Maison Arnoux et Fils — информация о производителях алкогольной продукции

Maison Arnoux et Fils

Будучи сугубо семейным предприятием ещё начиная с 1717 года, сегодня винодельческое поместье MAISON ARNOUX ET FILS (МЭЗОН АРНУ Э ФИС) располагается в живописной деревне Вакейрас (Vacqueyras) на площади 40 га, из которых большая часть отведена под виноградники.

С момента своего создания и по 1936 год виноделы компании использовали исключительно свой виноград, выращенный на собственных виноградниках. Однако, начиная с 1936 года, по причине всё возраставшего спроса на продукцию MAISON ARNOUX ET FILS, тогдашний владелец предприятия – Эме Арну (Aimé Arnoux) - были вынужден начать закупки винограда у сторонних производителей, что позволило не только увеличить количество производимого вина, но и расширить максимально ассортиментный портфель. В наши дни компания возглавляется его внуками Марком и Жан-Франсуа Арну (Marc et Jean-François Arnoux). На виноградниках компании выращиваются все основные сорта винограда, характерные для Долины Роны: Гренаш, Сира, Мурведр, Гренаш белый, Клэрет и Бурбуленк. Первой из особенностей виноделия, практикуемого в MAISON ARNOUX ET FILS, является низкий выход сусла, – 30-35 гл/1га – благодаря чему получаются концентрированные, ароматные, яркие вина. Второй особенностью местных виноградников является почва, состоящая в основном из глины, известняка с большим присутствием круглого галечника, что позволяет виноградным ягодам достигать оптимальной и полной спелости, поскольку днём камни сильно нагреваются, а ночью отдают своё тепло виноградным лозам, что благоприятно сказываетсяна вызревании винограда и получении ягод с высокой концентрацией ароматических компонентов. Третьей и не менее важной особенностью виноделия MAISON ARNOUX ET FILS является бережное отношение к традициям виноделия, богатому семейному опыту, имеющему более 300 лет!

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению