НПП Нива — информация о производителях алкогольной продукции

НПП Нива

Научно Производственное Предприятие «НИВА» было основано в 1991году.

Вид собственности – частная. Компания была создана для производства и реализации вина и виноматериалов на территории Украины, а также для экспорта продукции в другие страны. Компания обладает полностью замкнутым циклом производства, начиная с выращивания винограда, его переработки, производства вина и заканчивая его розливом и реализацией.

В состав НПП «НИВА» входят 3 винодельческих завода и следующие совхозы, где выращивается виноград:

- ОАО «Лиманский» (Одесская обл.) - площадь виноградников 700 га;
- ЗАО «Ольвия» (Николаевская обл.) - площадь виноградников составляет 1500 га;
- ЗАО «им. Ольшанцев» (Николаевская обл.) - площадь виноградников 380га;
- ЗАО «Днепр» (Николаевская обл.) - выращиваются зерновые культуры;
- ЗАО «Родина» (Николаевская обл.) - выращиваются зерновые культуры.

На виноградниках компании представлены лучшие сорта винограда: Мерло, Шардоне, Каберне, Рислинг, Алиготе, Саперави, Мускат Отонель, Траминер, Бастардо, Пино Нуар, Изабелла. Ежегодно на плантациях высаживаются новые отборные по качеству лозы винограда: так в 2010 году были закуплены в Италии саженцы винограда Шардоне, Совиньон, Пино белый.

Предприятие разливает тихие вина в стеклянные бутылки, упаковки PurePak, пластиковые бутылки, шампанское - в стеклянные бутылки, а также продаёт виноматериалы другим производителям. Для контроля качества внедрена система управления качеством ISO 9001:2000.

На сегодняшний день предприятие контролирует 18% винного рынка Украины и продаёт 3 500 000 единиц продукции в месяц. Также НПП «НИВА» экспортирует до 2 500 000 литров вина в месяц. Экспорт осуществляется в следующие страны: Россия, Республика Беларусь, Монголия, Польша. В апреле 2010 года открыт офис и склад в Сингапуре, а также планируется поставка вина в США и Китай. 70% от всего экспорта вина с Украины приходится на НПП «НИВА».

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению