Pleasure and Selection — купить алкоголь производителя Pleasure and Selection в Москве, цены в интернет-витрине

Pleasure and Selection

Château Jean Faure Saint-Emilion Grand Cru


В конце XVIII века владения CHÂTEAU JEAN FAURE (ШАТО ЖАН ФОР) принадлежали вместе с такими известными сегодня хозяйствами, как La Dominique (Ля Доминик), Ripeau (Рипо) и Corbin (Корбэн) одному владельцу и входили в единое поместье площадью 42 га. В XIX веке семья Пено (Penaud) выкупает CHÂTEAU JEAN FAURE с 17 га виноградников и именно с этого момента начинается становление этого небольшого, но весьма заметного винодельческого хозяйства, которое уже в XIX веке входило в список (справочник Cocks & Féret (Кокс & Фере) лучших хозяйств как Сент-Эмильона, так и в целом Бордо. И это не удивительно, если внимательно взглянуть на месторасположение поместья, его ближайшее окружение, терруар! CHÂTEAU JEAN FAURE имеет исключительное расположение: в всего каких-нибудь нескольких сот метров проходят границы таких великих Шато, как Cheval Blanc (Шеваль Блан), Figeac (Фижак), La Dominique (Ля Доминик) и Ripeau (Рипо), чуть дальше, в пределах видимости, – L’Evangile (Л’Еванжиль), великий сосед из Помероля (Pomerol). Вся эта земля просто пропитана идеей создания Великих Вин!

Виноградник хозяйства насчитывает 18 га, который по качеству и составу своих почв и подпочв весьма схож с эмблематичными Château Cheval Blanc и Château Figeac: гравий, глина и железистые пески. Сортовой состав также весьма необычен для Сент-Эмильона, - основная ставка делается на Каберне Фран (до 54-56%), далее следуют Мерло (до 40%) и Мальбек (до 6%) – однако, такой же атипичностью «страдают» двое вышеупомянутых великих соседа!

Как и многие исторические Шато в Бордо, CHÂTEAU JEAN FAURE познал как взлёты (XIX век), так и падения, вплоть до исключения в 1986 году из официальной классификации вин Сент-Эмильона. Однако, начиная с 2004 года, когда поместье перешло под управление Оливье Деселя (Olivier Decelle) и приходом в 2006 в качестве консультанта-энолога Стефана Даренонкура (Stéphane Derenoncourt), началось возрождение хозяйства! Изменения, произошедшие вместе с приходом новой команды, дали свои результаты, главным из которых стало восстановление славного имени CHÂTEAU JEAN FAURE в классификации вин Сент-Эмильона: Saint-Emilion Grands Crus Classés.

Château Patris Saint-Emilion Grand Cru

С 1967 года CHÂTEAU PATRIS (ШАТО ПАТРИС) принадлежит Мишелю и Женевьев Керр (Michel et Geneviève Querre). Хозяйство расположено на южной стороне склонов коммунального аппеласьона Сент-Эмильон (Saint-Emilion), в непосредственной близости от знаменитого винодельческого поместья Château Angelus (Шато Анжелюс). Благодаря своему месторасположению виноградники хозяйства имеют великолепную естественную защиту от холодных ветров и исключительную солнечную освещённость – факторы, позволяющие виноградным ягодам полностью вызревать. Сбор урожая с виноградника площадью 9 га. осуществляется только вручную в маленькие корзины, что позволяет сохранить от повреждений собранный урожай и доставить его для переработки в идеальном состоянии. Большая часть виноградников – 80% -засажена лозами сорта Мерло, остальная часть в равной мере поделена между Каберне Совиньон и Каберне Фран. В поместье осуществляется широкий спектр работ по искусственному ограничению урожайности виноградных лоз (зелёный сбор и др.), что в сочетании с местным терруаром позволяет создавать вина, отличающееся глубиной, мягкой текстурой и прекрасной структурой. Для выдержки используются исключительно новые дубовые бочки. Стоит отметить, что исключительно тщательный и скрупулёзный подход к выбору применяемых методик как возделывания виноградников, так и создания вин, позволяет энологам компании создавать небольшие винные шедевры, отмеченные многими высокими рейтингами и наградами ведущих винных специалистов мира. В среднем в год производится около 50 000 бутылок вина (количество может колебаться в зависимости от миллезима), из которых 2/3 приходятся на основное вино - CHÂTEAU PATRIS SAINT-EMILION GRAND CRU, а 1/3 – на, так называемое, «второе» вино Шато, выпускаемое в свет под названием LE FILIUS DE CHÂTEAU PATRIS (ЛЁ ФИЛИУС ДЕ ШАТО ПАТРИС), или же L’ESPRIT DE CHÂTEAU PATRIS (Л’ЕСПРИ ДЕ ШАТО ПАТРИС).

Château La Pointe Grand Vin de Pomerol

Начало винодельческого поместья Château La Pointe (Шато Ля Пуант) относится, по крайней мере, к началу 19 века, хотя вполне возможно, что вина здесь производились и до этого: к сожалению, источники утеряны. Известно, что в начале 19 века поместье принадлежало семейству Шаперон (Chaperon) – хорошо известному в регионе, - при котором и было построено само здание, сегодня известное как Château La Pointe. На тот момент площадь поместья составляла 21 га (сегодня площадь виноградников и прочих посадок возросла незначительно – до 22 га), что в целом составляет 3% от общей площади апелласьона Помероль. По своей площади Château La Pointe занимает на сегодняшний день 2 место вслед за своим знаменитым соседом - поместьем Nénin (Ненэн). В этой связи стоит отдельно упомянуть, что средний размер винодельческих поместий в Помероле редко превышает 5 га. В 1941 году Château La Pointe было выкуплено представителями семьи Д’Арфёй (D’Arfeuille), которые, в свою очередь, продали его в 2007 г. его нынешним владельцам – одной из крупнейших французских страховых компаний Франции Generali France (Дженерали Франс).

22 га виноградников поместья располагаются в юго-западной части апелласьона Помероль, вблизи от Либурне. Руководством компании был проведён тщательный анализ почв поместья и было установлено, что владения Chateau La Pointe, в силу своей неоднородности по качеству почв, могли бы быть разделены на 3 участка (что и было осуществлено), два из которых особенно благоприятны для выращивания высококачественного винограда: я годы с этого участка идут исключительно на основное – Grand Vin du Château - вино. На современном этапе развития поместья, в том числе благодаря исследованию почв, основной упор в сортовых предпочтениях был сделан на Мерло (85% посадок лоз) и Каберне Фран (15% посадок лоз). Каберне Совиньон полностью убран с виноградников, хотя в прежние времена занимал площадь до 15%. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Плотность посадки – от 6300 до 7500 лоз/1 га. Сбор винограда осуществляется исключительно вручную и проходит двойную сортировку. На виноградниках проводятся работы по ограничению урожайности; использование удобрений ограничено. Благодаря серьёзным инвестициям со стороны Generali France, стало возможным кардинальное переоснащение производственных мощностей хозяйства с введением в строй нового современного цеха, где проводится винификация, и переоборудованием подвала для выдержки вина. Изменения коснулись и самого процесса выдержки вин в дубовых бочках: процент использования новых дубовых ёмкостей возрос с 30-35% до 50%. Но, возможно, самым важным событием для Chateau La Pointe стало приглашение к сотрудничеству такого специалиста-винодела, как Юбер де Буар де Лафорест (Hubert de Boüard de Laforest), известного энолога высочайшего класса, прославившего своё имя работой с такими звёздами французского виноделия, как Château Angelus (Шато Анжелюс) и Château Bellevue (Шато Бельвю).

Помимо первого вина выпускается так называемое «второе» вино (с 1986 г.) – La Pointe Riffat (Ля Пуант Риффат). Общее количество производимого вина составляет около 10 000 стандартных кейсов в год. Дистрибуция осуществляется через негоциантов. Château La Pointe является членом Союза Вин Гран Крю Бордо (Union des Grands Crus de Bordeaux). Название данного поместья – La Pointe – происходит, как полагают, от той геометрической формы, – дословный перевод с французского на русский обозначает «острие, наконечник» - которую можно видимо наблюдать, если посмотреть на карту.

Château Clos de Salles Grand Vin de Pomerol

Поместье Château Clos de Salles (Шато Кло де Саль) расположено между знаменитым Château de Sales (Шато де Саль) и Château Mazeyres (Шато Мазейрес). Если принять во внимание археологические артефакты, которые в большом количестве находят в округе, то можно предположить, что на современной территории виноградников, принадлежащих Château Clos de Salles, в период правления римлян здесь могла располагаться галло-римская вилла. Тем не менее, архивные данные указывают, что в этой части Помероля виноградники высаживались начиная с 14 века. В начале 20 века данное поместье принадлежало древней и уважаемой в Помероле семье Тропшо (Tropchaud), затем, пройдя через руки нескольких покупателей, Château Clos de Salles было приобретено семейством Конэнк (Coninck). Сейчас во главе хозяйства находится Иван Мерле (Ivan Merlet).

Расположенный на границе с Либурне (Libourne), виноградник Château Clos de Salles разделён хозяйственными постройками и самим Шато на две половины. Структура почв богатых гравием такова, что повышенная микропористость оных не позволяет почвам накапливать достаточное количество воды и минеральных веществ; в целом почвы виноградников Château Clos de Salles достаточно бедны в плане органики, что приводит к тому, что корни виноградных лоз вынуждены проникать очень глубоко в землю с тем, чтобы найти себе пропитание. Распределение посадок виноградных лоз таково: Мерло 60%, Каберне Фран 30% и Каберне Совиньон 10%. На виноградниках проводятся работы по ограничению урожайности, тщательный выбор органических удобрений, использование удобрений достаточно лимитировано. Сбор урожая осуществляется исключительно ручным способом и отбор здоровых ягод проводится прямо на винограднике. Терруар Château Clos de Salles позволяет получать вина элегантные и прекрасно сбалансированные по всем показателям. Виноматериалы выдерживаются по-отдельности для каждого сорта винограда, после чего происходит окончательный ассамбляж.

Château Gombaude-Guillot Pomerol AOC

Ранняя история Château Gombaude-Guillot (Шато Гомбод-Гийо) представляется несколько неясной. Поместье перешло в руки семьи Белёвье (Bélevier) в качестве приданого за Мари Бёлевье (Marie Bélevier) по причине свадьбы, состоявшейся в 1868 году. Хотя, конечно же, представляется, что история Château Gombaude-Guillot началась гораздо раньше. В управлении представителей семейства Бёлевье поместье оставалось до сегодняшних дней. Небольшое Шато, расположенное у дороги недалеко от местной церкви, изначально было обыкновенным кафе, в котором проголодавшиеся паломники могли подкрепить свои силы. Однако в 1922 году Бёлевье выкупили это здание и приспособили для винных целей. Сегодня во главе винодельческого семейного предприятия стоит Клер Лаваль (Claire Laval) вместе со своим мужем и сыном. Клер – праправнучка Мари Бёлевье.

Площадь виноградника составляет 7 га. Почвы и подпочвы представляют типичный для Помероля набор глины с некоторой примесью гравия, хотя также (в западной части виноградника) встречаются песчаные участки. На виноградниках выращиваются 2 сорта красного винограда: Мерло (по разным источникам в % посадки этого сорта составляют от 80% до 85%) и Каберне Фран (соответственно от 20% до 15%). Средний возраст виноградных лоз составляет 40 лет. Начиная с 1992 года всё хозяйство Château Gombaude-Guillot переведено на принципы органического возделывания виноградников с использованием принципов биоагрикультуры (сертификат Ecocert получен в 1998 году) и биодинамики с полным отказом от использования химических удобрений, пестицидов и фунгицидов! Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, в процессе винификации не используются искусственные расы дрожжей, энзимы, вино не фильтруется и не подвергается оклейке. В год производится около 3500 стандартных кейсов (в зависимости от миллезима, конечно же) «первого» вина, а также около 500 кейсов «второго вина поместья» - Cadet de Gombaude (Каде де Гомбод). Не смотря на то, что Château Gombaude-Guillot, как и многие другие небольшие хозяйства Помероля, не состоит членом Union des Grands Crus de Bordeaux, тем не менее вина этого производителя получают на постоянной основе высокие оценки качества от ведущих винных специалистов!

Château Bellegrave Vin de Pomerol

Винодельческое поместье Château Bellegrave (Шато Бельграв) является семейным предприятием в течение уже многих десятилетий. Став в 1951 году владельцем виноградников общей площадью 8,5 га. вкупе с производственными помещениями, Жан Булди (Jean Bouldy) до 2006 года оставался неизменным руководителем. Потом скончался, но эстафету из его рук приняли его потомки! Поместье находится на юго-западе апелласьона Помероль. Почвы представляют собой смесь камней, песка и красной глины, поэтому виноградным лозам в поисках воды и питательных веществ приходится заглубляться на очень значительную глубину. В Château Bellegrave культивируются два сорта винограда: Мерло (75% посадок) и Каберне Фран (25% посадок).

Начиная с 2009 года весь процесс изготовления вин переводится на принципы биоагрикультуры, что подразумевает наиболее полное использование естественного потенциала почв, виноградной лозы, терруара в целом с практически полным отказом от использования химических средств защиты, удобрений и пр. Хотя стоит отметить, что в целом элементы биоагрикультуры применялись в хозяйстве и ранее, при Жане Булди.

Личный кабинет
+7 (495) 99-444-77 In English
1 упаковка
Перейти к оформлению