Viňedos Pie de Palo (Виньедос Пие де Пало) — информация о производителях алкогольной продукции

Viňedos Pie de Palo (Виньедос Пие де Пало)

Аргентина является одним из крупнейших производителей вина в мире.

Примечательным фактом является то, что сегодня Аргентина занимает 5-е место по производству вина в мире, уступая лишь Франции, Италии, Испании и США. История развития виноделия в этой стране насчитывает более 400 лет. Первые виноградники в Аргентине были посажены испанскими монахами-иезуитами на рубеже XVI-XVII веков. В течение последующих трехсот лет сюда прибыли миллионы иммигрантов из Старого Света - итальянцы, французы, англичане, швейцарцы и, конечно же, испанцы.

Долгое время виноделие этой страны было ориентировано на производство дешевых вин, которые выпивались внутри страны. На рубеже 80 - 90-х годов прошлого века в винодельческой отрасли Аргентины начали происходить качественные изменения, которые выразились переориентацией производителей на производство более качественных вин для экспорта. Успехи на этом поприще не заставили себя долго ждать и, пусть с некоторым опозданием, но аргентинские виноделы присоединились к своим коллегам из Чили, ЮАР и Австралии, начавшим теснить маститые европейские винные державы. Прорыву на международный рынок в немалой степени способствовали уникальные природно-климатические условия Аргентины, где весьма жаркий и засушливый климат многих регионов страны заставил местных виноделов разбивать виноградники на горных склонах, на невиданной для Европы высоте - более 2500 метров.

Компания «ЛУДИНГ» представляет Вашему вниманию коллекцию столовых вин «La Quebrada» (Ла Куэбрада) и коллекцию сортовых вин «Borbore» (Борборе) от компании «Viňedos Pie de Palo» (Виньедос Пие де Пало), которая была основана в 1986 году в провинции Сан-Хуан (San Juan). Не смотря на свою молодость, компания имеет интересную и богатую историю и вот уже на протяжении двух десятков лет бережно хранит свои винодельческие традиции. Виноградники и заводы расположены в местности, называемой Сиерра Пие де Пало (Sierra Pie de Palo), где «Viňedos Pie de Palo» принадлежат более 200 га виноградников, на которых произрастают традиционные для Аргентины сорта винограда Бонарда, Барбера, Мальбек, Каберне Совиньон, Торонтес и т.д.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77
1 упаковка
Перейти к оформлению