Монхайм была полностью перенесена пивоварня, включая здания, оборудование и немецких специалистов.

Сегодняшнее производство пива на пивоваренном заводе Двинский Бровар соответствует знаменитому закону «О чистоте пива» (Reinheitsgebot), изданному в Германии еще в 1516 году, для специалистов компании этот закон стал таким же неоспоримым, как и для немецких пивоваров.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению